Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КВ-2 с "ранней" башней Звезда конверсия

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Приветствую, коллеги.
Очень мне понравилась работа с КВ-1 от Звезды. Решил сделать конверсию в КВ-2 с "ранней" башней. В качестве прототипа будут машины, воевавшие в Прибалтике в 1941 году.
# # # #
Модель КВ-1 от Звезды с допами. Башня, ВЛД и катки от "Хмурого моделиста".
# # # # #
^

в игноре у 8 пользователей
Интересно посмотреть за проектом
^

Собрал и доработал корпус,
# # # #
башню..
# # #
Все вместе.
# # # #
^

в игноре у 7 пользователей
Хотел бы обратить внимание на ряд моментов.

Не вникая в детали, можно отметить следующее:
1. У этого танка как правило уголок на стыке ВЛД и НЛД - на 34 (!!!) гужонах - 17 сверху, 17 снизу. Это ад, но это правда. Авторам конверсии стоило это учесть...
2. Поддерживающие катки у модели видимо от предыдущего КВ, но они тут не подойдут - опять же, как правило они были с "фигурной" центральной частью и рёбрами усиления;
3. У этих танков сетки воздухопритоков шли ещё не со скосом в сторону башни;
4. Я б поменял болты на надмоторке: ладно даже что родные на пулестойкие не похожи, так они даны с очень большим зазором от бортов;
5. На башне бронировки командирской панорамы и прицела перископического ставились не с зазором от крыши, а на крыше как-бы выступал стакан небольшой, они поверх были. Т.е. зазора не возникает. Возникает канавка, но на расстоянии от стакана до колпака прибора, скорее даже еле заметный стык.
6. На танке потребуется имитировать банник и его держатель - он крепился слева по ходу машины, можно показать прутками тонкими на ремешках.
7. Не забывайте, что ящики были ещё ранние, с крышкой без нахлёста.
^

Kais
Спасибо за план действий.
Установил "железо". Косынки "сдвоенные" из двух наборов. Мне показалось, что одним слоем- тонковато. Заказал новый "уголок" на 34 гужона, новые поддерживающие катки, "ранние" ящики ЗиП и банник. Остальное буду колхозить сам.
# # # # #
^

в игноре у 11 пользователей
Во тебя проняло броней!
Интересный проект!
^

в игноре у 1 пользователей
Ещё обратите внимание, что на прототипе, кормовая бронедеталь срезалась заподлицо с крышей МТО
И похоже, подбашенное кольцо надо значительно уменьшать по высоте, по крайней мере на ранних КВ-1 это так

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Добавочка, фара крепилась на горизонтальную(почти) часть лобовой детали
^

romanmec Нравятся они мне, Роман. Многодневного нудного точения нет.
kkk69 Спасибо. Я не обратил внимания.
Пока печатается и едет, совсем чуть- чуть:
Сточил погон и корму.
# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: