Тема: Звезда 1/72 Т-62(#17006) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17006.html
... "Шёл мимо" - на глаза попалась титульная фотография... и хоть я отньдь не танкист - буквально застряла в глазу!
- Живая, тёплая ламповая, нагретая солнцем пустыни боевая машина!
Возможно чуть маловато пустынной запылённости, но это конечно субьективная вкусовщина...

Но вот Саддам Хуссейн мне кажется несколько крупноват для него...

Тема: Звезда 1/72 Т-62
Симпатичный получился.

Саддам-это смоляная фигурка от Snake model. Весьма приятная,масштаб 1:72.

Тема: Re: Звезда 1/72 Т-62
Правша писал(а):
Саддам-это смоляная фигурка от Snake model. Весьма приятная)

Фигурка тоже хорошо получилась.

Круто!
И фигурка и подставка тоже.

Подставка специально сделана для съёмки моделей. Я их сделал штук пять,на всякий случай.Удобно-выбирай подходящюю,и снимай.
Фигурка-смола, традиционно для Змея качественная.
Всем хорошего моделизма!

Тема:
Всё-таки немогу отделаться от впечатления, что фигурка как-бы из другого масштаба. Она качественная и покрашена мастерски, но - выше башни... Хотелось бы подобного фото
Так же хочется спросить автора - это одна или две разных модели? :roll: :wink:

Фигурка от Змея. Смоляная. Что там не так? Честно написано 1:72, и Snak-у я верю. Танк,да ,не идеален. Но я ,вроде ,первый здесь с моделью Т-62. Делюсь опытом,что так а что не так)

Тема:
Да всё так. А танк мне как раз более чем нравится. Попробую сам найти фото Т-62 с торчащим по пояс мехводом...
А про танк - просто обратил внимание что у Вас на фото проде бы одного танка разные бортовые номера - 247 и 185.
- поясните пожалуйстаэтот момент. Кто из них подлинный

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:

https://vpk.name/news/281304_tanki_t-62m_s_brovyami_ilicha_zamecheny_v_boyah_na_sever e_hamy.html
Вот тут он сидит на броне , на крыше корпуса. Передвиньте его мысленно в танк на этом уровне - хорошо, если у него глаза будут торчать над обрезом верхнего люка башни .
А вот тут сидит жопой на краю люка - https://www.hindustantimes.com/world/libyan-forces-retake-port-in-jihadist-bastion-si rte/story-zqsnXWfeGikida72lSVY5K.html - А у вас - он торчит из люка максимум по пупок и выше башни ...- гигант какой-то сравните сами. - Куда полжопы делось?
Поймите, я ни в чём не собираюсь вас обвинять! Просто эта Ваша эта Snake model, несколько не выдержала масштаб, или неправильно указала его на коробке.

Кроме декалей они ещё и склеены по разному.

Что уже не так с декой? Нанесены правильно,"под занавес" придуты матовым акриловым лаком.
И уже отмонайтесь с немасштабностью фигурки, фигурка хорошая . На пакете было написано 1:72. Фигурка загрунтована грунтом Тамия. После чего расписана акрилом Тамия. Все вроде по феншую.
Фигурка вошла ногами в люк, и решено было оставить так. Можно было откусить пол-фигурки, и высунуть в люк только голову. Посмотрел,не очень понравилось)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

[quote="Ltl"]Да всё так. А танк мне как раз более чем нравится. Попробую сам найти фото Т-62 с торчащим по пояс мехводом...
А про танк - просто обратил внимание что у Вас на фото проде бы одного танка разные бортовые номера - 247 и 185.
- поясните пожалуйстаэтот момент. Кто из них подлинный

Я же указал,что строил ранее Т-62 от трумпетера."185'" это именно он. "247"-Звезда.

Тема: Re: Звезда 1/72 Т-62
Правша писал(а):

Я же указал,что строил ранее Т-62 от трумпетера."185'" это именно он. "247"-Звезда.
- О вот теперь всё ясно, Вопросов больше не имею.
А можно Вас попросить сфотографировать их рядом - Трумпетер и Звезду, чтоб посравнивать. С разных сторон по возможности - посмотреть повнимательнее отличия. я так понял, что Звезда в сборке вам понравилась больше?
Это Звезда "с клеем" или "без клея"?
Вопрос для меня не праздный - просто из линейки 44-54-55-62-64 - 62-й нравится более всего, и именно в таком виде - "голенький"...

Тема:
...- хорош "гад" вышел, очень хорош, потому и спрашиваю!...

Собираются обе модели нормально, а вот с копийностью Трумпетер подкачал. Можно спилить об трубача два напильника,но ничего хорошего не выпилишь.
Мне сегодня на службу,может потом фотоаппарата доберусь.

# # # Трумпетер на два миллиметра длиннее,и на столько же выше. При этом задние брызговики торчат ка-то странно.
Напоминаю -185 -"трумпетер,"247"-Звезда.

Тема:
- Благодарствую!
Надо брать. Звезда "с клеем" или "без клея"?

Это полноценная молель. С полунаборными траками и хорошей детализацией.
Сборка "без клея" радикально отличается,и не в лучшую сторону. Если хотите нормальный Т-62 ранних серий,берите Звезду.
Хорошего моделизма)

Страница 1 из 1

Перейти: