Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Arma Hobby 1/72 PZL P.7A (Expert set)

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 20 пользователей
Во, дает!! (с) Охота пуще неволи.
^

в игноре у 2 пользователей
# # # # #
# #
Поздно конечно. Но пусть будет
^

МаксимСазонов, спасибо, эта книга у меня есть.
^

Чем больше наблюдаю за постройкой, тем больше убеждаюсь, что нет смысла переплачивать за Arma Hobby...
^

в игноре у 1 пользователей
Я бы на месте автора всю эту кокпитовскую красоту не стал заталкивать внутрь фюзеляжа, а оставил с целью любоваться и гордиться уровнем своего таланта. Ведь внутри кабины Р-7 ни хрена не видать ! Детям и внукам можно показывать !
^

Слежу за проектом.
Очень интересно.
^

korolevvlad писал(а):
Чем больше наблюдаю за постройкой, тем больше убеждаюсь, что нет смысла переплачивать за Arma Hobby...

Из альтернатив я видел только MisterCraft:
http://scalemodels.ru/articles/14589-obzor-1-72-MisterCraft-PZL-P-7a---model-i-matcha st-.html
Если на Арме доработки чисто косметические (даже будучи собранным из коробки модель будет похожа на прототип, хоть местами грубовата) то МистерКрафт потребует ещё и кровавого запила по исправлению геометрии. А стоит или не переплачивать за Арму - дело, конечно, хозяйское.
^

Долго ли, коротко ли (С), но добрался я и до радиатора.
Как и обещал - сгондобил оснастку. На снимке - гнулка с наклеенным скотчем (чтоб упирать в него заготовки), лента с отметками для нарезки заготовок, заготовка и согнутая заготовка. Лента позволяет согнуть заготовки одинаковой высоты.

#

На модели место под радиатор было зачищено от грунта. Выкопанная производителем канава позволяет упирать заготовки в передний буртик, благодаря чему они встраиваются в одну линию без выступов вперёд-назад.

#

Приклеенные на место гнутые пластины выглядят так.

# #

Более глазастый чем я коллега разглядел пару слипшихся пластин. Очень может быть. В другорядь посмотрю в спецочках - может где модельным ножичком загиб и подправлю. Но в принципе я доволен, лучше у меня уже вряд-ли получится Embarassed
З.Ы. Кто-нибудь может подсказать, какого цвета был радиатор? Как его правильно покрасить?
Установил на место деталь с ногами, не забыв рассверлить в них отверстия под расчалки. Швы пока не обрабатывал.

#

Кто-нибудь сможет подсказать, оные "расчалки" - это именно расчалки или таки тросики/шланги к тормозам? И если нет - то где и как прокладывались тросики/шланги? Колёса похоже тормозные...
На прототипе это выглядело так:

#

Ну и элероны доделал, приклеив их на место и установив качалки.

#

Замеченные на макросъёмке куски облоя уже подравнял ножиком. #

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

З.Ы. Посмотрел на снимки сохранившегося PZL P.11. Там радиатор - цвета не то алюминия не то стали и с 24 пластинами. У меня же получилось 17. Не особо и соврал с учётом масштаба...
^

Радиатор черненый. Про тросики не понял вопрос.
^

Нечаев писал(а):
Радиатор черненый. Про тросики не понял вопрос.

Колёса, судя по рельефу внутренней стороны диска, тормозные. А раз уж они тормозные, то к тормозам должна идти проводка (воздушная, гидравлическая или на худой конец боуденовский тросик). Но на фотографиях проводки не видно, только расчалки (возможно ленточные, профилированные). Вот и вопрос: как шла проводка? Использовались ли расчалки в качестве проводки к тормозам (маловероятно) или оная шла под обтекателями стоек? Или снаружи стоек? Но почему тогда не видно хомутов?

P.S. Да и вот тут вот какие-то провода непонятные виднеются. Куда ведут? Как их прокладывали?

#
^

А,так это системы Даути. Внутри проводка
^

Понятно, спасибо. Т.е. на стойках шасси только расчалки, возможно ленточные.
^

Точно
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: