Модель из детства. С неё-то и начинался мой и, наверно большинства моделистов, путь в авиацию. Модель ностальгия. Для себя, как память, обязательно её куплю, хоть и не занимаюсь 48-м, пусть стоит и глаз радует. Я уже и не думал,что найду её.
Неужто такой уж раритет? Я так думаю, по загашникам у многих огоньковские Ми-2 валяются. И, кстати, есть преценденты, когда из этого полена получались вполне сносные копии. Наши руки - не для скуки!
Раритет - это, к примеру, древний Ми-4 в масштабе, типа, 1:50. И такой же Ми-8. Сам видел!
ну я тоже однажды о такой аппарат споткнулся, проходить было лень мимо, вот и подобрал, пилил долго, но без особого фанатизма года 3 переодически закидывая его на пыльную полку вот что получилсь(расшивку не делал из принципа, от модели остался только две половинки фюза)
Не, были еще и Ми-8 и Ми-4. Сам видел Но Ми-4 своей дубовостью отпугнул меня даже в те далекие времена Если я правильно помню, там даже боковые иллюминаторы были просто обозначены в пластике. А Ми-8, по памяти - типа как Ми-2 по качеству.Вместо боковых иллюминатров - просто дырки...
Если бы только боковые...там ЛОБОВОЕ остекление никак не обозначено! На Ми-4. ИМХО, это модели, на которых курсантов учили - а оставшиеся комплекты продавали через розничную сеть...
Вот что получилось у меня: из этой модели был взят только фюзеляж, доработан до масштаба 1/48 - практически на 99% это уже самоделка, там перепилено всё, сделаны заново хвостовая и концевая балки, рулевой винт, начинка кабины, а её там очень много - находится в стадии разработки, несущий винт, особенно его втулка - является смотровым элементом любого вертолёта, тоже не так просто сваять с нуля:
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:57 am
Заголовок сообщения:
Да, огоньковский Ми-2 хоть сейчас и не выпускается, но не такой уж и
раритет. Лично у меня валяется эта модель, произведённая года 3-4 назад, уже
в новой коробке. У "Огонька" в то время пошли общие коробки на всю авиацию -
на лицевой стороне небольшие картинки всех моделей авиации, которые они
выпускали, а что лежит внутри - было отмечено на боковой стороне наклейкой
против соответствующего названия. Стиль "Юнибокс", так сказать
Так что эти "дрова" и у нас найти несложно, нежели со штатов через e-bay
тащить...
SergeyZhuravlev
классная модель, но я бы на вашем месте заменил основные крлёса, а остальное просто супер, если можно ещё фотки выложите.
я не так давно я приобрёл себе ещё один такой набор, может в будующем свояю что-то получше чем первый...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы