Оговорюсь сразу, что переделки и доработки по минимуму, только в самых кричащих местах. Модель заказная, поэтому сроки ограничены: на всё про всё месяц. Так как это первая моя серьезная модель гражданского лайнера, то советы, замечания и рекомендации крайне приветствуются!
Начнем, пожалуй…
Иллюминаторы являются одним из проблемных мест этого набора: они больше чем надо, да и неправильной формы:

После долгих колебаний решил делать иллюминаторы декалью. Хоть я и не сторонник «декальных окон», тем более в 72-ом масштабе, но думаю, что здесь это будет оптимальным решением. На самом прототипе оконца тоже маленькие и черные, словно нарисованные. Тем более недавно прибрел набор декальной бумаги от Daco decals и будет возможность опробовать её в деле.
Иллюминаторы сначала заделал Tamiya Epoxy Putty:

После схватывания эпоксидной шпаклевки прошпаклевал начисто с помощью Tamiya Putty:

Над кабиной пилотов сильно изощряться не буду, так как все равно много не увидишь.

Пробная сборка показала еще один «косяк» модели – пульт бортинженера налез на боковое остекление:

Пришлось срезать пульт и сдвигать его по направлению к хвосту на 6 мм.
Кокпит окрашен, задут лаком и переведены декали.

Декаль оказалось не просто толстой, а «дубовой»! DecalFix не возымел на оную ровным счетом ни какого действия, со спиртом та же картина. Уксус лишь слегка размягчил подложку. Ну да ладно, для приборок пойдет, а на остальное придётся таки приобретать Set и Sol (хотя до этого спокойно обходился подручными средствами).
Продолжение следует…