Тема: Звезда 1/72 Т-62(#17006) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17006.html
... "Шёл мимо" - на глаза попалась титульная фотография... и хоть я отньдь не танкист - буквально застряла в глазу!
- Живая, тёплая ламповая, нагретая солнцем пустыни боевая машина!
Возможно чуть маловато пустынной запылённости, но это конечно субьективная вкусовщина...
Но вот Саддам Хуссейн мне кажется несколько крупноват для него...
Тема: Звезда 1/72 Т-62
Симпатичный получился.
Саддам-это смоляная фигурка от Snake model. Весьма приятная,масштаб 1:72.
Тема: Re: Звезда 1/72 Т-62
Правша писал(а):
Саддам-это смоляная фигурка от Snake model. Весьма приятная)
Фигурка тоже хорошо получилась.
Круто!
И фигурка и подставка тоже.
Подставка специально сделана для съёмки моделей. Я их сделал штук пять,на всякий случай.Удобно-выбирай подходящюю,и снимай.
Фигурка-смола, традиционно для Змея качественная.
Всем хорошего моделизма!
Тема:
Всё-таки немогу отделаться от впечатления, что фигурка как-бы из другого масштаба. Она качественная и покрашена мастерски, но - выше башни... Хотелось бы подобного фото
Так же хочется спросить автора - это одна или две разных модели? :roll: :wink:
Фигурка от Змея. Смоляная. Что там не так? Честно написано 1:72, и Snak-у я верю. Танк,да ,не идеален. Но я ,вроде ,первый здесь с моделью Т-62. Делюсь опытом,что так а что не так)
Тема:
Да всё так. А танк мне как раз более чем нравится. Попробую сам найти фото Т-62 с торчащим по пояс мехводом...
А про танк - просто обратил внимание что у Вас на фото проде бы одного танка разные бортовые номера - 247 и 185.
- поясните пожалуйстаэтот момент. Кто из них подлинный
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
https://vpk.name/news/281304_tanki_t-62m_s_brovyami_ilicha_zamecheny_v_boyah_na_sever e_hamy.html
Вот тут он сидит на броне , на крыше корпуса. Передвиньте его мысленно в танк на этом уровне - хорошо, если у него глаза будут торчать над обрезом верхнего люка башни .
А вот тут сидит жопой на краю люка -
https://www.hindustantimes.com/world/libyan-forces-retake-port-in-jihadist-bastion-si rte/story-zqsnXWfeGikida72lSVY5K.html - А у вас - он торчит из люка максимум по пупок и выше башни ...- гигант какой-то сравните сами. - Куда полжопы делось?
Поймите, я ни в чём не собираюсь вас обвинять! Просто эта Ваша эта Snake model, несколько не выдержала масштаб, или неправильно указала его на коробке.
Кроме декалей они ещё и склеены по разному.
Что уже не так с декой? Нанесены правильно,"под занавес" придуты матовым акриловым лаком.
И уже отмонайтесь с немасштабностью фигурки, фигурка хорошая . На пакете было написано 1:72. Фигурка загрунтована грунтом Тамия. После чего расписана акрилом Тамия. Все вроде по феншую.
Фигурка вошла ногами в люк, и решено было оставить так. Можно было откусить пол-фигурки, и высунуть в люк только голову. Посмотрел,не очень понравилось)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
[quote="Ltl"]Да всё так. А танк мне как раз более чем нравится. Попробую сам найти фото Т-62 с торчащим по пояс мехводом...
А про танк - просто обратил внимание что у Вас на фото проде бы одного танка разные бортовые номера - 247 и 185.
- поясните пожалуйстаэтот момент. Кто из них подлинный
Я же указал,что строил ранее Т-62 от трумпетера."185'" это именно он. "247"-Звезда.
Тема: Re: Звезда 1/72 Т-62
Правша писал(а):
Я же указал,что строил ранее Т-62 от трумпетера."185'" это именно он. "247"-Звезда.
- О вот теперь всё ясно, Вопросов больше не имею.
А можно Вас попросить сфотографировать их рядом - Трумпетер и Звезду, чтоб посравнивать. С разных сторон по возможности - посмотреть повнимательнее отличия. я так понял, что Звезда в сборке вам понравилась больше?
Это Звезда "с клеем" или "без клея"?
Вопрос для меня не праздный - просто из линейки 44-54-55-62-64 - 62-й нравится более всего, и именно в таком виде - "голенький"...
Тема:
...- хорош "гад" вышел, очень хорош, потому и спрашиваю!...
Собираются обе модели нормально, а вот с копийностью Трумпетер подкачал. Можно спилить об трубача два напильника,но ничего хорошего не выпилишь.
Мне сегодня на службу,может потом фотоаппарата доберусь.

Трумпетер на два миллиметра длиннее,и на столько же выше. При этом задние брызговики торчат ка-то странно.
Напоминаю -185 -"трумпетер,"247"-Звезда.
Тема:
- Благодарствую!
Надо брать. Звезда "с клеем" или "без клея"?
Это полноценная молель. С полунаборными траками и хорошей детализацией.
Сборка "без клея" радикально отличается,и не в лучшую сторону. Если хотите нормальный Т-62 ранних серий,берите Звезду.
Хорошего моделизма)
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы