Тема: Новинка UM 1/72 Бронепоезд ОБ-3(UMT611)(#1082) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/1082.html
порылся в гугле и не встретил ни одного бронепоезда типа ОБ-3 с названием "железнодорожник". Есть всякие железнодорожники, типа "омский же-к" или "южноуральский же-к", но просто железнодорожника не встретил.
А был ли мальчик?
Есть знатоки, которые могут ответить на этот вопрос и сказать был ли бронепоезд с таким типом вооружения? (может с другим названием)
Тема:
Мдя, 50 баков за оное ........ что то не понимаю ...........
Тема:
Predator писал(а):
Мдя, 50 баков за оное ........ что то не понимаю ...........
почему? Нормальный ценник. Просто 50 баков стоит не паровоз, а целый бронепоезд (в комплекте минимум будет паровоз и 2 вагона. А в идеале - 4 вагона и паровоз). В общем 50 бков- цена за поезд 90 см!! длиной
Тема:
Вчера был у Лейбов - сие чудо стоит 2 400 вечнодеревянных.... Качество, ИМХО, не особо соответствует такой цене
Тема:
Rhino86 писал(а):
Вчера был у Лейбов - сие чудо стоит 2 400 вечнодеревянных.... Качество, ИМХО, не особо соответствует такой цене
2400 - уже перебор конечно....
Тема:
Rhino86 писал(а):
Ну наверное это проблема магазина. Он же такую цену гонит... А вы тогда на смоляные бронепоезда посмотрите. Там цены шкалят от 100 евриков и выше за ВАГОН !!!!!
Я собирал этот БП. Он поехал на выставку в Нюрнерг. Мое мнение- модель неплохая. Ей цена 50 уе за счастье. Но не 100 бакинских конечно. Производитель продает ее где то от 50 и дальше это накрут продавцов. Спрашивайте правильные цены...
в наборе паровоз, 4 вагона с двумя типами башен. Скоро выйдет второй вариант такого БП. ьтам планируют
добавить контр платформы и зенитную рубку. Вроде и вагоны будут другие. Двухбашенные по моему.
За название не знаю . Смотрите Фронт Иллюстрацию. 23 бронедивизион поездов. по моему там два БеПо было. Вот их и делают...
Тема:
Найдите десять отличий :grin:
http://modelizm.pl.ua/news/2009-02-12-585
Это фото не те, или модель другая ?
Тема:
Bubnov писал(а):
Найдите десять отличий :grin:
Это фото не те, или модель другая ?
Да с башнями они промахнулись':shock:' мягко сказать
С надеждой буду ждать продолжения темы Ж.Д.
Тема:
Pulsar писал(а):
Да с башнями они промахнулись'Shocked' мягко сказать
С надеждой буду ждать продолжения темы Ж.Д.
кто с башнями промахнулся? UM? Не-е-е, это кто-то картинки не те цепляет. Умовский бронепоезд совсем с другими платформами, это ж видно (верхние боковые бронелисты идут одной плоскостью, а на фото с нишей)
Такие платформы, как у UM были, но вот только с названием поезда я не уверен.
Тема:
вот текст из ФИ №7 2007. Стр 45
... Аналогичные по конструкции бронеплощадки с 45 мм пушками в танковых башнях строились в декабре 1941 года в депо Москва-Пасажирская Ленинской ЖД и депо Лихоборы. Бронепоезда с этими площадками вощли в состав 23 дивизиона. Один из них - №1 - состоял из бронепаровоза и двухдвухосных площадок, на каждой из котороых стояло две танковые башни с 45 мм пушками. Пулеметное вооружение включало 4 ДТ - два бортовых и два спаренных с орудиями в башнях.
....Броепоезд №2 23 дивизиона имел 4 бронеплощадки, на каждой из которых имелась одна танковая башня с 45 мм орудием и 5-6 ДТ. (4 бортовых и 2-1 башенных)
А вот и фото такого девайса.....

Тема:
alex_welt писал(а):
А вот и фото такого девайса.....
жаль, что к модели отношения не имеет (на фото 2 башни и другой конструкции вагон)
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
"улыбаемся и машем"(с)
вот вагон, как у Umовского бронепоезда (они заявили о вагонах с двумя типами башен: конической и цилиндрической)

Тема:
"улыбаемся и машем"(с)
вот вагон, как у Umовского бронепоезда
Так вот еще фото
Дело не в этом. Если бы "UM" сразу заявили что они выпустили
(я увеличу Ваше фото)
Так нет же
Я не против, я только ЗА.
Сам бы приобрел бронепоезд, но как подумаю опять пилить, переделывать четыре вагона желание тю-тю
И для информации (нет не Вам конкретно Дениска Сергеевич) о Бронепоездах ОБ-3
http://www.weltkrieg.ru/armoured/OB-3/
ЗЫ. Жду с нетерпением статью о бронедрезине.
Тема:
Вообще бронепоездов с названием "железнодорожник" я не видел (амсл в первом посте). Так мне до сих пор не ясно что именно они выпустили. Просто некий собирательный образ или конкретный бронепоезд.
Цитата:
Сам бы приобрел бронепоезд, но как подумаю опять пилить, переделывать четыре вагона желание тю-тю
Если я и буду делать, то только с двумя броневагонами (которые уже в питере есть за смешных почти 600 рэ - моя шокирован)
Цитата:
ЗЫ. Жду с нетерпением статью о бронедрезине.
:grin: там текста уже на 4 с половиной страницы
Тема:
Вообще бронепоездов с названием "железнодорожник" я не видел
http://mechcorps.rkka.ru/files/bepo/pages/23_odn_bepo.html
Это все что нашел по этим площадкам
Удачи.
Тема:
- я признал ее...это Жазель...
- неее, это не Жазель. Жазель была брунетка, а эта вон вся белая..
------------Формула Любви-------------------
Точно . Фото не то .Просмотрел в попыхах. Ну спасибо за правильный расклад. Ну теперь понятно о каком поезде идет речь.
Тут вся каша из за этого названия Железнодорожник. Нафига его художник написал ? Я сам не понял.
Не было в реале такого. я сам не проверил . Но нашлись внимательные...
А пилить там кстати немного. При желании добавив выступы и башни можно сделать еще кучу модификаций этой серии бронепоездов. Основа то есть !! Я лично так и сделаю.
На следующей неделе буду в УМ. Узнаю как идет работа по второй модификации бронепоезда.
Тема:
Позавчера прикупил-таки этого зверя, задушив свою жабу (уж очень мне нравятся бронепоезда), но все равно считаю цену в 50 евро (как раз практически те же самые 2400 руб) перебором - каждая площадка по отдельности стоит 300 руб, в модели их 4 штуки (соотв. 1200), плюс паровоз максимум рублей 400-500, итого - 1700 максимум....
На следующей неделе постараюсь сделать миниобзор по этой модели.
Тема:
Rhino86 писал(а):
каждая площадка по отдельности стоит 300 руб
В питерском магазине каждая площадка стоит почти 600
Тема:
Цитата с сайта магазина ТМ:
Um 608 1/72 608 Бронеплощадка ОБ-3 с башней Т-26 1/72 290,00
Um 609 1/72 609 Броневагон тип ОБ-3 с конической башней от танка Т26-1 1/72 310,00
Делайте выводы :wink:
Тема:
Rhino86 писал(а):
Делайте выводы
да это в принципе и без цитат понятно: хочешь пойти и купить - плати. Есть время подождать - закажи через инет
На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы