Добавлено: Пт Дек 12, 2008 12:26 am
Заголовок сообщения: Обзор Italeri 1/35 Schnellbot Typ S-100(#1322) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1322.html
Прекрасный обзор! Как люблю говорить про подобные наборы - кинг сайз - но не во всём. Да, это Итал - где густо, а где пусто. Но меня это от Италовских наборов не отталкивает, и Вас, видимо, тоже.
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 8:39 am
Заголовок сообщения:
С интересом прочитал обзор, буду ждать фотографий процесса сборки!
Насчет стволов пушек - можно посмотреть изделия Моделлпойнт - если я не ощибаюсь, 20мм пушки Шнелльбота аналогичны тем, что устанавливались на sdkfz222 и прочих легких танках с такой же башней. Фототравление на флаквиерлинг можно взять из набора фототравления для тамиевской зенитки. Стабилизаторы торпед - из сметанкового пластика... Хотя, конечно специальный набор, заточенный под этот катер, нужен...
У меня у самого лежит шнелльбот от ревелла, пока не собираю - боюсь запороть и информацию собираю
Хочу вас попросить, не могли бы Вы отсканировать схему окраски шнелльбота по версии Италери(Особенно интересует окраска торпед) и самые интересные фрагменты из описательного альбома?
Я не согласен с автором обзора по-поводу того, что хороший набор травления должен лежать в коробке. Хороший набор афтемаркета на тот же Елко стоит приличную сумму (если мне не изменяет память, то полный набор содержит точеные стволы, точеные гранатометы, или как там их называть? и прилично оформленную травленочку). Хороший набор для Шнельбота ИМХО должен содержать гораздо больше (тут и вооружения побольше, да и вообще сам катер больше и более деталирован. Я не про модель, а про прототип). Так что опытный и богатый моделист подождет и купит травленочку отдельно, а те, кто доволен и изкоробочной сборкой заплатят свои 3800 (примерно) и будут рады.
ИМХО модель просто песня!
Обзор хороший,но не знаааю....
для себе смысла не вижу - шибко здоровая, деталировка немногим лучше ревела в 72-м, довольно бесполезная травленка, цена опять же....
и, кстати, опять ляп с декалью....полоска на рубке была КРАСНАЯ, а не черная, что великолепно видно на фото....
к сожалению, сейчас с предстоящей сессией совсем нет времени на постройку своей шнельботины в 72-м..... =(
Красиво. Я так понял со свастикой на флагах предлагается мучиться самостоятельно?
Ну не совсем мучаться! На http://a-z-models.com.ua/ видел их в любом масштабе и любом варианте! А собственно, была ли свастика на флотских флагах?
Дениска_Сергеевич писал(а):
Так что опытный и богатый моделист подождет и купит травленочку отдельно,
Дык я никуда не спешу, подожду, в работе Elco 80! Посмотрим кто какую травленку предложит и стоит ли ее будет покупать!
YuraVS писал(а):
Хочу вас попросить, не могли бы Вы отсканировать схему окраски шнелльбота по версии Италери(Особенно интересует окраска торпед) и самые интересные фрагменты из описательного альбома?
Альбом повешу на будущей неделе, все цветные фото по постройке! Окраска бортов белая, по каталогу Италери 2720, по торпедам сообчу отдельно, модель не у меня , а у родителей дома, подальше от жены!!!
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 14 секунд:
EvilElf писал(а):
опять ляп с декалью....полоска на рубке была КРАСНАЯ, а не черная, что великолепно видно на фото....
Если есть фото дайте пожалуйста, но по-моему вы ошиблись! Декаль в модели на два варианта причем один вариант с ЧЕРНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ полосой, а другой вообще без полос! Вы наверно перепутали с красной закраской в районе левого борта на ходовой рубке. Это для ориетации, особенно в темноте, какой борт к вам повернут! С противоположной стороны, с левого борта, как и положено, тоже место закрашено в зеленый цвет! Все теже принципы как и в БАНО авиации: на левом крыле- красный, на правом-зеленый!
Гм-м-м....м, ну-уу-уу... 150 евро (по курсу 9 грн за 1 евро)! Но на всех сайтах, где продают Schnellbot Typ-100 стоит цена от 200 баксов до..230 евро!!! Считаю, что мне повезло!
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:23 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
Окраска бортов белая, по каталогу Италери 2720
Окраска вообще-то должна быть не белой, а очень светло-серой.
Лекарь писал(а):
Декаль в модели на два варианта причем один вариант с ЧЕРНОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ полосой, а другой вообще без полос! Вы наверно перепутали с красной закраской в районе левого борта на ходовой рубке. Это для ориетации, особенно в темноте, какой борт к вам повернут! С противоположной стороны, с левого борта, как и положено, тоже место закрашено в зеленый цвет! Все теже принципы как и в БАНО авиации: на левом крыле- красный, на правом-зеленый!
Это вы говорите об отличительных огнях, точнее об их щитах-отражателях. Хотя сами щиты не всегда красят в красный и зеленый. Я чаще видел их черными, а вот сами огни - красный и зеленый. Но речь шла не о них, а именно о вертикальной полосе поепрек рубки. Ревель и судя по вашим словам и ителери дают вариант черной полосы, но есть ЧБ фото где видно, что полоса явно не черная, а более светлая. К тому же есть какая-то забугорная книжка, где на цветном боковичке эта полоса красная.
Окраска вообще-то должна быть не белой, а очень светло-серой.
Как написано в инструкции, так я и написал! Может быть она становится светлосерой со временем и активной эксплуатации, мазут, грязь, коррозия и прочее. Красиво смотрится Schnellbot в камуфляже, очень оригинально!
Дениска_Сергеевич писал(а):
Это вы говорите об отличительных огнях, точнее об их щитах-отражателях. Хотя сами щиты не всегда красят в красный и зеленый. Я чаще видел их черными, а вот сами огни - красный и зеленый. Но речь шла не о них, а именно о вертикальной полосе поепрек рубки. Ревель и судя по вашим словам и ителери дают вариант черной полосы, но есть ЧБ фото где видно, что полоса явно не черная, а более светлая. К тому же есть какая-то забугорная книжка, где на цветном боковичке эта полоса красная.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 1:24 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
и цвет бортов таки белый!
на чб фото белый от очень светло-серого не отличается.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
и еще небольшая просьба, уважаемый коллега Лекарь: не ставьте пожайлуста в конце каждого предложения восклицательные знаки. Вроде не напрягает, но все же как-то мешает. Заранее спасибо
Лекарь писал(а):
Как написано в инструкции, так я и написал! Может быть она становится светлосерой со временем и активной эксплуатации, мазут, грязь, коррозия и прочее. Красиво смотрится Schnellbot в камуфляже, очень оригинально!
может и так. Надо изучать сайты и литературу, чтоб точно ответить.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 8:42 am
Заголовок сообщения:
Я покупала его в Манчестере,на наши обошелся в 6.000 рублей. Что касается информации есть не плохая книжка авторы М.Морозов,С.Патянин,М.Баринов-Атакуют Шнелльботы. В ней подробная информация,чертежи,окраска много фотографий,описание конструкций,боевая деятельность.
Я покупала его в Манчестере,на наши обошелся в 6.000 рублей.
Это больше 200 долларов получается? Ну дык, Туманный альбион никогда дешевым не был.
YuraVS писал(а):
пожалуйст, окпаска торпед от Италери и цвета из инструкции по сборке к ним.
А это самое интересное из прилагаемой брошюры по постройке.
А это схемы покраски от Италери. Заметь, Дениска_Сергеевич, есть вариант с черной полосой на ходовой рубке, а есть и без оной( и картинки, макаронники перепутали)Так что, думается мне, полоса для идентификации мест базирования или какой-то другой бодяги. А полоса на чернобелых фото может выглядеть не черной из-за наклонной плоскости и, соответственно, другого освещения на ней. Плоскость может бликовать и привет, полоса принимает другой оттенок. Но это ИМХО. Если кто-то докажет обратное, буду рад послушать или почитать
А это схемы покраски от Италери. Заметь, Дениска_Сергеевич, есть вариант с черной полосой на ходовой рубке, а есть и без оной( и картинки, макаронники перепутали)Так что, думается мне, полоса для идентификации мест базирования или какой-то другой бодяги. А полоса на чернобелых фото может выглядеть не черной из-за наклонной плоскости и, соответственно, другого освещения на ней. Плоскость может бликовать и привет, полоса принимает другой оттенок. Но это ИМХО. Если кто-то докажет обратное, буду рад послушать или почитать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы