Тема: Обзор 1/72 Avro Lancaster Mk.I/III - ...(#1328) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1328.html
Товарищи вот на днях обратил внимание что Hasegawa выпустила Lancasterы 1/72. Еще в каталоге 2005 их не было, в 2007 уже есть. У меня с другом завязался небольшой спор, он говорит что Хася перепаковала чью-то модель (Н. Revell), я в это конечно же не верю (учитывая стоимость моделей, которые по-моему самые дорогие). Так вот может быть кто-то имел дело с этими моделями. Растолкуйте что в коробке.
Заранее спасибо!
Тема:
Здравствуйте, коллега! По модели от Hasegawa читал обзор в М-Хобби, отзывы самые хорошие, но вот цена.... Дешевле, чем за 1300 р я ее в продаже не видел. Буквально три дня назад узнал, что Revell заявляет на сентябрь 2007 года выпуск модели собственной разработки, см. ссылку:
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=1822
( обратите внимание на ремарку " Не Hasegawa " и на цену :wink: Думаю, альтернатива японцам будет достойная :D .
С уважением.
Тема:
У Хаси неправильная приборка (от Манчестера), но ы целом модель неплоха.
Есть редкие варианты - ДамБастер с ротативной бомбой (у ревелла тоже есть), с гигантскими бомбами, и модификация, которая потопила Тирпиц. Цены на них, правда, еще выше.
По-моему, цены на все бомберы Хаси не маленькие. Сравните с Ю-88 и Митчеллом.
Хася никогда не отличалась низкими ценами...
Тема:
Посмотрел на литники от Хаси. Качество хорошее (уже не удивляет). Огорчило что нет метала. При такой цене хотя бы "кусочек" подбросили. Интересно посмотреть на литники Ревела. Если у кого есть дайте сноску, а то ревелу доверия маловато.
Тема:
Товарищ_Сухов писал(а):
Посмотрел на литники от Хаси. Качество хорошее (уже не удивляет). Огорчило что нет метала. При такой цене хотя бы "кусочек" подбросили. Интересно посмотреть на литники Ревела. Если у кого есть дайте сноску, а то ревелу доверия маловато.
Напрасно Вы так о Revell. Возможно впечатление подпорчено их старыми моделями, так ведь уже давно Revell выдает продукцию совсем другого уровня, да и декали у них лучше японских. ИМХО, подождать появления их модели стоит.
С уважением.
Тема:
Обзоры
Revell 1/72 Avro Lancaster B.Mk.I/B.Mk.III
Hasegawa 1/72 Avro Lancaster
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Упс, сорри - одну ссылку уже давали раньше
Тема:
Доброго Вам коллеги, Михаилу как всегда ... спасибо,являясь фанатом "бомберов" буду revell ждать.
С Уважением Олег...
Тема:
Ревелл на Ханнантсе уже есть.
Тема:
Спасибо за инфо,уже бегу :D туда...за Ревелом
С Уважением...
Тема: У Ревелла косяк с углом остановке консолей.
У Ревелла косяк с углом остановке консолей. На Дише эта тема обсуждалась. Придется пилить.
Вот пример пиления:
http://www.britmodeler.com/forums/index.php?showtopic=8391&hl=Lancaster.
Тема:
Это пардон, не пример пиления, это уже результат, а вот где бы найти подробное описание процесса с детальными фотками. Особенно про переделку нижней половины т.к. что делать с верхней более менее понятно.
С Уважением
Тема:
На днях там же VJ дал еще одну ссылку на одного товарища, но там все на аглицком.
Тема:
freeman писал(а):
На днях там же VJ дал еще одну ссылку на одного товарища, но там все на аглицком.
Вообще-то здесь ссылка та же самая
С Уважением
Тема:
Сравнивал обе модели, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Хася на 3 мм длиннее чем надо, не страшно но показатель. Я, наверно, постараюсь обе модели собрать просто из коробки и не заморачиваться.
Тема:
Есть ещё вроде Airfix-овский Lancaster? Он совсем "плохой"?
Тема:
Из моделей 70-80 годов Фикс считался лучшим . Потом Фрог . И очень далеко позади - Ревел.
Тема: Обзор 1/72 Avro Lancaster Mk.I/III - ...(#1328) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1328.html
Привет, Олег.
Спасибо за хороший обзор.
Я сам как-то сравнивал, но что-то наверняка уже забыл.
Мое мнение:
Хасевский на 3 мм длиннее, мелочь, а не приятно, у Ревелла длина более правильная. Ниши шассии у Ревелла более деталированы. Опять же мотогондолы у Ревелла не понравились. Несмотря на свои неточности Хася мне понравилась больше. У меня Хасин Дамбастер и Ревельный простой.
Тема:
Привет! Очень полезный обзор. Спасибо!
Тема:
В конце концов остается еще один вариант – взять обе модели сразу!
И еще модель Шеклтона и сделать Шеклтон.
На страницу 1234 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы