Добавлено: Вс Авг 11, 2024 10:40 am
Заголовок сообщения:
Ну, и, простая постанова, - как могли развиваться события с фотографическим изображением И-5:
Стоял себе И-5
то, что отобразилось на светочувствительном слое с учётом фильтра Blue:
...негатив был найден в архиве и кем-то распечатан (да ещё на фотобумаге, которая просто была в наличии, скажем, - для портретов):
И, - что было бы, если бы печатал хороший фотограф, который осуществлял съёмку И-5 - (он бы скорректировал цветность
временем экспозиции, сортом фотобумаги или фильтром на фотоувеличителе) :
Это я просто для наглядности смоделировал ситуацию, как я её вижу на компе. Не путать с реальным исследованием
оптики и химикатов. Я их не проводил, конечно
Смысл в том, что если ориентироваться исключительно на фотоматериалы, особенно репринтные, то вероятность ошибиться в цвете достаточно велика.
Некоторое исключение могут составлять фотографии, про которые известно, что перед нами - хотя бы фото, современное прототипу. Например, вот такое, пожелтевшее:
Это явно не новопечать с неизвестно каким способом сделанного негатива. Впрочем, бывает и поддельная желтизна у издателей. Про этих - молчим.
jetac писал(а):
руль отличается от флага, но на прототипе то я такого не вижу
Не на прототипе, а на фотографии прототипа. Вот тут как раз тоже не отличается:
Поэтому в данном случае с И-5 я больше поверю текстовой информации, и желательно от самого автора.
Если такового нет, то остаются только личные домыслы и предпочтения.
Отыскиваю по сетке разные кусочки из книги Павлова. Или пересказы эпизодов. Знаете, - интересный был человек!
Но про РП поздних его самолётов пока не попадалось
- Невнимательно читаешь!
Вот Кузмич, - он как ренген - сквозь обложку всё угляде... и ОДНОЗНАЧНО!
я думаю про РН (- настаиваю - что правильно направления! ТыЖ а авиации учился! Ещё "заднее крыло" вспомни...)
Ты и не найдёшь! Тогда у людей других забот хватало, Да и не война уже...
Сегодня в мой личный "музей" поступила картинка - портрет Ивана Павлова. В общем тема будет иметь продолжение. Очень хотелось бы приобрести книгу, пока не везёт.
Верно, верно. То чему учился, увы, растеряно (я сам удивляюсь), остались только детские книжки по авиамоделям в памяти.
Возможно, эта формулировка (РП) оттуда, но это не точно
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Kuzmich писал(а):
мой личный "музей"
Неплохо смотрится! Продолжение - воще хорошая идея!
Встречал ещё один рисунок Павлова, но, вот, сейчас не смог найти...
Если кого заинтересует, хотя модели такой (тем более 1/72), вроде, в природе не существует. Фоккер Д-13 Павлова. А вообще жаль, что темы форума связаны исключительно с типами техники. Можно бы и по конкретным персоналиям. Это ж очень интересно, не всё ж заклёпки считать. Или действительно заклёпки важнее?
Если кого заинтересует, хотя модели такой (тем более 1/72), вроде, в природе не существует. Фоккер Д-13 Павлова. А вообще жаль, что темы форума связаны исключительно с типами техники. Можно бы и по конкретным персоналиям. Это ж очень интересно, не всё ж заклёпки считать. Или действительно заклёпки важнее?
И-4 еще не хватает
А по персоналиям вообще на форуме темы есть
Только в основном немцы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы