Тема: ЦАГИ А-4, 1:72, самоделка
Пробежался по любимому сайту "Уголок неба". Посмотрев нашу авиацию, так захотелось построить серию автожиров и начну по порядку с ЦАГИ.
Немного истории ("Уголок неба"):
"В начале 1932 г. В МАИ создана конструкторская группа для помощи ЦАГИ по оформлению рабочих чертежей и разработке технологической документации первого серийного отечественного автожира "ЦАГИ А-4". В работе этой группы под руководством К. А. Виганда, А. Л. Гиммельфарба, Н. Ф. Чехонина и И. И. Оловянникова в порядке прохождения производственной практики участвовало около пятидесяти студентов самолетостроительного факультета. В актив группы входили студенты М. Антонов, П. Кирилин, В. Карпов, Ф. Курочкин, Б. Чирков.
Автожир "ЦАГИ А-4" был выполнен по винтокрылой схеме. Конструкция - смешанная, с использованием стальных труб для лонжеронов крыла, фюзеляжа и моторамы. Крыло - деревянное, подкосное. Обшивка - везде полотняная. Управление двойное. Двигатель - М-26 мощностью 300 л.с. Несущий воздушный винт имел механизм раскрутки перед взлетом.
Главный конструктор автожира "ЦАГИ А-4" Н. К. Скржинский - автор многих винтокрылых летательных аппаратов, созданных в ЦАГИ.
В октябре на опытном заводе ЦАГИ был построен головной экземпляр. 6 ноября 1932 г. С. А. Корзинщиков совершил на нем первый полет, а 30 ноября того же года был испытан первый серийный автожир. Летные качества нового автожира оказались весьма высокими и соответствовали расчетам.
В. Б. Шавров в своей книге "История развития конструкций самолетов в СССР" вспоминает: "Уверенность в машине была столь велика, что еще до окончания опытного экземпляра была начата небольшая серия. А-4 был первым автожиром, проходившим испытания в НИИ ВВС (1933 г.) Испытания проходили удачно, и в 1934 г. были выпущены серийные экземпляры. К сожалению, их раздали поштучно в воинские части, а так как никто еще не был обучен полетам на автожире, то все аппараты быстро были разбиты при попытках летать на них".
М

Тема:
КРАСОТА!!!

Тема:
Спасибо, Игорь. Ты эту модель уже вдоль и поперёк знаешь :grin:

Тема:
Построить серию - это значит что и КАСКР можно ожидать?

Тема:
КАСКР будет, но меня сейчас интересуют два проекта на базе автожира А-7, военные варианты.

Тема:
Тоже круто. Меня интересует всё то, что относится к деятельности Камова. А на этом форуме постройка будет или опять где-то на другом? Не хотелось бы пропустить.

Тема:
Александр Анатольевич,во время моего отсутствия, я запустил все стройки на сайте, в том числе и на ГБ. Потому, уже не стоит открывать новые проекты. Я буду скидывать готовые работы, по мере их исполнения.

Тема:
МаратН писал(а):
выложил в знак уважения три последних модели.

Ага! Вторая!

Красиво! Рядом с летающим вагоном здорово смотрится.
МаратН писал(а):
КАСКР будет, но меня сейчас интересуют два проекта на базе автожира А-7, военные варианты.

У меня в очереди, правда, не в очень близкой, тоже КАСКР стоит. А пока собрал вот такой Автожир WWI из параллельной реальности

Анатолич писал(а):
А на этом форуме постройка будет или опять где-то на другом? Не хотелось бы пропустить.

Да, не забудь ссылку.

Пошел искать третью модель.

С уважением, Влад.

Тема:
МаратН писал(а):
буду скидывать готовые работы, по мере их исполнения.

Тогда Вам сюда http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php


Заранее спасибо!

Тема:
Михаил, спасибо, но даже будучи админом на Каропке, я там не выкладываюсь в Галерею. Позвольте, я лучше по тематикам буду скидывать?
Влад, агрегат - Супер!!! Поздравляю с окончанием проекта.
Вот ссылка на А-4... http://karopka.ru/forum/forum260/topic10865/

Тема:
Будете КАСКР строить буковки снизу не забудьте.
#

Тема:
МаратН писал(а):
Позвольте, я лучше по тематикам буду скидывать?

Ну как бы я не могу вам это запретить ;-) да и зачем мне это нужно?

Но прочитайте, пожалуйста, может передумаете - http://scalemodels.ru/articles/4941-zachem-pisat-stati-na-ScaleModels-ru.html

Удачи и хороших моделей!

Тема:
Михаил, очень убедительно, спасибо. Но мне не нужна известность, хвастать тоже не моё. Я средний моделист и "ценность" своих поделок знаю. Технологиями не обладаю, всё по старинке, вручную, современную модельную химию практически не знаю и не применяю. Коробок не покупаю, так что всё против моего участия в написании статей :grin:
Спасибо, Михаил.

Тема:
МаратН А я вот как раз думаю наоборот. Бывают такие модели, что начнёшь делать, вроде всё ясно и понятно, а в процессе сборки поехали направо и налево выкидывать родные детали из набора и усиленно кушать Доширак :lol: А тут ваши технологии, да хотя бы уже один сам факт того что есть рядом люди, которые это делают и не боятся - это уже огромный стимул и подспорье. Так что согласен с Михаилом, сам хотел задать вопрос: "Почему не статьёй?" Я ведь не зря про КАСКР спрашиваю. Открыл я коробку... и закрыл нафиг. Ничего внутри нет, материалов по нему кот наплакал. А так бы у Вас подглядел, глядишь и приободрился бы. А фирменная химия, так с ней как раз проще работать, на то она и фирменная.

Тема:
Спасибо, Анатолич, но не знаю, что сказать? Я никогда не имел желания писать статьи. Всё в моих ветках. Более подробного описания и не придумаешь.

Тема:
Марат, рад видеть снова твои "средние" модели. Очень понравилось. Вот только надо бы на травку его поставить, а не на плиты.

Тема:
Спасибо, Павел. Это дежурная подставка. Действительно, надо было травяную взять :grin:


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия