Открываем авторов:
1. Су-7БКЛ от фирмы Моделсвит
Автор - Александр Пировских (pirovskikh)
Модель из коробки, баки Амиго, бомбы от Звезды.
2. B-58 от фирмы Italeri
Автор - Данил Дыдышко (danil1973)
Модель разработки 1984го года, и это во многом чувствуется, особенно по не слишком подробной деталировке. Несмотря на это сборка была выполнена практически в ,,изкоробочном" формате. Доработок минимум: сточил задние кромки крыла и киля, углубил расшив и вышкурил всю поверхность, чтобы уменьшить его ширину, заострил центральные тела воздухозаборников, добавил немного мелочей в нишах шасси. Детали, которые должны были изображать оружейный контейнер МВ-1, не сильно подходят по размерам ему, но очень неплохо соответствуют размерам нижней части ,,бака-матрёшки". По форме малого бака выполнил вырез в большом, а по его внешней поверхности выклеил из тонкой ткани с эпоксидкой корочку, которую вклеил в этот вырез - в результате получил ,,бак-матрёшку" с возможностью разъёма на составные части. Поскольку возникло желание иметь возможность подвешивать как этот ,,бак-матрёшку", так и бомбы Mk.43 (которые в жизни одновременно не подвешивались), и при этом не испортить прилегающие поверхности самолёта, вклеил в поверхности малого бака, прилегающие к брюху фюзеляжа, небольшие неодимовые магниты, а в фюзеляж - полоски жести. Поскольку ,,родные" бомбы совершенно не похожи на оригинал, нарисовал бомбы в 3D, а добрый коллега guam их любезно напечатал. В бомбы также были вклеены магниты, а в пилоны - железки.
Окраска - ,, Звезда", AK-Interactive, НЦ, футура. Декаль изкоробочная, довольно тонкая и хрупкая. Кроме родных элементов декали, добавил красные полосы на мотогондолах и центральных телах воздухозаборников из обрезков разных декалей (почему-то Итал поскромничал дать эти весьма заметные элементы в родной деке).
Вариант соответствует самолёту B-58А № 59-2442/45 из 43-го BW c авиабазы Little Rock, на котором 12 января 1961 года экипаж под командованием майора Г. Дойчендорфа установил три новых рекорда скорости с полезной нагрузкой (0, 1000 и 2000 кг), пролетев со скоростью 1061 миль/ч по замкнутому маршруту протяженностью 2000 км и рекорд на маршруте 1000 км, пролетев его со средней скоростью 1200,19 миль/ч. Часть рекордов замкнутого маршрута ещё остаются в силе.
3. TR-1A от фирмы Special Hobby
Автор - Данил Дыдышко (danil1973)
Достался мне в полностью собранном виде.Поскольку склеен был очень прочно, обратно не разбирал, но традиционно сточил задание кромки, "освежил" расшивку, т.к. она очень тонкая и мелкая, особенно та, которая указывает на подвижные поверхности.
Добавил стойку зеркала заднего вида на фонаре. Проблесковые маячки и "глазки" поискового визира заменены на самодельные, прозрачные (штатные были из эпоксидного литья).
Окраска - чёрный грунт Mr.Hobby 1500 + футура.
Родные декали (от Propagteam) производят исключительно хорошее впечатление - хоть и на вид очень тонкие, но достаточно прочные и эластичные, при этом совершенно не прозрачные, хоть и на чёрном фоне.
В-целом модель, на мой взгляд, весьма неплоха и вполне самодостаточна.
4. Q-5 от фирмы Trumpeter
Победитель.
Автор - Роман Михальчик (romanmec )