И не подскажете, в какие годы, на каких именно вертолетах, кроме UH-1N, и в каких регионах применялись эти схемы окраски? Какие вертолеты (морские, учебные и т.д.) американцы красили целиком в темно-синий, оранжевый, красный, желтый и белый, есть ли тут какая-то закономерность? Спасибо!
!
Вячеслав_Демченко:
Уж сколько раз модераторы просили выкладывать снимки в строчку! А всё без толку... Поправил.
1 вроде как UH-1D/H похоже, какой-то "членовоз", в смысле вертушка для перевозки генералитета, 2 - UH-1N, окрас вроде как сил специальных операций, от начала 70-х (конец Вьетнама и далее). 2 нижних - вроде европейский 3-х цветный камо (Olive Drab/Dark Green/Gunship Grey). Поцветным окраскам в армии и на флоте не встречал (желтый, синий). Разве что синий на первых вертолетах флота и морской пехоты (тот же Ретривер). Красный с белым - стандартные цвета береговой охраны. Думаю, многие смогут добавить и поправить, если я не прав.
В камуфляже с двух последних фото я встречал AH-1W, HH/MH-60G, CH-53Е. Цвета вроде морпеховские (серый-черный-зеленый) и ВВС (серый-светлозеленый-темнозеленый), но не уверен.
Полностью синие с желтой полосой были SH-2F
Желтые СиКинги вроде бы у англичан летают.
Про цвета Coast Guard-а коллега organic уже сказал.
Ага, не знал.
Спасибо 8)
Интересно почему в этих цветах только машины ВВС?
По крайней мере ни армейские, ни морпеховские (ну и тем более ВМФовские) машины мне в этом камуфляже не попадались 8/
На сколько я знаю:
Первый - президентский корпус морской пехоты - Marine One
Второй 20th SOS - после вьетнама и по сегодняшний день Этот же эскадрон во вьетнаме (на этой войне они были только у них)
Третий - USAF, как было ранее сказано.
Ранее у моряков и морпехов , немного позднее у моряков и морпехов - ,
сейчас и обоих серый "Low visible"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы