Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 И-5 Ивана Павлова - заблужд...(#16994) - обсуждение

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16994.html
Поторопился. Забыл ещё немного фото
# # # # #
# # # #
^

Ну это уж кому как повезёт, чё там в этом АКАНе окажется.
^

в игноре у 12 пользователей
Kuzmich писал(а):

Коллега, с Вами всё в порядке? Про шасси ЦКБ-15 есть отдельная статья. http://scalemodels.ru/articles/16988-ot-vinta-1-72-ckb-15---okraska-shassi.html
Вы текст читали? Перечитайте ещё раз и осмыслите слова и предложения.

Читал, только не могу понять с чего должен верить в черный щиток изнутри на основании какого то И-16, а не собственно ЦКБ?
# #

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Kuzmich писал(а):
Даже сегодня в Испании на И-16 красят шасси в черный цвет, под цвет нижнего белья пилотов. А вы про какой-то "стальной". Это вышло из тренда.

Ещё раз причем тут И-16 (не испанский, а новодел из Новосибирска)? К ЦКБ.
^

Перейдите по ссылке в соответствующую тему, нельзя же теперь весь форум Scalemodels.ru уместить в тему И-5 с его черным хвостом. Я Вам там отвечу.
^

А я там уже писал, опять не заметили?
^

в игноре у 6 пользователей
Ничего не скажу про черный цвет, но «летчица» хороша! Эх епт, где мои 17 лет…. 👍
^

в игноре у 8 пользователей
Ну, и, простая постанова, - как могли развиваться события с фотографическим изображением И-5:

Стоял себе И-5

#

то, что отобразилось на светочувствительном слое с учётом фильтра Blue:

#

...негатив был найден в архиве и кем-то распечатан (да ещё на фотобумаге, которая просто была в наличии, скажем, - для портретов):

# #

И, - что было бы, если бы печатал хороший фотограф, который осуществлял съёмку И-5 - (он бы скорректировал цветность
временем экспозиции, сортом фотобумаги или фильтром на фотоувеличителе) :

# #

Это я просто для наглядности смоделировал ситуацию, как я её вижу на компе. Не путать с реальным исследованием
оптики и химикатов. Я их не проводил, конечно Wink
^

Так а в чем смысл? Получилось руль отличается от флага, но на прототипе то я такого не вижу
^

Смысл в том, что если ориентироваться исключительно на фотоматериалы, особенно репринтные, то вероятность ошибиться в цвете достаточно велика.
Некоторое исключение могут составлять фотографии, про которые известно, что перед нами - хотя бы фото, современное прототипу. Например, вот такое, пожелтевшее:

#

Это явно не новопечать с неизвестно каким способом сделанного негатива. Впрочем, бывает и поддельная желтизна у издателей. Про этих - молчим.

jetac писал(а):
руль отличается от флага, но на прототипе то я такого не вижу

Не на прототипе, а на фотографии прототипа. Вот тут как раз тоже не отличается:

# #

Поэтому в данном случае с И-5 я больше поверю текстовой информации, и желательно от самого автора.
Если такового нет, то остаются только личные домыслы и предпочтения.
^

в игноре у 4 пользователей
"Есть жизнь на Марсе. Нет жизни на марсе. Наука не знает." РН чёрный или красный существует два мнения одно не правильное другое моё))).
^

в игноре у 4 пользователей
"Есть жизнь на Марсе. Нет жизни на марсе. Наука не знает." РН чёрный или красный существует два мнения одно не правильное другое моё))).
^

в игноре у 33 пользователей
plata писал(а):
... РН чёрный или красный существует два мнения одно не правильное другое моё))).
Как верно сказано! И кратко...а мы тут копья ломаем, доказываем...
^

Отыскиваю по сетке разные кусочки из книги Павлова. Или пересказы эпизодов. Знаете, - интересный был человек!
Но про РП поздних его самолётов пока не попадалось Crying or Very sad
^

- Невнимательно читаешь!
Вот Кузмич, - он как ренген - сквозь обложку всё угляде... и ОДНОЗНАЧНО!
я думаю про РН (- настаиваю - что правильно направления! ТыЖ а авиации учился! Ещё "заднее крыло" вспомни...)
Ты и не найдёшь! Тогда у людей других забот хватало, Да и не война уже...
^

Сегодня в мой личный "музей" поступила картинка - портрет Ивана Павлова. В общем тема будет иметь продолжение. Очень хотелось бы приобрести книгу, пока не везёт.

#
^

Ltl писал(а):
я думаю про РН

Верно, верно. То чему учился, увы, растеряно (я сам удивляюсь), остались только детские книжки по авиамоделям в памяти.
Возможно, эта формулировка (РП) оттуда, но это не точно Wink

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Kuzmich писал(а):
мой личный "музей"

Неплохо смотрится! Продолжение - воще хорошая идея!
Встречал ещё один рисунок Павлова, но, вот, сейчас не смог найти...
^

в игноре у 3 пользователей
#
^

Kuzmich писал(а):

#

Диссонанс какой то возник Smile при взгляде на хвосты.
ЗЫ. Хорошая коллекция
^

jetac писал(а):

Диссонанс какой то возник Smile при взгляде на хвосты.
- когнитивный?
^

Если кого заинтересует, хотя модели такой (тем более 1/72), вроде, в природе не существует. Фоккер Д-13 Павлова. А вообще жаль, что темы форума связаны исключительно с типами техники. Можно бы и по конкретным персоналиям. Это ж очень интересно, не всё ж заклёпки считать. Или действительно заклёпки важнее?

# #
^

в игноре у 5 пользователей
Kuzmich писал(а):
Если кого заинтересует, хотя модели такой (тем более 1/72), вроде, в природе не существует. Фоккер Д-13 Павлова. А вообще жаль, что темы форума связаны исключительно с типами техники. Можно бы и по конкретным персоналиям. Это ж очень интересно, не всё ж заклёпки считать. Или действительно заклёпки важнее?

# #

И-4 еще не хватает
А по персоналиям вообще на форуме темы есть
Только в основном немцы
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: