Неожиданно поступил заказ от родной дочери на сувенир для неё. Небольшой подарок к Новому Году который будет с ней и напоминать о доме т.к. она живёт отдельно и в другом городе.
Какой-то яркий и красивый самолётик. К счастью в хомячьих запасах у меня был набор от чехов красивого планера. Как по мне - идеальный вариант, особенно тем, что такая модель без хрупких и мелких деталей которые обязательно отломаются и потеряются, а тут ломаться нечему, весьма транспортабельно.
К сожалению свободного времени не много и даже уже существующий другой долгострой в этом конкурсе дай бог до конца года закончить, но будем стараться.
Сама модель, к сожалению, неожиданно плохенькая. Имею с десяток наборов этого чешского производителя, но все остальные весьма хороши, а вот Бланик отстой. Но может просто такая партия попалась. Расшивка вся замылена и нужно будет прорезать заново. Выступающие элементы (какие-то панельки или щитки) тоже замылены, границы совсем не чёткие. И почти по всем поверхностям встречаются какие-то дефекты литься в виде волн словно это 3-Д печать. В довесок нет направляющих на крыльях и киле. В общем, придётся потрудиться, клоп оказался мал но вонюч. Остекление, ттт, без дефектов.
С вариантом пока не определился. Вроде голубенький хорош, но с декалями тоже оказалась засада - белый очень сильно просвечивает. И придётся делать маску и сначала задувать белым, а потом поверх переводить деку. С буквами LU - хз, я так не вырежу. Пока думаю.
Сам исходник:

На данный момент идут предварительные работы по устранению дефектов литья.