Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:27 am
Заголовок сообщения: Подбор водорастворимого Акана для Су-25
Добрый день!
Решил испытать водорастворимый Акан в процессе окраски СУ-25. До этого пробывал акрил-уретановый, мне очень понравился, а домашним нет :roll: . Уж больно сильно пахуч, а жилплощадь позволяет ваять только на кухне! Поэтому только водорастворимый. Плюс покупать Акан для меня возможно только в интернет-магазиных, а это несколько долго. Поэтому решил задать несколько вопросов, для того что-бы минимизировать ошибки!
Итак!
1. СУ-25 от Ревела. Схема окраски выбрана "red 59, Баграм, ноябрь 1988 год". в инструкции предложена след. палитра (краски Ревела)
низ - светло синий, матовый (выбран Акан 73066 Серо-синий (выцветший); 15 мл. (стар. WN 366); Су: 25утг, 33, 39 камуфляж - I)
камуфляж
Первый цвет - Охра, матовый (выбран Акан 78007 Охра; краска полуматовая)
Дольше собсвенно вопросы
Второй цвет указан как ржавчина 80% + желтый 20%. У Акана есть "76006 ржавчина рыжая и 76012 ржавчина старая. Какую выбрать для смешивания с желтым? Еще смущает, что они металлики. Попаду ли я в правильный оттенок?
Третий цвет указан как темно-зеленный 50%+желтый 50% Вопрос какую краску Акана можно использовать создания оттенка? В разделе "авиация Россия-СССР" есть цвет 73020 (4 БО (базовый основной) защитный, тёмно-зелёный; краска матовая). Пойдет ли она?
Краски выбираю на пластикмоделс.
Заранее спасибо за помощь!
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:35 am
Заголовок сообщения:
Sandfox86 писал(а):
в инструкции предложена след. палитра
Они "молодцы!" - не верьте им, иначе такое получится - Пелявский отдохнёт!
У меня нет этой инструкции и не глядя советовать сложновато... Понятно, что схема "Афганская" - но в инструкции - бред...
Посмотрите на эту карточку моих цветов - должно помочь..
Изучил тему Схема окраски Су-25
В ней AlexX как раз разбирался с окраской борта 59. Мнения конечно разделились - трехцветный или двухцветный камуфляж. Но исходя из моего небольшого опыта в моделизме возьму за основу схему которую реализовал AlexX. Проще для меня будет красить.
Поэтому
Голубой №316
Песочный №325
Темно-коричневый №326
А домашним придеться потерпеть акрил-уретан :wink:
Большое спасибо за выкраски
akan
Большое спасибо! Просто не хочу прибедняться, но к моему маленькому опыту в моделизме еще прибавляеться небольшой дальтонизм (красный и зеленый я отличаю, а вот нюансы серо-голубого и светло-серого для меня труднодоступны). Поэтому так дотошно пытаюсь выяснить цветовую гамму. Еще раз большое спасибо!
По поводу реальных ЛКМ. В средине 80-ых в части, направляемые в ДРА на своей матчасти, пришла указивка, предписывающая окрашивать АТ в горно-пустынный камуфляж. Были разосланы ч/б схемы с указанием красками каких марок и цветов окрашивать с-ты. Камуфляжную окраску верхних и боковых поверхностей планера требовалось наносить эмалями АК-5178М №6 (бурый) и АК-5178М №4 (песочный). Нижние поверхности - АК-5178М (серо-голубой). Учитывая то, что по технологии Су-25 красились теми же эмалями АК-5178М (допускалась замена на АС-1115) и в палитре имелись краски этих цветов, резонно предположить что 2-х цветный афганский камуфляж Су-25 наносили теми самыми эмалями.
Да, я тоже привыкал к расшифровке долго. Про "ИПС" - для меня была загадка достаточно долго, а потом в тексте случайно наткнулся. :wink: Все мы тут помогаем друг другу....
С пивом или без него, главное, чтобы было легко и весело отдохнуть после трудов праведных.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы