Добавлено: Вс Май 16, 2010 7:25 am
Заголовок сообщения: F9F Panther - вопросы по матчасти
Доброе время суток! Прикупил F9F Panther от РевелаМонограм в 148. Ну про набор всем думаю известно. Предлагается собрать модификацию 5P, то бишь разведчик, без вооружения. Расшивка внешняя. В чертежи попадает условно, особенно носовая часть. Ввиду того что пилить приодеться немало - решил сделать F9F-5, благо в наборе есть навесное вооружение. Кое-какие материалы уже нашел в интернетах, проблема с фото ниш шасси, ну нету их нигде или я плохо ищу. Может у кого-нибудь есть изображения этих узлов? Можно и других модификаций Пантер, думаю, что сильно они не отличались. Заранее спасибо!
Добавлено: Вс Май 16, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения:
Чертежи с http://www.airwar.ru взял. Других не нашел. Буду ориентироваться на них при нанесении расшивки. Из остальных переделок планирую только врезать пушки и закрыть фотооборудование. Ну и поколдую с детализацией шасси, щитков тормозных, кокпита естественно...
Добавлено: Вс Май 16, 2010 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Sandfox86
Коллега, не торопитесь править модель по имеющимся у Вас чертежам. ИМХО общая геометрия ревелловской пантеры очень точная - это раз.
Расшивку не стоит делать опираясь на чертежи без проверки по фото - это два.
Ну и ниши у ревеллограмма достаточно точные - это три.
Мне тоже на последний ДР один хороший человек подарил такую пантеру. Вчера пришла посылочка с вингфолдом от Эйрвейвс, вакушным фонарем и траленкой на интерьер от эдика. Если будет желание можем попробовать делать одновременно, но наверное начну поздней осенью.
Да, на "пятерку" могу поделиться афтемаркетными деками..
Добавлено: Пн Май 17, 2010 7:44 am
Заголовок сообщения:
lavka
Спасибо за совет. Попробую делать по фотографиям. Восстановление расшивки для меня будет наиболее трудным этапом, т.к. резал я ее один раз в жизни на СУ-25, получились скорее кривые окопы . По предложению собирать параллельно - было бы не плохо. Я могу в принципе отложить Пантеру, благо есть МИГ-21 от Академии, думаю на лето хватит.
Ниши шасси действительно не плохие, но мне как-то не очень нравиться имитация шлангов, какие-то скромные "волосики". Если вас не затруднить, можно посмотреть травление? ссылочку или фото, может тоже себе закажу. По деке - готов приобрести ее у вас за определенное кол-во дензнаков
Кстати, а что такое "вингфолд" ?
Добавлено: Пн Май 17, 2010 8:21 am
Заголовок сообщения:
Sandfox86
Привет! Предлагаю в целях оптимизации сотрудничества, "и ваапще" перейти на "ты"!
Меня зовут Саша, а если не зовут, то я сам прихожу)
Прости за невнятные термины, вингфолд - это транслитерация английского wingfold - то есть узел складывания крыла. Так уж повелось, что навсех палубниках, по возможности, крыло я стараюсь складывать.
Выбрал я под этот узел травление от Airvawes потому, что, оно точнее Эдиковского, и там в комплекте чудесная лесенка, по которой крюмены (снова транслитерация ) поднимались концевые баки заправлять, разве не прелесть?))
Ну в принципе, до осени наверное ещё буду что-то заказывать, так что смогу с покупкой помочь, еслинужно будет.
Про деку, у меня она вот такая,
http://www.hannants.co.uk/product/ESP48116
Была подарена вместе с моделью, поэтому денег брать совесть не позволит)
Единственное что, это чистая пушечная 5-ка, а не разведчик.
Я буду использовать техничку от светлого варианта и vma-223.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 16 секунд:
Да, прототип, при помощи форумчан, выбрал вот такой:
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:02 pm
Заголовок сообщения:
"Оптимизация" принимается! Меня Денис зовут.
Посмотрел твои ссылки по дополнениям - скорее всего закажу травление в кабину, т.к думаю сделать ее с открытым фонарем. С крыльями наверно пока не буду заморачиваться, пускай они будут так сказать в "полетном варианте".
А я остановился на вот таком веселом варианте окраски
Как ты уже понял я хочу сделать вооруженный вариант. Как раз у родной деки есть маркировка "VU-1". Только номер не 35, а 38. Так что наверно твою деку мне презентовать не надо. Это я в начале от "жадности" брякнул !
На счет помощи в покупке - спасибо! Но я как-то заказывал на хоббиези трафареты для нанесения расшивки, - пришло нормально, правда долго ждал. Так что проблем думаю с hannants.co.uk не будет!
Добавлено: Пн Май 17, 2010 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Денис, добро, на том и договорились. Я перед отправкой след. заказа на всякий случай напишу тебе.
Хотя эдик и дает травление якобы на трамповскую "двойку", на самом деле приборка соответствует именно модификации F9F-5. Я об этом писал уже в ветке про обсуждени обзора трамповской Пантеры.
Пока планирую сделать Пантеру без загонов, по-быстрому: перерезать расшивку и сложить крыло, и в общем-то все.. Но как обычно, блин, аппетит приходит во время еды) Надо себя держать в руках)
Я тоже рассуждал насчет конверсии в пушечный, но передумал - во-первых тогда замедлюсь, во-вторых, зачем изобретать велосипед - проще купить пушечную ревеловскую пантеру, благо она очень недорогая..
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 9:46 am
Заголовок сообщения:
Нашел в открытом источнике хорошие, на мой взгляд, чертежи F9F-5. Уж точно лучше чем все которые видел до этого. Издание какое-то японское. С клепкой. Есть у кого-то интерес?
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 10:40 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
В чертежи попадает условно, особенно носовая часть.
- я поддержу коллег - не заморачивайтесь с чертежами, модель по геометрии точнее Трумпетера, расшивка на модели в общем-то на месте тоже, потому шейте по имеющейся наружной и сверяйтесь с фото. Чертежи вроде как из Айрвью. а еще эти чертежи были в сборниках чертежей. как они правильно называются я не помню..
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 10:52 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
Цитата:
В чертежи попадает условно, особенно носовая часть.
- я поддержу коллег - не заморачивайтесь с чертежами, модель по геометрии точнее Трумпетера, расшивка на модели в общем-то на месте тоже, потому шейте по имеющейся наружной и сверяйтесь с фото. Чертежи вроде как из Айрвью. а еще эти чертежи были в сборниках чертежей.
Про то что модель более менее точна по обводам, это я и писал) Но только с расшивкой у ревелла далеко не все так хорошо, а точнее не хорошо - она сильно "по мотивам". На этих чертежах она мне показалась достаточно точной, я вчера посравнивал с фото.
Раньше не видел эти чертежи вот и обрадовался, когда нашел. Взяты из ветки по 3Д-моделированию прототипа для симулятора MFSX
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы