Тема: Собрал И-16 покритикуйте пожалуйста
Всем вечер добрый!

Собрал свою третью модель и первую покрашеную аэрографом И-16 тип 29 Eduard 1/48
Пожалуйста покритикуте плиз и если можно дайте какие нить советы.

Из того что самому не нравится:
1. Антенный трос получился грубо, нитка слишком толстая и крепление троссов сделано грубо. Посоветуйте как лучше крепить антенный трос к мачте.
2. Побоялся распиливать одну из дверц тем более не было полотна чем пилить, надо будет прикупить может как нить решусь сделать открытую дверцу.
3. Забыл прорезать прозрачное окно в нишах шасси, обнаружил это когда уже склеил, а прорезать в уже склеенном фюзеляже не решился.

Тема:
Я правда на счёт мачты антенны не пойму. Это инструкция такая или что?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_402152.html#402152

Тема:
Да так в инструкции было дано

Тема:
Мачта антенны не на месте, к съёмной верхней части капота она крепиться не могла по определению. Антенный вввод на гаргроте был ближе к килю, а на том месте, где он показан на модели, находилось крепление камеры, даже если её самой на машине небыло.
Ну и салатовый цвет камуфляжа явственно "отдаёт Пилавским", сомневаюсь, что существуют реальные подтверждения его существования.
Сам камуфляж стоило надувать через маски, или делать это "от руки"аккуратнее: неравномерность и "поддув" бросаются в глаза.
В остальном - вполне приличная модель, поздравляю!

Тема:
Доброго времени суток! Что можно сказать про модель? Начну с того что понравилась, довольно аккуратная покраска для первого раза работы с аэрографом, как и сама сборка. Неплохо сделана смывка, правда в некоторых местах, таких как под стабилизаторами лишняя. :wink: Про цвета уже сказали, они из области фантастики. Модель видимо собиралась изкоробочная, а потому притензий к не вырезаным окнам в нишах, как и в козырьке притензий не имею. :grin: На счёт антенны, коллеги уже сказали, она должна крепиться так:

Шины колёс черезчур блестят, надо бы состарить немного. :wink: Желоба для патрубков не должны быть ржавого цвета, эта прироготива только патрубков. Выштамповки на верхней части капота не должны отличаться по цвету от основного цвета камуфляжа в этих местах. Но целом впечатление очень положительное. Вперёд к новым свершениям! :grin: Ну и положительный плюсик за модель. :wink:

Тема:
Бросается в глаза.

Тема:
А знаете, для третьей модели очень даже не плохо.
Думаю, что +1 она заслуживает, собрано и окрашено достаточно аккуратно.

Пожелание на будущее, имхо лучше законченные модели публиковать со статьей, какими чертежами пользовались, как собирал, чем красил и т.д...
Что реально резануло глаз (по крайней мере мне) - зачем расклепывать то, что было деревянным, а то что нужно было расклепать (капот, посадочные щитки...) осталось "лысым". Про остальные косяки коллеги уже написали.
При постройке следующих моделей, старайтесь хотя - бы немного уделить времени на более глубокое изучение "матчасти", в этом тоже есть определенный кайф!

Надеюсь, видеть Ваши работы и в будущем.

С уважением Виталий

Тема:
Leon81 писал(а):
Да так в инструкции было дано

Вот значит как. Странно...
А в остальном очень даже симпатично! )

Тема:
а ниши в серо-стальной красить разве не надо?

Тема:
faust писал(а):
а ниши в серо-стальной красить разве не надо?

Необязательно на начало войны

Тема:
все очень аккуратно и симпатично.
самое главное больше работать с материалами - чертежи, книги, схемы. многих ляпов можно избежать.
дверцу вы лобзиком не вырежете - надо вырезать проем, а саму дверцу делать из подручных материалов.

Тема:
Трос антенны я делаю из капроновой нити, которую вытаскиваю из женских капроновых колготок/чулок.
Она тонкая, и тянется хорошо.

(Рецепт нашел где-то на данном форуме)

Тема:
Хорошая, аккуратно собранная модель. Про недостатки уже сказали. Они связаны больше не с вопросами технологии, а с матчастью. Так что, читайте полезные книжки и новых хороших моделей!

Тема:
Nixxon писал(а):
Трос антенны я делаю из капроновой нити, которую вытаскиваю из женских капроновых колготок/чулок.
Она тонкая, и тянется хорошо.

(Рецепт нашел где-то на данном форуме)

Так вроде она лохматая вся или нет?

Тема:
Очень понравилась смывка/выделение темным объемных деталей - очень чисто, у меня так не получается - как делали, если не секрет?

Тема:
приятная для глаза расцветка. не важно что неправильная - просто приятная для глаза. Видимо потому, что эти цвета почти попадают в гамму камуфляжа нашей виртуальной авиагруппы и мне их привычно наблюдать %) Для меня они смотрятся "вкусно".
декаль БН на хвосте прорежьте по линии руля направления, и подмажте чуть чуть уксусной кислотой или микросолом, чтобы "обтекла" поверхности, а то явно видно "серебро" на стыке.

Страница 1 из 1

Перейти: