Доброго всем времени суток!
Поздравляю всех участников с завершением еще одного «Новогоднего пинка»! Турнира, который напоминает об окончании модельного года и о том, что пора бы собраться и завершить недострои.
Спасибо коллегам, принявшим участие в голосовании.
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Организатору за то, что задумал его и много лет ведет.
А вот к Рефери Турнира в этом году у меня появились неожиданные вопросы. С Павлом в личке мы по ним общались еще 5 февраля, но т.к. решения по ним пока нет, думаю, нелишне будет их обсудить здесь. Итак:
1. П.8 Правил турнира гласит:
8. Для участия в Турнире принимаются фотографии ГОТОВЫХ моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть). Допускается два фото с коллажем фотографий МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ.
Вроде бы понятно, что такое ГОТОВАЯ модель и понятно, что МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ – это увеличенное изображение каких-нибудь антенн, маяков и т.д., которые на снимках общего плана плохо различимы. И вопросов никогда не возникало.
А здесь среди снимков готовой модели выставлены не мелкие детали, а модель в процессе работы, т.н. «суслики». Такие снимки выкладываются в статьях или в процессе Групбилдов, они противоречат самому п.8.
Автор мог просто не учесть или не понять правила турнира, но Рефери должен их блюсти!
2. Если Организатор турнира определил участие 2-3-4- и т.д. – моторных самолетов в одной категории, то количество двигателей в оценку модели входить не должно, иначе, как точно заметил коллега jetac:
В результате появляются такие вот занижения оценок:
Ну и выводы:
Думаю, Рефери при приемке снимков на голосование должен их проверять на соответствие правилам и просить авторов моделей заменить несоответствующие, а также контролировать процесс голосования и предлагать авторам таких оценок переголосовать.
Конечно, возможно я неправильно понимаю Правила или предлагаю что-то не то. Пишу, чтобы в будущем не возникало таких вот вопросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы