GoNzA писал(а):
А про Pavla 72011 Archangelskij Ar-2 никто не знает?
Модель Павлы, если верить обзорам, намного хуже в плане точности геометрии, да и проработки поверхности тоже.
И сделана она намного раньше. Обзор и сравнение есть на сайте vvs.hobbyvista.com (
http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/Archengelskiy/Ar2/Amodel/Preview ), а обзор литников А-моделовского Ар-2 есть, кстати, и тут в галерее.
GoNzA писал(а):
Поверхности меня тоже сразу покорили. Но...
Хотя если сделать модель в полете, то никаких НО :)...
А если на стоянке, по максимуму "распушеную", то ковырятся надо много.
А чего Вы ещё ожидали от ЛНД? Тем более по самому прототипу информации не так уж и много.
У меня тоже лежит эта модель, ждёт... Но грызут смутные сомнения. Ер-2 А-моделовский на литниках тоже неплохо выглядел, но когда долшл до сборки - оказалось всё не так уж радостно...
Вот я и боюсь, не убьётся ли вся эта замечательная поверхность из-за необходимости шпатлевания...
Впрочем, в любом случае альтернатив А-моделовскому Ар-2 нет и врядли в обозримом будущем они будут. Так что надо брать и собирать. Ну а то, что много ковыряться - так в любой модели А-модела надо много ковыряться, специфика ЛНД. Это не Тамигава, где всё даже без клея собирается.
Но на вид качество литья Ар-2 получше, чем у Ер-2 - надеюсь при сборке неприятные сюрпризы не всплывут.