Что мы имеем? Это единственный на данный момент времени (это я про прототип конечно же) тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" от Звезды в масштабе 1/720. Модель из своих заначек, которым уже более 10 лет. Ну вот дошел черед и до этого "произведения инженерной мысли".
Коробка:

Литники:

3 литника светло-серого цвета. Про геометрию говорить не могу, т.к. с чертежами не сравнивал, да и не хочу, поскольку считаю, что аккуратная сборка важнее 100% копийности и соответствия оригиналу. А вот уже насколько аккуратно получится у меня собрать эту модель - посмотрим. На деталях огромное множество как недоливов, так и следов толкателей, причем на некоторых деталях они на видимых местах.

Так что судя по всему шпаклевка, шкурка, надфиль - станут на некоторое время очень частыми словами в моем лексиконе.
Авиагруппа представлена самолетами Су-33 и Миг-29К - точнее небольшим намеком на эти самолеты, но издалека обводы узнаваемы, в принципе. Также имеется тягачи для транспортировки самолетов в количестве 2 шт.

Детализация корабельного вооружения, антенн и прочей мелочевки просто ужасна...

Про стыкуемость всего этого добра пока ничего сказать не могу, в процессе увидим, но мне так кажется легкой жизни не будет.
Инструкция:

Представляет из себя лист формата А3, по качеству несколько превосходит туалетную бумагу. Процесс сборки освещен подробно, тут вопросов быть не должно. Какими цветами красить корабль указано на лицевой стороне. Производитель здесь цвета дает по своему каталогу. Соответствуют или нет они реальности не знаю, да и сам буду красить тем, что есть в запасах, может только для окраски днища краску прикуплю.
Декаль:

Оформлена в таком же стиле, как и все остальное в данном наборе. Т.е. скупа на содержание и ужасна по качеству. Подложка желтая и это фишка производителя, а не дань времени. Почти 3х недельное висение на окне результатов не дало - ничего не изменилось, зато есть и плюс - за все эти годы хранения она не растрескалась и не рассохлась. :smile:
Линий разметки палубы в декали не предусмотрено, так что еще один аттракцион мне обеспечен.
Подводя итог скажу одно - ДРОВА. :sad: Очень разочаровывает такое отношение нашей родной фирмы к единственному и пока еще не проданному/распиленному на металл кораблю. Пусть его ценность как боевой единицы достаточно спорна - любой американский авианосец несет вдвое больший парк самолетов и вертолетов. Но другого корабля подобного класса у России не,т и вряд ли появится в ближайшие годы, если его, конечно, не купят за границей - теперь это модно. :sad:
Но опустим эмоции и приступаем к работе: :grin:
Начал я работу над полетной палубой. Сошлифовал всю внешнюю разметку, просверлил места, где будут проходить посадочные тросы, зашпаклевал, зашкурил что увидел, разметил люки пусковых установок "Гранит" (если не ошибаюсь) и рельсовую дорожку в кормовой части палубы - не знаю зачем она нужна. Вот как выглядит полетка сейчас:

Убрал недоливы или утяжины (уж не знаю как правильно) здесь:

Сейчас потихоньку шкурю и подгоняю детали корпуса.
:grin: