Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Руководство по технической эксплуата...(#16283) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/16283.html
Источник где взяли указывать надо
^

в игноре у 49 пользователей
А что это за источник такой? Оно вроде все в свободном доступе в сети лежит. Откуда автор публикации ее видимо и скачал.
Другой вопрос, зачем сюда выкладывать то, что общедоступно. Но это другая песня.
^

borchet, скажу вам так. Интернет не имеет никакого отношения к источнику, из которого взята выкладываемая литература. Да и в принципе какие-то сетевые подключения не имеют отношения к её появлению у меня.
Типографские данные, если они были, указаны в сканах.

Nazar писал(а):
Другой вопрос, зачем сюда выкладывать то, что общедоступно. Но это другая песня.
Точно, Володя, песня совсем другая. Эта литература у меня лежит с 2012-2013 года. За прошедшие годы было потрачено ооочень много времени на её подгонку под технические требования сайта валков. Мне просто жаль времени, потраченного на тысячи страниц сканов. Поэтому, что бы мои труды не пропадали совсем даром, я публикую эту литературу.
^

в игноре у 7 пользователей
BigSeXy писал(а):
borchet, скажу вам так. Интернет не имеет никакого отношения к источнику, из которого взята выкладываемая литература.

Александр, только не говорите что это Вы лично сканировали)) Всё, что Вы выкладываете на протяжении н-ного времени - из комплектов СД на соответствующие типы, которые были когда давно все собраны на ресурсе авиадок.рлэ.нет (по памяти пишу могу ошибиться но не суть важно). Сайта этого давно уже нет, но всё эти архивы комплектов доков на СД лежат в другом месте на ЯД. И могу просто привести ссылки на эти архивы. Но больше всего мне непонятно зачем то, что изначально было сшито в пдф, расшивать и выкладывать постранично тут? Мартышкин труд какой-то и, Вы уж простите, мазохизм Rolling Eyes Почему это нельзя выложить в первоначальном виде ссылкой на ЯД (хотя бы даже на своём аккаунте)? Rolling Eyes

Мне тут как понадобилось одну доку со Скалы скачать, так я столько времени потратил дела это постранично, вместо пять сек. за один клик.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Nazar писал(а):
А что это за источник такой?

См выше. Сейчас всё это (плюс другая авиалитература в большом кол-ве) собрано в другом месте на ЯД. Могу ссыль привести в т. ч. и конкретно на выкладываемые тут доки по Ту-134 и Ми-8
^

AndyK, Андрей, все ответы уже есть в моём предыдущем сообщении.
Я не писал, что сканировал. Я писал: "на её подгонку под технические требования сайта валков."
Но, например, АИ-24ВТ пришлось сканировать. Книга вон, дома лежит.
^

BigSeXy писал(а):
Я писал: "на её подгонку под технические требования сайта валков."

Саш, ты меня снова извини, конечно (можно же на ты? к чему эти лишние церемонии) но зачем этот мартышкин труд то? Зачем качать со Скалы постранично то, что изначально было в пдф и в Сети давно и в обьеме куда бОльшем, чем ты тут выложил? Кто в здравом уме это будет делать? Rolling Eyes
BigSeXy писал(а):
валков."
Но, например, АИ-24ВТ пришлось сканировать. Книга вон, дома лежит

Тут нет вопросов, речь конкретно за доки по Ту и Ми. В таком же виде (комплектов СД с пдф) есть и доки и по другим типа с-тов ГА, их тоже будешь постранично на Скалу заливать? Давай я тебя избавлю от мучений и выложу ссылки на оригинальные архивы? Mr. Green
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
Зачем качать со Скалы постранично то, что изначально было в пдф

А я тебе объясню - зачем...у меня на старом компе была большая подборка нужных ништяков именно в пдф. А потом после очередного принудительного обновления, инициированного бандой Билгейца, мне их все прихлопнуло...прямо так тупо и написали: "Вы не имеете доступа к данному мешку". Т.е. вчера имел, а сегодня уже шиш. Может потому, что я не из ЛГБТ, может не из БЛМ - факт остаётся фактом - всё пропало и было выкинуто вместе с компом. Crying or Very sad А постранично скачанные книжки лежат себе и жрать не просят... Wink
^

Борода
Ерунда какая-то, у меня пдф с бородатых годов лежат и им ниче не делается. Таким же макаром можно что угодно от чего угодно ждать Mr. Green А вот качать например столистовую доку при наличие её же в пдф, это точно мазохизм Facepalm Very Happy
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
Ерунда какая-то, у меня пдф с бородатых годов лежат и им ниче не делается.

Я тебе рассказал что было у меня. А ты, видать или приспешник Билгейца, или одноногий чернокожий педик (я ж твоей аватары реальной не видел Rolling Eyes) - вот тебя и не трогают, а меня офицера и коммуниста подвергли санкциям и прочему поруганию. Crying or Very sad Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Андрэ опять недоволен контентом и пытается модерировать.
^

Aviament писал(а):
Андрэ опять недоволен контентом и пытается модерировать

В очередной раз чувство острой личной неприязни спокойно кушать не даёт? Mr. Green
Лекарство же есть, "всего одна таблэтка", красная Wink Иль месье - садо-мазо, из любителей плакать и колоться но продолжать есть кактус? Mr. Green
^

AndyK, Андрей, конечно можно на "ты". Я ж сам это написал в подписи, тем более, когда общение идёт корректно и без наездов и оскорблений Smile.
Я же Володе уже написал, что здоровенный объём работы был уже выполнен.
Причём очень давно и, я думаю, ещё до того, как эта литература стала общедоступной в ПДФ. Уж извините, жизненные обстоятельства, мягко говоря, не всегда позволяют выкладывать всё максимально оперативно, в сжатые сроки.
А забросить здоровенный кусок проделанной работы, на мой взгляд, намного хуже, чем мартышкин труд.
^

Борода
Ну одноногого чернокожего я еще могу пропустить мимо ушей, а за нетрадиционную ориентацию можно и спросить, и не посмотрю что ты коммунист Mr. Green Так что "будете у нас на Колыме... ", милости просим. С парой 0,7 Wink Mr. Green
^

AndyK писал(а):
Aviament писал(а):
Андрэ опять недоволен контентом и пытается модерировать

В очередной раз чувство острой личной неприязни спокойно кушать не даёт? Mr. Green
Лекарство же есть, "всего одна таблэтка", красная Wink Иль месье - садо-мазо, из любителей плакать и колоться но продолжать есть кактус? Mr. Green

Какая личная неприязнь может быть к набору ноликов и единичек в интернетах ? Не надо свою жопаболь проецировать на других.
^

AndyK
Да это не тот источник, о котором я спрашивал. Источником, перед которым нужно отчитываться, по моему мнению, может быть только правообладатель.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Ругаться прекращаем.
^

Nazar писал(а):
Ругаться прекращаем.

А кто ругается? Я? Борода? А мистера "авикопа", видимо, родители в детстве не приучили не вмешиваться в чужой диалог со своими "особо ценными" замечаниями.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

BigSeXy писал(а):
Причём очень давно и, я думаю, ещё до того, как эта литература стала общедоступной в ПДФ

Саш, сканы эти в ПДФах в комплектах дисков в Сети ну очень давно. То, что ты в своё время их расшил постранично и привёл к необходимому для публикации на Скале виду - честь и хвала, конечно! И то, что в силу тех или иных причин своевременно не имел возможности залить тоже в общем-то понятно. По зачем их постранично заливать сейчас, когда это уже лет сто как не в тренде? Кому-то удобнее в виде отдельных страниц картинок - ок, нет вопросов. Но почему это нельзя залить одним архивом? Тебе больше людей спасибо скажет, ведь скачивать сотню-другую страниц по одному скану это пипец жесть же просто Rolling Eyes
^

AndyK, дело в том, что я лью на сайт валков Скалы, а там, насколько я понимаю, архивчиком залить не получится.
Лью именно туда потому, что это специализированный давно известный широкому кругу людей сайт. Заливать архивы на какое-нибудь никому не известное облако, так себе затея. Кто их там найдёт?
Кому будет действительно нужно - сохранят постранично. Я же постранично их заливаю без личной выгоды. Так что тот, кому нужно, не надломится - ради себя то любимого.
^

AndyK
Здесь нет чужих диалогов, это публичный сайт, а не каморка, со своими Блек-Джеком и шлюхами.😉
^

BigSeXy писал(а):
Заливать архивы на какое-нибудь никому не известное облако, так себе затея. Кто их там найдёт?

Ну, Я-Диск - это НЕ "никому не известное облако".
Если Вы, указав на нашем сайте, что такое-то РЛЭ или ТО лежит на Я-Диске, то то и реноме у сайта сохранится ("специализированный давно известный широкому кругу людей сайт"), и огромное количество пользователей докинут Вам плюсик в карму, и не будут плеваться, скачивая нужное постранично.

Категорически ЗА выкладывание в облаке полного документа.

ЗЫ Попрекать огромной работой, сделанной когда-то, не надо. Плава... тьху, сканировали, знаем
^

BigSeXy писал(а):
дело в том, что я лью на сайт валков Скалы, а там, насколько я понимаю, архивчиком залить не получится.
Лью именно туда потому, что это специализированный давно известный широкому кругу людей сайт.

Можно просто продублировать архивом на ЯД и ссылкой тут же в комментариях к заливке на Скале.

BigSeXy писал(а):
Кому будет действительно нужно - сохранят постранично. Я же постранично их заливаю без личной выгоды. Так что тот, кому нужно, не надломится - ради себя то любимого

Был бы это уникальный материал, вариантов просто не было бы, но с учётом наличия альтернативы (да ещё и в полном виде) выбор, я думаю, очевиден.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Nazar
Хрен с ним, с блекджеком, а вот за барышень с низкой соц. ответственностью реально обидно Rolling Eyes Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: