Но есть нюансы (С).
Гофр гораздо меньше толщины задней кромки. А крыло отлито зацело, с чайкой - уменьшить толщину будет не просто! Но необходимо...
А ещё элероны отрезать придётся, т.к. тонкий гофр сделали, а щель между крылом и элероном - нет :cry:
Скорее всего итоговый в этом году запил. Как я и предполагал, с первого раза закопать всю расшивку не получилось. После ошкуривания увидел, где грунтошпатлёвка не попала в щели и замазал эти места ещё раз.
Пока всё это сохло, попробовал сточить изнутри заднюю кромку крыла. На фото - как было и как стало.
Впереди отрезание элеронов. Опасения того, что "чайка" не сложится после стачивания, к счастью не оправдались.
На верхней половинке крыла обнаружились намеченные ручки на задней кромке, осталось только их прорезать.
А вот на нижней ничего подобного нет - придётся допрорезать после склеивания половинок промеж собой.
И надо понять, что делать с выступом под козырьком пилота. Там действительно было что-то выпирающие или плоская панель? При установке не литого, а фототравленного козырька, горб боюсь будет слишком заметным.
Добавлено: Пн Дек 30, 2024 7:51 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов, спасибо. У P.11 там всё. похоже, не так как у P.7 - просто дырка под козырьком. У Р.7 же что-то угадывается, но явно не сплошная перегородка (часть обшивки фюзеляжа) и не сплошная дырка от приборной доски до козырька. Буду думать.
Добавлено: Пн Дек 30, 2024 8:11 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
МаксимСазонов, спасибо. У P.11 там всё. похоже, не так как у P.7 - просто дырка под козырьком. У Р.7 же что-то угадывается, но явно не сплошная перегородка (часть обшивки фюзеляжа) и не сплошная дырка от приборной доски до козырька. Буду думать.
Вечером гляну)))
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 26 секунд:
К сожалению более подробных фотографий не нашел. И комп "умер" до 6 числа.
Шутки-шутками, но таки да. Очень большой объём составит рисование линий под клёпку (чтоб по ним ориентироваться) и последующая проклёпка фюзеляжа и крыла.
Элероны доотрезались, дообстругались и встали на место. Пока без клея. Получилась щель, та самая, ради которой всё и пилилось. Ну и ручки возле кабины прорезал. И клёпку накатал.
Однако всё это делалось в перерывах между задуваниями слоёв грунта, изображающего накладные листы обшивки. Снимки сделаны сразу после снятия масок. Так что перед накатыванием клёпки ещё придётся пошоркать всё скотч-брайтом. Но вот прямо сейчас результат мне нравится.
Крыло примерил. Встаёт на удивление точно и аккуратно.
И попробовал сделать что-нибудь более вразумительное, чем олицетворяющий масляный радиатор кирпич.
Первый вариант (из доширакостирола) мне не понравился. Попробуем по-другому. Нарежу пластинок из фольги, подогну одну сторону, добившись равенства высоты пластинок с помощью кондуктора и наклею их внахлёст друг на друга прямо на фюзеляж (там как-раз есть выемка под радиатор).
На снимке пластинки наклеены на ПВА без нахлёста, расстояние между ними будет меньше. Ширину просвета буду регулировать, вкладывая лист фольги между пластинками в момент установки на место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы