Pilchak писал(а):
Но в то же время я в недоумении: как можно было испортить такую модель настолько отфонарной окраской???
С украинскими ОЗ существует только один камуфляжный Ан-72П б/н "06 желтый" авиабригады АНТК им. Антонова, у которого совершенно другой камо.
Получилась сборная солянка иранской схемы пятен Ан-74Т-200А, российских и украинских цветов Ан-72П и совершенно фонарных украинских ОЗ.
К тому же непонятно зачем представлена схема египетского камо Т-200А .
Добрый день, Андрей!
Спасибо за критику, как одобрительную, так и с "недоумением".
По поводу отфонарности окраски модели. Трудно оспорить "солянку", но скажу пару слов в свое оправдание.
Когда мне довелось вживую увидеть Антоновкий Ан-72П, то я понял, что воспроизвести его камуфляж мне не получится, т.к. слишком он уж сложный, фотографий, как минимум с трех ракурсов, не было, плюс ко всему я в то время был новичок в этом деле, особенно по работе с аэрографом. А схему раскраски, как мне на ХАЗе дали в малярном цеху для Ан-74Т-200А, в Киеве мне не дали бы, зажали бы, а если бы еще узнали, что я из Харькова - тогда тем более, в Киеве нас не очень-то быловали вниманием.
Опознавательные знаки. А как давно вы были рядом с этим "06 желтым"? На сегодняшний момент, если ничего за последний год не изменилось, то на нем также появился малый герб Украины, пусть и не в районе кабины пилотов, а на киле, но он есть. Да и ко всему прочему - самолеты окрашиваются так, как захочет того начальство. Почему модели не могут быть исключением? Просто мне как захотелось, так я его и сделал.
А схема раскраски египетского самолета дана для тех, кто планирует сборку Ан-74, как еще один вариант камуфляжа.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Pilchak
Если Вы находитесь в Харькове, то может есть смысл встретиться и обсудить модель?