FORGER писал(а):
фантом222 писал(а):
sdn73 писал(а):
А как насчет чертежей из zlineka?
Возмите из М-Хобби или АиВ и поймёте,чем чертежи отличаются от народных художественных промыслов.
В АиВ не помню, а в М-Хобби, ЕМНИС, чертежи В. Зенкина. Но и в Злинеке черетеж делал, НЯП, Володя Руденко. И это не "народные художественные промыслы". Володя очень грамотный специалист. И голова и руки у него на месте. Да, у них были расхождения с Зенкиным (разговор был при мне), но это не значит, что его чертежи лажа. ЕМНИС, разногласия были о НЧФ. Ошибаться может каждый. Очень много зависит от располагаемого материала и от способности и возможности донести его до потребителя. Да и теми его чертежами можно пользоваться, кто сказал, что нет? Но более правильные, все же, я думаю, у Зенкина.
Вы еще не видели его (Руденко) чертеж МИГ-9! Лучше не будет, уверяю. Просто некому сделать лучше.
Может насчёт народного творчества я уж сильно выразился,но честно говоря очень уж в ЗЛИНЕКе чертежи не очень...Поэтому без обид и всех коллег с Натупающим Новым Годом!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Wild Weasel писал(а):
...А еще есть совсем свежий пример - АйСиЭмовский МиГ-25 - в руках пока не держал (надеюсь на продолжение в виде других, более интересных для меня модификаций), но по картинкам намного приятнее модель. И при этом в 1,5...2 раза дешевле, но в 1,5 раза больше, вернее, толще :mrgreen:
Короче, для меня вывод очевиден - пусть и дальше лежит на полке в магазине, а я пока пособираю что-то более приятное и деталированное, не требующее ни распилов фюзеляжа, ни дополнительных деталирующих наборов :wink:
На счёт МиГ-25 соглашусь,тем более что он уже у меня есть,но только в плане деталировки,а стоимость с Су-11 у них получилась практически одинаковая,единственное пересылка на МиГ-25 дороже чуть-чуть.из-за веса.
Добавлено спустя 13 часов 59 минут 53 секунды:
К сожалению сегодня не получилось занятся 11-тым,пока внучек на ёлку своил.начну в новом году.поэтому ВСЕХ КОЛЛЕГ МОДЕЛИСТОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!ВСЕМ ЖЕЛАЮ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ НА ПОЛКАХ,НОВЫХ КОРОБОК В ЗАКРОМАХ,НУ А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО СОБРАТЬ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: