Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Aqua Color от Revell
Народ, а кто-нибудь пробовал исрользовать Aqua Color от Revell? Если да, то...
Вопросы:
1. Я так понял это что-то типа акриловых красок, или как?
2. И можно ли эти краски комбинировать с обычными рэвелловскими (я имею ввиду не смешивать, а использовать параллельно на одной модели)?
3. Нужен ли под них грунт?
Пока всё.
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Aqua Color от Revell
1. По всей видимости самый настоящий акрил, хотя на флаконе про это ничего не обнаружил.
2. Можно. Правда не советую сочетать с таким же цветом обычной эмали Revell. Я таким образом попробовал заменить закончившуюся белую эмаль05 на водорастворимую краску, а она в свою очередь дала желтоватый оттенок. По этой же самой причине не рекомендую красить ею большие поверхности. ИМХО.
3. Грунт? Вообще слышал что под акрил обязательно! Да и еще продавец фирменного магазина Revell в Берлине посоветовал применять эту же водорастворимую краску вместо грунта.....? Я не рискнул.
Большой плюс в этих красках это флакон который опрокинуть на стол очень тяжело!
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Растворитель
Подскажите, есть ли фирменный Revell-овский растворитель для красок серии "Revell Aqua" "Color Solid Matt" и "Solid Metallic" какой у него номер? а то на их сайте (http://www.revell.de/en/) удалось найти только краску, а растворителя нет. Если фирменного нет, то каким растворителем можно растворять (от тамии для акрила (X-20A)/просто водой/спиртом…)
Грунт
Так же не удалось найти грунт Revell, буду благодарен за код или ссылку на фирменный. Если фирменного нет, а красить все же красками Revell, то каким грунтом лучше всего воспользоваться? Желательно менее вонючим
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Купив свою первую модель от Ревелла, решил начать с красок той же марки - так мне, как новичку, легче - в инструкции указаны номера необходимых красок - выбрать/купить дело техники
По незнанию купил Revell Email -> кисточку смело можно в помойку, только позже нашел инфу, что Email:
a) для аэрографа
б) его нужно разводить
Теперь заказл Revell Aqua
Но есть вопрос - нужно ли разводить под кисть?
- сам производитель пишет, чем разводить и как для аэрографа - про кисть молчок
- в FAQ на этом сайте и многих других также больше инфы по аэрографу...а разводить ли под кисть акрил ответа четкого нет
- на форуме видел, что некоторые советуют разводить в любом случае...но это не о Revell
Кто-нить знает нужно ли разводить Revell Aqua под кисть и если да, то зачем?
По незнанию купил Revell Email -> кисточку смело можно в помойку, только позже нашел инфу, что Email:
a) для аэрографа
б) его нужно разводить
Very Happy
Теперь заказл Revell Aqua
Но есть вопрос - нужно ли разводить под кисть?
- сам производитель пишет, чем разводить и как для аэрографа - про кисть молчок
- в FAQ на этом сайте и многих других также больше инфы по аэрографу...а разводить ли под кисть акрил ответа четкого нет
- на форуме видел, что некоторые советуют разводить в любом случае...но это не о Revell
Спасибо заранее.
Ревеловские эмали очень неплохо идут под кисть.
По поводу "Aqua", рискну предположит, что разбавить можно чистой водой.
Ответ на вопрос: "Нужно ли вообще разводить и если да то как", во многом зависит от личного опыта и целей, попробуйте на "кошках" и подберите для себя необходимую рабочую вязкость.
a) для аэрографа
не существенно, но все-же не Email, а Enamel (эмаль, если по русски)
Незнаю, кто вам сказал, что они только для аэра, ИМХО эмали под кисть лучше акрилов будут, хотя смотря что за эмали и что за акрилы...
Разбавлять родным колор-миксом, либо уайт спиритом, в последнем случае лучше взять проверенный - Тиккурила 1050
Пропорции вам ни кто не скажет ибо для разных случаев они разные, иногда вообще следует красить прям из банки (правда редко), экспериментируйте и сами быстро все поймете.
verhoven писал(а):
Все зависит от консистенции, помоему она уже разведена под аэр, а для кисти это даже слишком...
По поводу "Aqua", рискну предположит, что разбавить можно чистой водой.
На самой баночке написано, что можно водой...
Я ей под аэр не пользовался, и кистью красил только мелочевку. Так что насчет того, насколько краска хороша/плоха, не знаю
Значок, как я понял, указывает на то, что разбавлять необходимо именно этим разбавителем.
Развёл акрил 36155:
результат плачевный... краска хлопьями выпала в осадок...
мб что-то не так сделал?
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 11:20 am
Заголовок сообщения:
День добрый, уважаемые!
У меня вот такой вопрос: купил сегодня себе краску "REVELL" серии "EMAIL COLOR" (04-белый цвет). Скажите, чем конкретно её разбавлять. Прочитал и ветку, слазил на поиск по сайту, почитал другие ветки и окончательно запутался... Проясните, пожалуйста. Уайт-спиритом надо её бадяжить? Или чем другим? Кто пользовался уайтом для этой краски-как себя ведёт?
Я пользуюсь аква и разбавляю только водой (от фирменного "Aqua Color Mix 2 in 1" частенько сворачивается краска) результатом вполне доволен! А эмаль в железных баночках мой друган разбавляет средством для снятия лака с ногтей (хотя, в магазе продается штатный растворитель).
Кстати, "Aqua Color Mix 2 in 1" я использую для приварки декалей- эффектом также доволен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы