Kelly_Johnson писал(а):
Все относительно. Новые модели Фикса выполнены по очень высоким стандартам: геометрия, деталировка, декали.
И вот уже на этом уровне излишне выраженная расшивка становится заметной. Это не критическая проблема, из-за которой нужно отказываться от моделей Аирфикс, но все же недостаток.
Ну дык я и в других темах и здесь всегда говорю, что это недостаток, и он мне очень неприятен, но он устраним. Повторюсь, что у меня львиная доля времени при сборке нового фикса уходит именно на стачивание этой расшивки. В итоге, всё выглядит просто замечательно, и очень жаль, что производитель сам не может, или по какой-то причине не хочет сделать расшивку аккуратней.
Kelly_Johnson писал(а):
...некоторые детали (не весь набор!) имеют легкую замыленность граней, более грубую деталировку и неожиданно толстые питатели в неудобных местах. Проблемы литья, опять же.
Вот сейчас, например, я делаю Фиксовский Харриер Гр.9. Геометрия проработана хорошо, а вот деталировка, хм-м, местами отлично, а местами либо вообще отсутствует, либо наворочено чего-то невразумительного.
Скажем так, больше той самой расшивки меня раздражает, например, на Ланке, что ту самую расшивку на крыле практически вообще не нанесли, не линии панелей ни лючков, пришлось всё делать самому, наверное и к лучшему. Далее, нет "стёкол" на двух аварийных люках (пришлось всё делать самому) нет "стёкол" и вообще никак не обозначено окно фотокамеры (пришлось всё делать самому) - это, казалось бы элементарные вещи видимые на всех чертежах и многих фото, но на них просто забили, вот это по настоящему раздражает.
Kelly_Johnson писал(а):
И пока не начал его собирать на литниках все казалось очень здорово сделанным.
Утрировано, но у меня так с 90% всех моделей. )))
И + за обзор! Я бы взял себе Фиксовский Вампир в память о НОВОвском в детстве, но к сожалению модификация не та.