Добавлено: Пт Июн 16, 2023 8:55 am
Заголовок сообщения: FIAT CR-32 Chirri в Испании AZ-model 1:72 ГОТОВО
В заголовок темы очень подходят слова Мусы :- "ни один производитель не делает кривую модель специально, ну может быть кроме AZ/KP." А я то этого не знал и долго ждал выхода модели у производителя, потом долго ждал посылки, предвкушая радость от желанной покупки..... Действительность оказалась несправедливо жестокой. Разочарование года, а не модель... хотелось тут-же выбросить ее в окно или на продажу, но жаба и хомяк уговорили поставить на полку. . Больше всего убили даже не утяжены и смещение половинок прессформ, неверно выполненный верхний обтекатель бензобака, ровная задняя кромка,
а отсутствие провиса полотна. Все нервюры выделены внешней расшивкой -привет из 70-х. И вот что-то не хочется мне самостоятельно возиться с провисом. Соберу просто из коробки с небольшими улучшениями
Добавлено: Пт Июн 16, 2023 9:57 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Supermodel не проще было купить?
Андрей, после вскрытия AZ - коробки понял что так и надо было поступать. Тем более в свое время Александр Тарасов его продавал. Но почему-то мне казалось что будет модель нового поколения. Может еще общий мировой кризис стал на чешских производителей сказываться. Модели стали проще, из базовых комплектаций ушли допы, качество пластика, коробки и инструкции стало хуже...
да-нет сейчас модели реально собираемой без мазохизма в 172...будем подождать думаю.
SM-вообще на "проще"-Итал и АЗ немного поработали над моделью хоть воспроизвели подробнос ти капота...,(отмеч. чёрным на модели 48 мас штаба для наглядности) Можно было бы и собрать с фэ Эдуард -но воспроизвестм радиатор характерный в носу машины в 172
(красным отмечено)бутет проблематично(даже с фэ итальянским)
да-нет сейчас модели реально собираемой без мазохизма в 172...будем подождать думаю.
SM-вообще на "проще"-Итал и АЗ немного поработали над моделью хоть воспроизвели подробнос ти капота...,(отмеч. чёрным на модели 48 мас штаба для наглядности) Можно было бы и собрать с фэ Эдуард -но воспроизвестм радиатор характерный в носу машины в 172
(красным отмечено)бутет проблематично(даже с фэ итальянским)
Вот я и мучаю периодически из года в год это фт итальянское от RSR.
Достал с полки свой старый SM.
Да, нервюры обозначены внешней расшивкой, провиса полотна нет, но, на пестром итальянском камуфляже смотрится в общем-то так не ужасно, как могло бы показаться.
Disclaimer (!) : модель из моей коллекции, но не моей работы (!).
Думал автор только краснозвездные делает а у наших такого трофея не было случайно?
Что AZ делает модели коряво соглашусь, раскрыв коробки с их МиГ-17 и Р-40, а вот у КР все ж получше качество (сугубо по своим запасам конечно сужу)
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 11:27 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Все нервюры выделены внешней расшивкой -привет из 70-х. И вот что-то не хочется мне самостоятельно возиться с провисом.
Да вот не самый плохой вариант как по мне. Продуть/промазать сюрфейсером 500 вдоль нервюр несколько раз, прошлифовать
Ну или вообще сточитьзаподлицо и потом задуть полосками. Я так вообще иногда в 144м рисую от руки полностью провис, "ничего так" получается
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
swozn писал(а):
Да, нервюры обозначены внешней расшивкой, провиса полотна нет, но, на пестром итальянском камуфляже смотрится в общем-то так не ужасно, как могло бы показаться.
Ну вот кстати да - результат вполне съдобно выглядит.
Лучше чем некоторые попытки провиса странные у некоторых современных производителей
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кстати, те кто жалуется на модель - это вы еще этот фиат в 144 масштабе не видели. Если хотите - напугаю чуть позже, когда в город вернусь, оно есть у меня
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 4:12 am
Заголовок сообщения:
Подброшу свои пять копеек. Республиканские Фиат 32 использовались в школе . Эль Кармоли. Когда доберутся до него руки, буду делать один республиканским и один легионеров. Кстати, Иван, кажется у меня есть мануала на этот самолёт.
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 9:07 am
Заголовок сообщения:
Друзья ! Благодарю за живой интерес к теме!
Роман обязательно "добей" свой проект до завершения.
Константин капот я максимально облагорожу, но останется не решенным вопрос выхлопных патрубков. На модели они слишком высокие.
Алексей именно твоя стройка и вдохновила на приобретение модели. За рекомендацию материалов благодарю! Если что-то понадобиться стукну в личку.
Андрей я не только звездатые модели делаю. Табу у меня только на свастику.
Михаил вариант выделения нервюр внешним кроем не самый плохой, но я все же не удержался. Будет полноценный провис полотна.
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 11:36 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
...............................
Михаил вариант выделения нервюр внешним кроем не самый плохой, но я все же не удержался. Будет полноценный провис полотна.
Шпатлевка - выскабливание/шкурка?
На фото выглядит как изначальное литье от хорошего производителя.
Добавлено: Вт Июн 20, 2023 7:49 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Шпатлевка - выскабливание/шкурка?
Да, черная шпаклевка в кратеры для позиционирования стоек, потом цикля, потом шкурка 800
swozn писал(а):
На фото выглядит как изначальное литье от хорошего производителя.
Сергей так мы с Вами тоже не пальцем деланные. Наверное уже третья десятка тысяч часов на модели идет...
Тихонько работаю с провисом. У нас установилась душная жара, только надел бинокуляры, сразу все волосы в поту. Поэтому за вечер облагородил только еще одну половинку нижнего крыла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы