Greif1 писал(а):
подход внушает уважение!
вы модель имеете? Если вас смущает мой способ, то покрутите модельку в руках и сравните с фото. Явно видно, что модель ниже. Надеюсь вы не думаете, что мой способ основывается только на сравнении длины к высоте? Я описал его кратко. Вы же можете сравнить высоту корпуса в целом с высотой нижней части по фото? Так и с другими размерами и другими элементами корпуса. Да, способ конечно не даст точного результата, но примерно-то можно прикинуть. Или для вас более уважаемый способ оставить все как есть, понадеявшись на добросовестность разработчиков. Они наверняка делали модель по этой же фотки и не думаю, что они все досконально проверили и просчитали. А если учесть, что нижняя часть корпуса идентична нижней части корпуса от их же дрезины БД-41, то тут вообще говорить не о чем.
Greif1 писал(а):
от петель через всю дверь,наверно изнутри уголок приклепан был. Если хорошо отсканировать фото и поиграться с контрастностью, то эти заклепки проступают лучше.
Честно говоря у меня сканированная копия. Купил бы нормальную бумажную, но в магазинах для меня досягаемых этого издания нет (купил бы всю серию про бронепоезда).
Так вот: в моем варианте, к сожалению дверь вообще практически не просматривается. Если честно, то на фоторучку удалось разглядеть не сразу, а заклепки и подавно не видны. Хотя что-то пятноподобное просматривается.
Ручку тогда переделаю, а заклепки... а как часто они расположены? Скажите пожайлуста, если вам не трудно.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 12 секунд:
а вообще все вышесказанное - мое ИМХО. По-поводу этой модели лучше не спорить, тк. информации мало. Кто-то видит так, как, например производитель, кто-то по другому (мне вот показалось, что низкая моделька, что наклон лобовых листов мал, что нижняя часть корпуса пошире должна быть относительно верхней, что двери не на том месте, что люки доступа к колесам коротковаты ит.д. ит.п.). Одно я могу сказать точно: хоть я модель и перепилил, хоть отправил почти всю травленку в помойку, НО при все при этом производителю огромное спасибо за это "чудо". Удовольствия от сборки я получил гораздо больше, чем от некоторых качественных моделей. Видимо сказалась любовь к "попилить" и к подобного рода уродцам.
ЗЫ: на очереди укороченный вариант БД-41 (модель короче на пару мм, расстояние между осями колес надо поправить, крушу носовой части корпуса тоже подкорректировать, ну и далее по списку)
:wink: