Экспериментирую с фототравлением. Купил набор для КВ от Микродизайна
Товарищи, я в душе не чаю, как сделать решетки радиатора или как там они, которые сверху.
Молчу, что пластина сзади дана перевернутый, понял это, только когда собрал.... Но тут сам баклан, спору нет.
Теперь о радиаторе. Я в душе не чаю, как можно из фототравления из 3 миллиметровой полоски сделать брусок 1 на 1 на 1 мм, гнулка не помогает, слишком тонко, пинцетом получается то, что на фото. И это прям лучше пластиковой решеки радиатора рядом? Серьезно? Ее смывкой обработать и вообще норм получается. Опять таки опустим, что на миллиметровый бордюр там еще надо наклеить заклепки 0,5 на 0,5. У меня ощущение, что этот набор (и большинство других) специально создавался, чтобы моделист постоянно чувствовал свою ущербность.

То что на фото - результат часовой возни. Думаю в пластике просто вырезать места, где сетки, и туда вклеить фототравленные сетки из набора, так как собирать из over 9000 полумиллиметровых деталей решетку, которую то видно только на половину и получается она сильно ХУЖЕ пластиковой, не вижу никакого смысла. Что скажете?