Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Vespid Pz.KPFW.V Panther Ausf.G

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Всем привет.
В рамках Group Build 2025 буду пилить "Пантеру", немного отвлекусь от своего нынешнего проекта.
На руках только коробка, допов не будет.

#

Добро пожаловать в наблюдатели.
^

в игноре у 7 пользователей
С интересом посмотрю, ибо есть в запасах "Пантеры" и в 1/72.
^

в игноре у 5 пользователей
Махмуд писал(а):
На руках только коробка, допов не будет.
К ней и допы не особо нужны,если только пулемёт на турель добавить.

#
^

По поводу кстати допов.

Набор очень крутой, там и литьё отличное, и травление нужное, и точёный ствол... Вопросов нет.

Есть такой нюанс: в 1/35 производители как сговорившись сдвижные решётки предлагают ставить и слева и справа на прямоугольные сетки, а тут не предлагают их в наборе вообще.
Эти решётки деталь как ни крути ну очень заметная (на фото - они на правых по ходу машины сетках):

#

Само собой они ставятся с отопителем вместе. Если его нет - их тоже нет. Вариантов поэтому сходу 3 (если про не циммериченые машины):
1. Строим вариант DB на сентябрь без отопителя с интересным камуфляжем "в точечку";
2. Поступаем как MNH в октябре: отопитель ставим, но т.к. решётки нам не привезли, а посадить пару самых бестолковых рабочих, дать им полоски металла, сверло и сварочный аппарат - мы не можем, то оставляем без них. Правда надо будет делать сложный дисковый камуфляж;
3. Делаем решётки из подручных средств или покупаем набор афтермаркета. Делает например Voyager. Прикол: они тоже были не в курсе что решётки ставятся ТОЛЬКО слева или справа, в наборе их получается 4 открытые, 4 закрытые - т.е. на 4 танка хватит в разных вариантах. Как правда они встают сюда не известно, но рискну предположить что в размерах прямоугольных решёток никто не ошибся.
^

Kais писал(а):
Само собой они ставятся с отопителем вместе. Если его нет - их тоже нет. Вариантов поэтому сходу 3 (если про не циммериченые машины):
1. Строим вариант DB на сентябрь без отопителя с интересным камуфляжем "в точечку";
2. Поступаем как MNH в октябре: отопитель ставим, но т.к. решётки нам не привезли, а посадить пару самых бестолковых рабочих, дать им полоски металла, сверло и сварочный аппарат - мы не можем, то оставляем без них. Правда надо будет делать сложный дисковый камуфляж;
3. Делаем решётки из подручных средств или покупаем набор афтермаркета. Делает например Voyager. Прикол: они тоже были не в курсе что решётки ставятся ТОЛЬКО слева или справа, в наборе их получается 4 открытые, 4 закрытые - т.е. на 4 танка хватит в разных вариантах. Как правда они встают сюда не известно, но рискну предположить что в размерах прямоугольных решёток никто не ошибся.
Можно поставить дополнительную броню и,ничего не будет видно.Wink

# # # #
^

в игноре у 6 пользователей
Kais
А может что про третий вариант подскажете ?
^

Из известного мне, в продаже есть наборы:
Voyager PE72018 - большой набор травления, где есть 2 комплекта таких решёток (открытые и сдвинутые), а также много разного другого, с учётом качества этой модели мало нужного;
Есть Voyager PE72019 - это как раз набор с сеточками на 2 танка и решёткамит на 4 (на 2 с открытыми и на 2 с закрытыми).

Из подручных средств если - ну, можно выклеить из 2 тонких-тонких полосок травления и травлёных же пластинок. Немного сложно будет имитировать места крепления, но с учётом масштаба просто можно болтики на концах приклеить и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

XORST писал(а):
Можно поставить дополнительную броню и,ничего не будет видно.Wink
- как в том анекдоте:
- А может усы сбрить?
- Ну, или можно так!

Ну да, можно и так, только честно говоря всё равно видно, да и очень специфическая это штука - "Пантера" с доп.бронёй. Тем не менее, вариантов и предложений пополнилось, согласен.
^

Набор шикарен по качеству. Все заклёпочки, проводочки, прочая мелочёвка - добавили все.
Сделал ходовую, тютелька в тютельку, сходимость идеальная просто, членение и литьё траков - просто красота. Гусянки решил отдельно красить, пусть полежат.

# #

Что прям зашло - они в микроскопическом стволе курсового пулемёта сделали подобие дырки.

#

Не то чтобы прям дырка, ямка скорее, её немного пришлось углубить сверлом 0.2 (мельче нету), но подход прям ух!

XORST писал(а):

А он есть

#
Kais писал(а):
Есть такой нюанс: в 1/35 производители как сговорившись сдвижные решётки предлагают ставить и слева и справа на прямоугольные сетки, а тут не предлагают их в наборе вообще.

Да, тут их нет тоже, придётся колхозить либо вот на Али нашёл за не очень гуманный ценник. Попробую на днях что-то напилить, если не выйдет, закажу там.
Кстати, вот обнаружил такое https://www.platcdarm.ru/tovar/sbornye-modeli/voennaya-tekhnika/tanki-bronetekhnika-v remen-vtoroy-mirovoy-voyny/7339k-dragon-tank-panther-ausf-g-dopolneniya-1-72.html Что-то запредельное - 3 полных комплекта травла на все случаи жизни. Фиг знает, может и оправдано.

По окраске - хочу вот такой, просто в силу отличия от самых распространённых, да и выглядит прикольно.

#
^

Махмуд писал(а):
XORST писал(а):

А он есть

Shocked Упс!
Значит,у меня другая модель.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Махмуд писал(а):
По окраске - хочу вот такой, просто в силу отличия от самых распространённых, да и выглядит прикольно.
Точно другая.
У моих такого камуфляжа не было.
^

XORST писал(а):
У моих такого камуфляжа не было.

Возможно. Я забыл дописать, что это поздний вариант. Сейчас уже не исправить заголовок.
^

Махмуд писал(а):
Сейчас уже не исправить заголовок.
Да и не надо.
Фото коробки выложите.
^

XORST писал(а):
Махмуд писал(а):
Сейчас уже не исправить заголовок.
Да и не надо.
Фото коробки выложите.

https://www.super-hobby.com/products/Pz.Kpfw.V-Panther-Ausf.G-Late-Production.html
А модель уже была на сайте.
^

К слову, о выбранной цветовой схеме, просто размышляю вслух.
Судя по всему, оригинал красили кистью, раз на инструкции сочли нужным это показать. Вот и думаю, мазюкать или нет Smile Моделька маленькая, любые потёки краски на ней будут выглядеть как 9-балльный шторм. Фиг его знает.
^

У Вас машина явно после сентября 1944 года. А эти танки однозначно красились ТОЛЬКО на заводе, по заводским схемам. Это обычно были трафареты специфичного для каждого завода типа. Кистью никто ничего не красил.

Схему которой Вы выбрали - не существовало, это просто выдумка.
^

Но никто не исключает того, что она на заводе была по заводской схеме покрашена, а танкисты сами намазали. Равно как траки вдоль башни на заводе не развешивались, а таких уж на ТВД на дивизию как минимум Smile
Тут ещё один вот вариант есть, который "не на заводе".

#

Возможно, это и выдумка, но, если не цепляться за полную историческую достоверность, могло такое быть на фронте? Думаю, да, вполне, все основания для этого в целом есть, так что вариант не сильно фантастический Smile
^

Махмуд писал(а):
Тут ещё один вот вариант есть, который "не на заводе".
Есть видео по сборке пантеры с таким камуфляжем.
https://www.youtube.com/watch?v=wyBzqlKu7Mk

А я вот такую собирал.
#
^

Вот блин, чо ж я его раньше не посмотрел... Тоже бы катки одним блоком склеил Sad Как раз вот думал, что трудновато будет нормально без танцев ходовую покрасить.

Кстати, похоже, что референс таки есть для этого безумного зимника. А это значит что? Правильно, что и другой камо тоже мог существовать Smile
^

Я красил катки отдельно, поставил их на пантеру и потом обклеил гусеницами.
#
Последний ряд не поставлен.
^

Махмуд писал(а):
Вот блин, чо ж я его раньше не посмотрел... Тоже бы катки одним блоком склеил Sad Как раз вот думал, что трудновато будет нормально без танцев ходовую покрасить.
Кстати, похоже, что референс таки есть для этого безумного зимника. А это значит что? Правильно, что и другой камо тоже мог существовать Smile

- ну, для понимания: модель Ваша, я не агитирую, говорю просто как оно было на реальном танке. Если есть задача сделать на свой вкус и цвет - модель Ваша, Вам и карты в руки.

Камуфляжи с сентября 1944 все стандартизованные и все только с завода, все они по сути собраны в книге Panther: external appearance and design changes. Там прямо по заводам и месяцам.
По поводу зимника: вот зимник наносился как раз на местах, каждым кто во что горазд, смываемой краской поверх заводского камуфляжа. В том числе и хитрый зимник с ломанными линиями - да, он полевой, но поверх заводского камуфляжа.
^

До установки ходовой подгоните экраны.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: