Тема: Как сделать гофрированный шланг?
Коллеги, подскажите, из чего можно сымитировать гофрированный шланг диаметром примерно 1,5мм и длиной около 20мм?
Самая толстая гитарная струна - слишком маленькая. Пробовала из "зелёнки" вылепить - гофра получается неровная.
Не знаю, что бы ещё придумать..
Тема:
Мягкая толстая проволока обмотанная либо мононитью либо тонкой проволокой на клею
Тема:
Каркас из проволоки, поверх обмотка из ленты Фум (из сантех магазина). (С) А.Кустов )))
Тема:
Michael_XIII, хорошая мысль, спасибо, попробую. А эту конструкцию на клею сразу надо изгибать до нужной формы или она после высыхания тоже гнётся? И что такое мононить? :oops:
Сорри за глупые вопросы, всегда обходилась "готовыми" струнами, а тут вот приходится..
Тема:
Навить проволоку на проволоку :) Например, на ту же гитарную струну - направляющие канавки уже есть.
Также можно взять басовую струну - они весьма толще. Или б/у струны для рояля/пианино - но это дело случая.
Где-то в сети видел ещё способ: винт или шпилька с резьбой копируются из смолы, копии извлекаются из силикона раньше времени и гнутся по месту, после чего оставляются до затвердевания смолы. Возможно получится выгнуть такой смоляной гофр в кипятке и после затвердевания.
Тема:
Ija
Мононить - это вам не ёжиков лохматить :lol:
На самом деле ни чего страшного в этом названии нет. Это синтетическая нить, сделанная из единого волокна (не крученая как обычные нитки). Продаётся в магазинах со швейными и портняжными принадлежностями. Ещё мой товарищ ею "мух" вяжет на рыбалку (соответственно продаётся в охотничье-рыбацких магазинах).
Тема:
Один тянутый литник (потолще) обмотать другим тянутым литником (потоньше). Дальше возможны варианты - обильно смазать обычным модельным клеем, дождаться высыхания, нагреть и изогнуть как надо. Изогнуть до обмазки. Капнуть жидкого клея, изогнуть и потом краской или грунтом сгладить...
Можно после обмотки в кипяток пустить ненадолго, тогда разматываться не будет...
Тема:
Уважаемый коллега. Самый простой способ- на ровную проволочку подходящего диаметра навить медную, виток к витку , также подходящего диаметра. Их выбор по диаметру огромен. затем аккуратно снять, придать нужную форму, и аккуратно пропаять малым количеством олова. С уважением, Александр.
Тема:
Взять плашку под резьбу 1,5 мм и пройтись ею по тянутому литнику чуть большего диаметра. Вырезать самый подходящий участок. Кромки нарезки можно сгладить наждаком.
Тема:
Rowdy
Плашка М1,5 весьма специфичная и найти её можно только в часовой мастерской, которая не батарейки в китайских часах меняет, а ремонтирует механические настенные часы. В стандартных наборах метчиков/плашек я встречал только минимум М2, да и покупать такой набор ради одной-двух гофр не совсем оправдано.
Тема:
Эм, я всегда наматываю на проволоку другую медную проволоку без клея виток к витку (наматываю витков 5, потом плотно прижимаю). Затем изгибаю в нужную форму, фиксирую кончики суперклеем и клею туда, куда надо. Имхо, проще ничего придумать нельзя : )
Тема:
Самый простой имхо вариант на 1,2 проволоку мотать шелк. При этом основа на контактном клею. Желательно БФ. От него соплей поменьше . Да изопропилом растворить можно.
Тема:
зачем шелк?
Надеюсь Алексей будет не против:

Тема:
Bogdan
Вас ист дас? Не совсем понял что сие за приспособа? Или это из женской оружейки?
Тема:
При чем тут приспособа?
Дубль:
Каркас из проволоки, поверх обмотка из ленты Фум (из сантех магазина). (С) А.Кустов )))
Тема:
фумлента - это очень тонкий фторопласт очень стойкое вещество, вряд ли е го можно поплавить грунтовкой.
Тема:
Rowdy, Вы правы, можно использовать плашку, я сам не раз использовал.
Есть такой набор, купил его еще в начале 90х. Я так думаю название конторы МС и ИП "Владивосток", для резьбы М1-М2,5. Поищите может еще где то продается.
С уважением Валерий.

Тема:
> Bogdan
Только никакая краска на фторопласте не задержится. Либо ложиться не будет, либо отвалится лохмотьями.
Тема:
mylord
вечером кину фото покрашенного подобного шланга, если Алексей меня не опередит))
Для того что бы держалась краска, деталь надо грунтовать.
На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы