Тема:
AndyK писал(а):
Не могу согласиться. Сергей, серебристо/серый низ - окраска 1937 г. 2-цветным капотом. Одноцветный капот (зеленый, черный), ИМХО, только на окраске 1936 г с голубым низом.
Зря не можешь - см. фильм "Истребители" там серебристый низ с черным капотом вполне уживается.
Тема:
Труфанов_Сергей писал(а):
Зря не можешь - см. фильм "Истребители" там серебристый низ с черным капотом вполне уживается.
В тему матчасти И-16 ушел.
Тема:
Bertych писал(а):
В длину квинтовские 4см,
Если чертёж правильный, то длина должна быть 36,1 мм.
Тема:
seabear
Да, тоже обратил внимание.
С другой стороны если вот отсюда
взять табличку размеров лыж:
То там такого размера не фигурирует, ближайший 1800мм при ширине 350мм, что в 48-м дает 37,5мм и 7,3мм соответственно, это для машин весом 1250кг. У пятерки вес пустого был 1118,5кг т.е. в принципе подходит.
Тема:
Сам пока не брался за сравнение лыж, времени нет, готовлю вторую статью по И-16 от "Звезды". Кстати первая выйдет в декабрьском номере М-Хобби.
А вот лыжи от Неомега и от Квинта. Надо мерить и изучать! Но лыжи от Квинта мне очень нравятся!

Тема:
Как по мне, зеленая лыжа в музее , совсем не в тему. В прочем как и у Неомеги. Возможно, Неомега с этого фото и копировала...
Тема:
Посидел посчитал размеры лыж по фотографиям, у меня получилоась длина в 48-м районе 35,5мм и ширина около 7,5мм. Таким образом длина, с учетом погрешностей вполне совпадает с приведенным чертежиком, который дает 36,1мм. Судя по табличке размеров, которую я привел выше, удлинение для лыжи таких габаритов в районе пятерки, т.е. ширина при длине 36,1мм должна быть примерно 7,2мм, что опять-таки не плохо бьется в фотографиями. Походу придется свои лыжи делать, а так хотелось обойтись Квинтой :cry:.
Тема:
Кстати есть ещё лыжи от ICM, для У-2/По-2. Хорошо бы и их померять.
Тема:
seabear писал(а):
Кстати есть ещё лыжи от ICM, для У-2/По-2. Хорошо бы и их померять.
У По-2 длина 44мм (По-2 машинка-то сильно крупнее Ишака) ширина 7мм.
Походу НеОмега свои лыжи как раз с По-2 и скопировала.
Тема:
alex_reft,
seabear,
KSL :arrow:
Спасибо за участие, мужики, всё по делу.
Вот и выяснили, что квинтовские больше по размерам... Печалька((( :cry: :facepalm: :shock:
Что делать будем, господа- товарищи? :roll:
KSL писал(а):
С другой стороны если вот отсюда
Тоже внимательно поизучал твои пояснения, Серёжа. Получается, что нужен второй типоразмер, а у квинты по длине третий ближе, а по ширине аж шестой. Не хочешь выпустить наборчик, я бы с радостью опробовал... :mrgreen:
Тема:
Bertych писал(а):
Не хочешь выпустить наборчик
А постом выше разве не анонс? :roll:
Тема:
Bertych писал(а):
Получается, что нужен второй типоразмер, а у квинты по длине третий ближе, а по ширине аж шестой.
Собственно я на типоразмеры из таблицы опирался только +/- удлинение проверить, все равно точного размера там нет. Главное это чертеж + пропорции по фоткам для определения ширины.
Bertych писал(а):
Не хочешь выпустить наборчик
Вообще конечно не собирался, специально чтобы не связываться приобрел комплект от GE models (не к ночи будь помянуто это поделие) и Квинту. Но раз уж выяснилось, что Квинта с размерами пролетела, для себя любимого все равно придется делать, так что и серию налью. Ну и раз пошла такая пьянка заодно сделаю и второй вид с обтекателем кабана, такие и на И-15бис ставили и на И-16 и УТИ встречались.
Тема:
Квинта и сама может подкоррректировать лыжи, вроде адекватно критику воспринимают.
На страницу Пред. 12
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы