На страницу 123  След.

Тема: Hasegawa 1/48 CF-104 Starfighter Tige...(#2159) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2159.html
интересно посмотреть на стойки.
а в общем солидно смотрится.

Тема: Re: Hasegawa 1/48 CF-104 Starfighter Tiger Meet
Слава, большой привет!
Красиво отдыхаешь!
Да полосатик удался на славу!Посотрел, почитал статью, получил удовольствие, одним словом - понравилось!
Здорово, как впрочем, у тебя всегда все здорово!
С уважением, Павел.

Как всегда класс! Сделать что-либо не только быстро, но еще и качественно- удел профессионалов!

Вячеслав очень понравилась модель! Объект для подражания. Спасибо!

Вот это да! Неделя на все, про все! Быстро, однако! Браво Вячеслав! Вот только желтый цвет (на мой взгляд) не очень смотриться с черным. Вот если бы оранжевый!?
С уважением, Александр.

Тема:
Фантастически быстро и очень красиво. Браво, Слава!
Пара вопросов - фонарь полировался, или он так хорош был изначально? Почему цвета наносились от тёмного к светлому - при покрытии жёлтым чёрного обычно жёлтый уходит в лимонный оттенок, нет? Я уж боюсь говорить о непопадании в цвет, но вот фото машины из той же эскадрильи

Интересна для меня и история столь популярной "тигровой окраски", может - кто просветит меня подходящей ссылкой?
С уважением - Олег.

Тема:
AntonK55

Про Футуру на 100% согласен - вещь крайне полезная, но далеко не необходимая!

Тема:
Слава привет! Работа действительно на высшем изкоробочном уровне :smile: ..

А про цвета коллеги уже высказались, интересно послушать твой ответ :roll:

Тема:
Спасибо, коллеги, за отзывы! :wink:
motayamamotatota писал(а):
интересно посмотреть на стойки.
А что именно интересует в них?

omega писал(а):
Пара вопросов - фонарь полировался, или он так хорош был изначально? Почему цвета наносились от тёмного к светлому - при покрытии жёлтым чёрного обычно жёлтый уходит в лимонный оттенок, нет?
С фонарём ничего не делал, он такой был изначально. Ну, разве только протёр тканью. :smile: Порядок нанесения цветов таким сделал специально. На коробке модели цветная фотография реального самолёта и, судя по нему, похоже, что жёлтый цвет наносился на чёрный. Я пошёл тем же путём. Только для жёлтого взял Акан, как более укрывистую краску.
По оттенку и согласен, и не согласен. Вполне возможно, что ошибка есть, но не моя, а Хасегавы. :roll: В инструкции чётко указан Mr.Color H4 Yellow. И я, не мудрствуя лукаво, жёлтым и задул. Только немного "прибледнил" его белым. Кстати! После смывки коричневым маслом, жёлтый немного "ушёл" в сторону оранжевого, но на фото это не заметно. Почему-то... Хотя, опять же, на фото на коробке жёлтые полосы именно жёлтые, без "оранжевинки". В общем, японцы, получается, вводят в заблуждение. :grin:

omega писал(а):
Я уж боюсь говорить о непопадании в цвет
Олег, а чего тут бояться? Нормальное явление. Не ошибается в цветах только тот, кто вообще ничего не красит. К тому же, похоже, я не попал не в цвет, а в оттенок. :roll:

brendy197131 писал(а):
интересно послушать твой ответ
Слава, я уж лучше напишу. Звонить дороговато! :lol: :lol: :lol:

Тема:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Слава, я уж лучше напишу. Звонить дороговато! Laughing Laughing Laughing

Какой ты меркантильный :lol: :lol:

Тема:
brendy197131 писал(а):
Какой ты меркантильный
Да, Слава... Что есть, то есть. Экономлю на модели, что бы из коробки собирать!
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 43 секунды:

Вот, нашёл боксарт Хасегавы. Явно жёлтый цвет, без уклона в оранжевый. :roll:

Тема:
Ух, какой красавец! Поздравляю со "свистком", Слава! :smile:

Вопросик - а клёпку ты сам катал, или она уже была? Просто на фотографиях прототипа, приведённых в этом обсуждении, клёпки практически не заметно...

Тема:
Вот, нашёл боксарт Хасегавы. Явно жёлтый цвет, без уклона в оранжевый.

Ну-у, "арт" он арт и есть :wink: Я ещё иногда ссылки на Палитру крыла делаю, за что регулярно получаю пинки в "пятую точку" от знатоков :mrgreen:
С уважением - Олег.

Тема:
Спасибо! :oops:
Клёпка "родная", я только выделил её смывкой...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

omega писал(а):
Ну-у, "арт" он арт и есть
Не скажи, Олег. В данном случае, на коробке цветное фото реального самолёта, а не рисунок Койке Шигео... :wink: Так что можно смело сваливать на это изображение! :grin:

Тема:
omega писал(а):
Ну-у, "арт" он арт и есть
Не скажи, Олег. В данном случае, на коробке цветное фото реального самолёта, а не рисунок Койке Шигео... :wink: Так что можно смело сваливать на это изображение! :grin:

Хозяин - барин, Слава :lol: Однако в обсуждении тоже не рисунки приведены, а фото реальных самолётов.... :wink:
С уважением - Олег.

Тема:
omega писал(а):
Хозяин - барин, Слава
Да я просто ищу оправдания применённому оттенку. :roll: И, честно говоря, нисколько не сомневался в его похожести, пока не началось обсуждение. Теперь сомневаюсь и цепляюсь за надежду, что большой ошибки нет. :grin:

Тема:

Оказалось "тигровых" канадцев, как минимум, 4 борта в 70е - начале 80х было - и фото в Сети присутствуют
Надо было перед постройкой кинуть клич - собрать консилиум. :grin: Но это могло сказаться на сроках постройки :shock:
Кстати, Хасегава с цветами очень даже не редко косячит...

Цвет не уменьшает достоинств модели. С другой стороны с Мэтра и спрос! :mrgreen:

Тема:
Теперь сомневаюсь и цепляюсь за надежду, что большой ошибки нет.

Таки и нет большой ошибки, Слава. Если смотреть на боксарт - вообще тютелька в тютельку :lol: Всё же думаю, что "лимонность" дало нанесение жёлтой краски на чёрную... :sad:
С уважением - Олег.

На страницу 123  След.

Страница 1 из 3

Перейти: