Тема: ICM 1/72 И-5 Ивана Павлова - заблужд...(#16994) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16994.html
Поторопился. Забыл ещё немного фото
# # # # #
# # # #

Тема:
jetac писал(а):
Не своё, а правду - щитки на ЦКБ-15 изнутри не черные, а я не шакал

Что это было? Причём тут ты?? Какие щитки, какие шакалы? :facepalm:

Имелись ввиду писатели, которые от имени Павлова пишут про него детали историй, про которые он сам ничего не сообщает.

Тема:
jetac писал(а):
SikokoVremia писал(а):
да что там Павлов, когда надо своё качать...

..во-во, с какого им там быть черными?, что, лишний кузбасслак на экспериментальную машину, которая неравен час скавырнется, лить?, скорее всего всё в красный красили со всех сторон, а внутри вообще, не красили (многое дало бы обращение в музей, с просьбой снять заглушки с ниш шасси, это не так уж и сложно сделать технически),... кроме стоек, там вообще, или не красили, просто лаком покрывали, а может и не покрывали (на фото стоек торчащих из обтекателей после восстановления, лично я краски не вижу, а вот окисление металла есть), или таки кузбасслак...

Тема:
____ ____

Тема:
Это разве И-5?

Тема:
таки да...сорян

Тема:
Summoner писал(а):
а вот стрела на нем белая зачем?,

Ну, как зачем? Это же символ фразы: засади под хвост, воплощенный в живопись.

Тема:
Summoner писал(а):
...эх, нет пределов совершенству!, ну ОК, РН -черный (вполне возможно, и даже похоже КМК), а вот стрела на нем белая зачем?, в те времена тоже любили экономить краску, и мне, например, кажется, что стрела серебристая, просто не закрашенная часть РН, да и по тону она не отличается от остальной окраски...

А я утверждаю, что РН зелёный, а стрела жёлтая

Тема:
Summoner писал(а):
а внутри вообще, не красили

Не, на то время (начало 30-ых) уже такого, чтобы совсем не красили, не было. Детали из алюминия, стали (за исключением хромированной и нержавеющей) в обязательном порядке защищались ЛКП.

Тема:
SikokoVremia писал(а):
jetac писал(а):

Что это было? Причём тут ты?? Какие щитки, какие шакалы? :facepalm:

Имелись ввиду писатели, которые от имени Павлова пишут про него детали историй, про которые он сам ничего не сообщает.

При том, что автор точно в этой канве лежит, выдавая свои домыслы за факты, а когда находится фото доказывающее обратное - обозначает это шакальством, а не радуется установлению истины

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Summoner
Это не предмет дискуссии, а факт -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92336&postdays=0&postorder=asc&st art=20

Мне просто непонятно как можно условно сложив 2+2 получить 5 (в статье про ЦКБ-15) и далее от этой (а не 4) цифры доказывать уже уравнения с теоремами (здесь с И-5)

Тема:
Yez писал(а):
А я утверждаю, что РН зелёный, а стрела жёлтая

#

Уже обсуждали положение светила? Судя по проекции и интенсивности теней, съёмка была произведена, когда Солнце находилось
у самого горизонта. Испускало красные лучи то есть. Если предположить, что фотокор имел при себе красный фильтр
(а наборчик фильтров имел любой уважающий себя фотокор) и воспользоваться таблицей ч.б. оттенков при съёмке с фильтрами,
мы вынуждены будем признать, что самый тёмный оттенок даст нам именно зелёный. А красный и рядом не лежал. Да-да.

#

Тема:
Тогда знамя тоже должно быть зеленое
Одинаковые оттенки красный и зелёный дают при использовании оранжевого желтого и оранжево-желтого фильтра
Но гадать можно бесконечно, потому что еще нужно знать тип пленки или пластины на которую производилась сьемка

Тема:
mmoustaf писал(а):
еще нужно знать тип пленки или пластины на которую производилась сьемка

и, самое важное, что нужно ещё ко всему знать - что было использовано при печати уже в прессе?
То ли подвергся репринту и тиражированию готовый напечатанный фотоснимок?, то ли это был
обнаруженный в архиве негатив (который был снят неизвестно как - (с фильтром или без))
Если основа снимка - найденный негатив, то наши размышления ни к чему не приведут, увы...
Ибо дальнейшую работу над фотоснимком (приведение его в должный вид) планировал только сам фотограф
уже при работе с растворами и печати. Только он мог продемонстрировать готовый снимок и сказать: Вот, И-5 Павлова. А размножение
найденного негатива - лишь демонстрация чьей-то недоделанной до конца работы... имхо.

Тема:
mmoustaf писал(а):

Да тут стеб уже галимый пошёл :facepalm:

Тема:
Самое интересное, что в таблице отсуствует черный цвет. Он то какие оттенки давал с фильтрами? Не иначе как становился прозрачным, исчезал)))

#

Тема:
AndyK писал(а):
mmoustaf писал(а):

Да тут стеб уже галимый пошёл :facepalm:

А был ли мальчик (стрелка) :mrgreen: ?

Тема:
AndyK писал(а):
стеб уже галимый пошёл

Стеб ещё не начинался...
Я правильно понимаю ситуацию, что Солнце находится условно слева от самолёта? (тени, тени...)

#

...соответственно, справа должна располагаться тёмная часть небосвода, ну, хоть какого-то оттенка. Там надвигающиеся (отступающие) сумерки.
Глянем таблицу фильтров - при каком фильтре синева будет белая?

#

Это единственный такой фильтр - Blue... Скорее всего, - именно он стоял на объёктиве фотокора.
И, - что же мы наблюдаем в области спектра красных (да и большинства других)красок? Чёрное? Не может быть!))

Вот там, за облаками, хорошо видна синева в противоположном от Солнца направлении:

#

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

Kuzmich писал(а):
Самое интересное, что в таблице отсуствует черный цвет. Он то какие оттенки давал с фильтрами? Не иначе как становился прозрачным, исчезал)))

Не, Kuzmich. Чёрный - это не цвет. Это - отсутствие цвета. Посему - на негативе абсолютно прозрачен.

Тема:
jetac писал(а):
Понятно, что "Чёрный квадрат" Малевича имеет место быть и кому то даже нравится, но напоследок все таки ещё раз хочу напомнить (если все резко забыли) предыдущее откровение от автора - "черные щитки" на И-17, что по его мнению вовсе не "дискуссионный вопрос". Так что не надо из его делать жертву "агрессии" и тем наводить тень на плетень. Матчасть это не про искусство.
#

Коллега, с Вами всё в порядке? Про шасси ЦКБ-15 есть отдельная статья. http://scalemodels.ru/articles/16988-ot-vinta-1-72-ckb-15---okraska-shassi.html
Вы текст читали? Перечитайте ещё раз и осмыслите слова и предложения. И выпейте что-нибудь для успокоения.

#

Тема:
Kuzmich
темно серый
##

Тема:
Даже сегодня в Испании на И-16 красят шасси в черный цвет, под цвет нижнего белья пилотов. А вы про какой-то "стальной". Это вышло из тренда.

#
#

Тема:
Kuzmich писал(а):
в черный цвет, под цвет нижнего белья пилотов

Сразу вспоминается
Error, site not recognized

На страницу Пред.  12345678  След.

Страница 6 из 8

Перейти: