Rhino86
Если у вас лежит сие чудо, советую открыть и посмотреть как оно лежит. А почему сейчас узнаете=)
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Продолжение..
Как и всем моделистам, что ни будь обязательно должно было помешать рассмотрению купленной модели, так и получилось. Вчера меня нахально выкрали из дому, как обычно на работу. Пофилософствовав над вопросом - работать или строить, решил, что нужно хотя бы месяц поработать - предстоит аэрограф ведь покупать. А потом уже можно будет выбрать чем интереснее заниматься:)
Тем не менее поход на работу закончился распечаткой чертежей(АиВ) и позаимствованием небольших листов ПВХ и полиэтилена для будущей птички.
И вот наступило - Ура, я осмотрел модель.
На литниках стоит 2005 год, облой незначительный, утяжин не нашел, но был маааленький недолив, хорошо что не на детали. Расшивка понравилась, внутренняя, есть клепка, практически все совпадает с чертежами. Тем не менее, складывается впечатление, что на пластик расшивку наносил руками недобросовестный моделист.
Так же у модели есть вот такая неприятность, с обеих сторон..
А теперь о самом грустном - похоже, коробка лежала очень долго.
Половинки крыльев немножко провисли - есть смысл задуматься о их армировании при сборке. Что куда хуже - деформировалась верхняя половина центроплана, попросту говоря, ее расплющило.
Так что приоритетная задача для достижения копийности - выправление основных форм. А там сделаем посмотреть что дальше.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Немножко о том что хочется сделать:
1. Увидеть финальные плоды трудов ближайшие месяцы.
2. Проработать кокпит, продумав как сделать так что бы его было видно.
3. Проработать ниши шасси, бомбоотсеки.
4. Возможно, "открыть" люк доступа к двигателю.
5. Проработать механизацию крыльев.
Это то, что хочется сделать с пластиком, не помешала бы помощь с фотографиями:) По покраске будет очень много вопросов - ранее красил кистью, так что это первая модель, которая должна быть покрашена аэрографом.
Ну пока вот и все:) Продолжение ждать не заставит:)
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 23 секунды:
Постольку поскольку аэрограф дело ближайшего будущего, как и обещано - работаем с пластиком:) Сегодня побаловался с передней стойкой шасси на предмет металла. Обзор Кена Даффи я читал ранее, молодец он, хотя и не все его подходы мне понравились. Так что сделал все по-своему.
В магазине радиоэлектроники была куплена антеннка, симпатично блестела:) Из нее получилось три трубки разного диаметра, причем две из них идеально подходят по диаметру на переднюю и две задние стойки, разница в 0.1-0.2мм.
Все было аккуратно разобрано и распилено. Сама стойка в нужном месте была разрезана пополам, после чего надфиль и сборка.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Та же участь ждет две задние стойки, хотя там будут свои проблемы.
Я уже писал о проблемах центроплана с деформацией. Пилить я его не собираюсь, это есть неразумно, пущу в ход термообработку. Тут возникает вопрос к специалистам – сделать это промышленным феном (что достаточно опасно) или кипятком (не пробовал никогда)?