Тема: Существуют ли какие техники по разборке уже с клееной модели
Всем привет,в угоду своего нетерпения и не грамотности в моделизме, мною было допущено пару ошибок.
Что привело к не обратимому по этому нужен совет знающих.
Зимой склеил харриер г1 из абора с красками ( для новичков), но сейчас понял что кисточкой не получится все места прокрасить , и вот думаю как его разобрать на детальки чтоб отдельно все прокрасить.
#

Тема:
я не хочу вас расстраивать, но есть большая вероятность что кисточкой вы его даже полностью разобранный не покрасите
а ответ на вопрос на вопрос, скорее всего никак.

Тема:
Как вариант, можно попробовать уронить на пол...

Тема:
Волшебного средства, чтобы само аккуратно разобрало модель, не существует. Полистироловый клей детали не склеивает в классическом смысле этого слова -- он немного их растворяет и они "сплавляются".
Только аккуратное механическое воздействие -- тонкий нож, скальпель, пилка из бритвенного лезвия с насечками, иголка и т.п. Но без каких-либо гарантий....разобрать без повреждения не удастся -это 99,999%., а что разобранные детали надо будет для обратной сборки шлифовать и подгонять -- это 146%.
Может, лучше оставить эту модель для тренировки шпаклёвки и обработки швов и покраски, а полученные знания реализовать в следующей?

Тема:
Я применяю для расчленения деталей тот же клей,которым и клею модели. Желательно жидкий-подождав минуту после нанесения по шву,аккуратненько сначала прикладывая небольшие усилия пытайтесь рассоединить деталь.Успех сопутствовал мне в 90% случаев.

Тема:
Как вариант: на некоторое время поместить в морозилку - пластик станет твердым и хрупким, затем ломать. Быть готовым к тому, что далеко не всегда сломается по шву.

Тема:
А вот мой совет: Ищите женщину! У женщин, кроме всех их достоинств, есть еще всякие штучки для усиления их природной красоты. Нам нужна розовая жидкость для снятия лака. Она довольно неплохо разъедает клеевой слой, но нужно использовать ее осторожно, потому что пластик от воздействия этого чудо-средства становится хрупким.Ну и не ломать, конечно, а разъединять с помощью ножа. Если один человек собрал, то другой запросто разобрать может, ну а если сам собрал, то задача упрощается! Дерзайте!

Тема:
В свое время, после вымачивания в "любимом напитке" алибасова, модельки довольно неплохо расходились по швам при применение небольшой физической силы. Иногда надо было швы цаногвым ножом "расклинить" .

Тема:
Если хорошенько пролить швы уайтспиритом, они (швы) становятся очень хрупкими.
После этого детали можно легко разделить

Тема:
Уайтспирит пробовал, мне не помогло.

Тема:
Странно, но никто ещё не задал главного вопроса - а чем была склеена модель?

Тема:
Модель лучше оставить в покое. Смиритесь. Все моделисты проходят путь последовательно. Сначала просто собирают (в детстве без покраски) . Потом собирают и начинают пытаться красить без особых изысков с кабиной и внутрянкой. потом уже с кисти, работа аэрографом. и т.д. В Вашем случае попробуйте покрасить так как есть. Уверяю, все равно не получится качественно. Но хоть какое то понимание придет. И если решите дальше заниматься, то будет первая собраная модель, как есть, как получилась.

Тема: Re: Существуют ли какие техники по разборке уже с клееной мо
dune577 писал(а):
Всем привет,в угоду своего нетерпения и не грамотности в моделизме, мною было допущено пару ошибок.
Что привело к не обратимому по этому нужен совет знающих.
Зимой склеил харриер г1 из абора с красками ( для новичков), но сейчас понял что кисточкой не получится все места прокрасить , и вот думаю как его разобрать на детальки чтоб отдельно все прокрасить.


Здравствуйте! В случае отсутствия какого-либо опыта, - разобрать аккуратно не выйдет. Но это не повод просто отнести модель на помойку. Вы попробуйте. Если клеили "модельным" клеем - попробуйте замочить на часок-другой в "Кроте".

Желаю Вам удачи!

Тема:
Если клеили какими либо цианакрилатами - есть такая жидкость в аптеке Димексид

Тема:
На память также приходит Нильс Бор. Непосредственно перед побегом растворил свою нобелевскую медаль и оставил раствор на полке в лаборатории. А когда вернулся, выделил из раствора обратно.

Тема:
Казанец писал(а):
На память также приходит Нильс Бор. Непосредственно перед побегом растворил свою нобелевскую медаль и оставил раствор на полке в лаборатории. А когда вернулся, выделил из раствора обратно.

всё было чуточку не так
Цитата:
Интересная история произошла с Нобелевскими медалями трех лауреатов по физике во время Второй мировой войны: немцев Макса фон Лауэ (1914) и Джеймса Франка (1925), и датчанина Нильса Бора (1922). Институт Теоретической Физики профессора Бора в Копенгагене начиная с 1933 года был убежищем для немецких физиков еврейского происхождения. Макс фон Лауэ и Джеймс Франк оставили свои Нобелевские медали там, чтобы избежать конфискации их немецкими властями. После окупации Дании в апреле 1940 года, медали безопасность медалей стала беспокоить Бора, согласно воспоминаниям венгерского химика еврейского происхождения Дьёрдя де Хевеши (Нобелевского лауреата по химии 1943 года), который работал в том же институте. В гитлеровской Германии передача золота за границу считалась очень серьезным правонарушением. Так как имена лауреатов были выгравированы на медалях, то их разоблачение было не столь уж трудным, а последствия из этого вытекали весьма серьезные. Цитата из воспоминаний Дьёрдя де Хевеши: "Я предложил, спрятать медали, но Бору не понравилась эта идея, поскольку медали могли быть найдены. Я решил растворить их. В то время когда войска завоевателей шли по улицах Копенгагена, я был занят, растворяя медали Джеймса Франка и Макса фон Лауэ. После войны Нобелевский Фонд великодушно подарил Лауэ и Франку новые Нобелевские медали". Хевеши написал Лауэ после войны, что задача растворения медалей была трудна, поскольку золото является чрезвычайно нереактивным металлом. Нацисты заняли институт Бора и искали очень тщательно, но ничего не находили. Медали спокойно переждали войну в растворе царской водки. Хевеши не упоминал о Нобелевской медали Нильса Бора. Но документы в копенгагенском архиве Нильса Бора показывают, что Нобелевская медаль Нильса Бора, так же как и Нобелевская медаль датского лауреата по физиологии и медицине 1920 года Августа Крога, были пожертвованы аукциону, проведенному 12 марта 1940 года в пользу Фонда Помощи Финляндии. Медали были куплены анонимным покупателем и пожертвованы датскому Историческому Музею, где они хранятся до сих пор.


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия