Андрей, твое сообщение как раз собирает в себя все "претензии" к данному турниру, поэтому на него и отвечу:
Соревноваться неизвестно с кем - да, мы их не знаем, они нас тоже нет, ну и что? :smile: Когда-то и каждый из нас никого на этом сайте не знал, и что? :smile: Как иначе познакомиться?
Неизвестно когда - это все будет оговорено, когда решим, состоится ли турнир в принципе или нет, и нак какую тему.
Неизвестно где - как неизвестно? Здесь, на Скале!
Неизвестно как - а как у нас нынче турниры проводят? И уже не один? Чем это отличаться будет? Ну, да, люди из другой страны, тут я могу заведовать, они через меня будут фото законченных моделей присылать. Чего сложного? :smile:
Главное желание!
Дальше, про узкие рамки - согласен, чем уже рамки, тем меньше шансов. Не вопрос. Но сваливать совсем все в одну кучу - мне кажется тоже не совсем, немного смысл теряется... Хотя если это единственный способ участников набрать, то почему бы и нет... И да, Израиль скорее всего пролетает, страна сама вроде как не в Африке. Так можно вообще и US NAVY приплести - они неоднократно с авианосцев что-нибудь на Африканском континенте бомбили... Только смысл малость не тот. Предлагайте реальные варианты темы, а не просто "не, то что вы придумали не прокатит..." :wink:
Ну и наконец на тему "мы свое, они свое" - не знаю, мне кажется, что лучше общую тему, а то если каждый все равно в свою дуду дует, смысл сотрудничества малость теряется... Если получится турнир, второй раунд можно будет назначить уже "на своем поле" - ВВС СССР и прочее, типа мы вашего попробовали, попробуйте теперь и вы нашего. Привносит в жизнь что-то новое, а то мы все так и будем только красные звезды клепать, а они свое... А так, повод собрать что-нибудь необычное.
А насчет "оно нам надо" - ну не знаю, повод поучиться друг у друга, посотрудничать с моделистами других стран, развить популярность Скалы и Российских моделистов в новой части света... Не знаю, если бы я был администратором Скалы, я был бы заинтересован. :wink: :grin: Но это сугубо мое мнение. :smile:
Даже если набрать всего 5 человек с нашей стороны и 5 с их, и всем закончить в срок, то это уже результат! Далеко не каждый ГБ/Турнир тут на Скале и такое количество набирает! :wink: :smile: