Наткнулся в сети на, как мне показалось, интересную для новичков книгу о постройке моделей кораблей "Ship models from kits. Basic and advanced techniques for small scales".

А так как я собственно и есть тот самый начинающий моделист (именно в части судостроения), то решил ознакомиться с изданием поплотнее. Однако, на мою беду, содержание книги для меня очень туманно, вследствие школьного уровня знания английского языка.

Поэтому было решено привести книгу в удобоваримый вид, для чего она была распознана и переформатирована в .doc. И в настоящий момент идет ее перевод при помощи гугла.

Текст форматируется и все приводится в удобный для восприятия вид, однако...

Однако, на данный момент сам текст пока не читан и не приведен к нормам грамматики, да и вообще кое-где теряется смысл, а то и вовсе недоступен. Есть там и сугубо флотские и специализированные термины, которые доступны только опытным моделистам.
В общем, я предлагаю любому добровольцу или добровольцам из опытных корабелов поучаствовать в моей затее в качестве редактора. Кто согласится, предоставлю ссылки на исходник в .pdf и переведенную мною часть книги в .doc.
Всем желающим я в любом случае предоставлю ссылку на книгу, сначала переведенную и неотформатированную, когда закончу (пока готова только треть). А после, и отформатированную с чьей-либо помощью или самому книгу, так же предоставлю всем, кто обратится. По моим оценкам, если на работе не будет завала, то с переводом закончу к 17 сентября.
Буду очень благодарен неравнодушным людям.