Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FIAT CR-32 Chirri в Испании AZ-model 1:72 ГОТОВО

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
В заголовок темы очень подходят слова Мусы :- "ни один производитель не делает кривую модель специально, ну может быть кроме AZ/KP." А я то этого не знал и долго ждал выхода модели у производителя, потом долго ждал посылки, предвкушая радость от желанной покупки..... Действительность оказалась несправедливо жестокой. Разочарование года, а не модель... хотелось тут-же выбросить ее в окно или на продажу, но жаба и хомяк уговорили поставить на полку. . Больше всего убили даже не утяжены и смещение половинок прессформ, неверно выполненный верхний обтекатель бензобака, ровная задняя кромка,
а отсутствие провиса полотна. Все нервюры выделены внешней расшивкой -привет из 70-х. И вот что-то не хочется мне самостоятельно возиться с провисом. Соберу просто из коробки с небольшими улучшениями
# # # # #
^

Supermodel не проще было купить?

https://scalebay.ru/listing/istrebitel-fiat-cr-32-supermodel-1-72/9569884

Тоже не фонтан, но хоть раритет.
^

прохожий1917 писал(а):

Андрей, после вскрытия AZ - коробки понял что так и надо было поступать. Тем более в свое время Александр Тарасов его продавал. Но почему-то мне казалось что будет модель нового поколения. Может еще общий мировой кризис стал на чешских производителей сказываться. Модели стали проще, из базовых комплектаций ушли допы, качество пластика, коробки и инструкции стало хуже...
^

rum-ata
Так ссылка рабочая, если что...
^

в игноре у 10 пользователей
rum-ata
Вот поэтому, Иван, я добью Супермодел, который пылится много лет.)))
^

в игноре у 22 пользователей
прохожий1917 писал(а):

Тоже не фонтан, но хоть раритет.

Так АZ это перекомпонованый, "доработанный и типа улучшенный" Супермодел и есть.
Да и не "раритет" уже, благодаря Италери.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

прохожий1917 писал(а):
rum-ata
Так ссылка рабочая, если что...

Ссылка не "рабочая". Красненький квадратик с надписью "Удален" об этом говорит.
^

romanmec писал(а):
Вот поэтому, Иван, я добью Супермодел, который пылится много лет.)))

Вот в месте с вами и я попытаюсь добить своего (Супермодель если что). Rolling Eyes
^

Alex6719 писал(а):
Ссылка не "рабочая". Красненький квадратик с надписью "Удален" об этом говорит.

Виноват, недоглядел.
^

в игноре у 1 пользователей
да-нет сейчас модели реально собираемой без мазохизма в 172...будем подождать думаю.
SM-вообще на "проще"-Итал и АЗ немного поработали над моделью хоть воспроизвели подробнос ти капота...,(отмеч. чёрным на модели 48 мас штаба для наглядности) Можно было бы и собрать с фэ Эдуард -но воспроизвестм радиатор характерный в носу машины в 172
#
(красным отмечено)бутет проблематично(даже с фэ итальянским)
^

KVM писал(а):
да-нет сейчас модели реально собираемой без мазохизма в 172...будем подождать думаю.
SM-вообще на "проще"-Итал и АЗ немного поработали над моделью хоть воспроизвели подробнос ти капота...,(отмеч. чёрным на модели 48 мас штаба для наглядности) Можно было бы и собрать с фэ Эдуард -но воспроизвестм радиатор характерный в носу машины в 172
#
(красным отмечено)бутет проблематично(даже с фэ итальянским)

Вот я и мучаю периодически из года в год это фт итальянское от RSR.
^

ну дождались и-16 мож и фиат дождёмся... или мож.кто смолу такую выдаст...
#
^

в игноре у 7 пользователей
Иван привет! Я делал такого в 48 масштабе. Если нужна инфа - пиши.
^

в игноре у 2 пользователей
Достал с полки свой старый SM.
Да, нервюры обозначены внешней расшивкой, провиса полотна нет, но, на пестром итальянском камуфляже смотрится в общем-то так не ужасно, как могло бы показаться.
#
Disclaimer (!) : модель из моей коллекции, но не моей работы (!).
^

в игноре у 11 пользователей
Думал автор только краснозвездные делает Smile а у наших такого трофея не было случайно?
Что AZ делает модели коряво соглашусь, раскрыв коробки с их МиГ-17 и Р-40, а вот у КР все ж получше качество (сугубо по своим запасам конечно сужу)
^

#
был конечно из Испании
^

rum-ata писал(а):
Все нервюры выделены внешней расшивкой -привет из 70-х. И вот что-то не хочется мне самостоятельно возиться с провисом.

Да вот не самый плохой вариант как по мне. Продуть/промазать сюрфейсером 500 вдоль нервюр несколько раз, прошлифовать

Ну или вообще сточитьзаподлицо и потом задуть полосками. Я так вообще иногда в 144м рисую от руки полностью провис, "ничего так" получается

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

swozn писал(а):
Да, нервюры обозначены внешней расшивкой, провиса полотна нет, но, на пестром итальянском камуфляже смотрится в общем-то так не ужасно, как могло бы показаться.

Ну вот кстати да - результат вполне съдобно выглядит.

Лучше чем некоторые попытки провиса странные у некоторых современных производителей

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кстати, те кто жалуется на модель - это вы еще этот фиат в 144 масштабе не видели. Wink Если хотите - напугаю чуть позже, когда в город вернусь, оно есть у меня
^

# # #
Подброшу свои пять копеек. Республиканские Фиат 32 использовались в школе . Эль Кармоли. Когда доберутся до него руки, буду делать один республиканским и один легионеров. Кстати, Иван, кажется у меня есть мануала на этот самолёт.
^

Друзья ! Благодарю за живой интерес к теме!
Роман обязательно "добей" свой проект до завершения.
Константин капот я максимально облагорожу, но останется не решенным вопрос выхлопных патрубков. На модели они слишком высокие.
Алексей именно твоя стройка и вдохновила на приобретение модели. За рекомендацию материалов благодарю! Если что-то понадобиться стукну в личку.
Андрей я не только звездатые модели делаю. Табу у меня только на свастику.
Михаил вариант выделения нервюр внешним кроем не самый плохой, но я все же не удержался. Будет полноценный провис полотна.

# #
^

rum-ata писал(а):

...............................
Михаил вариант выделения нервюр внешним кроем не самый плохой, но я все же не удержался. Будет полноценный провис полотна.
# #

Шпатлевка - выскабливание/шкурка?
На фото выглядит как изначальное литье от хорошего производителя. Wink
^

swozn писал(а):

Шпатлевка - выскабливание/шкурка?

Да, черная шпаклевка в кратеры для позиционирования стоек, потом цикля, потом шкурка 800

swozn писал(а):
На фото выглядит как изначальное литье от хорошего производителя. Wink

Сергей так мы с Вами тоже не пальцем деланные. Наверное уже третья десятка тысяч часов на модели идет...
Тихонько работаю с провисом. У нас установилась душная жара, только надел бинокуляры, сразу все волосы в поту. Поэтому за вечер облагородил только еще одну половинку нижнего крыла.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: