Тема: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk(#16878) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16878.html
Это набор 1968 года. Хорошо получилось, фото бы посветлее, чуть меньше блеска на поверхности и заменить тросовую антенну на спандекс.
В любом случае +
Тема: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk
Плюсанул.
Непонятно, почему вас бросило в краску смущения от мысли о том, чтобы поставить на модель радар бокового обзора из этого набора. Он неплох. Если мы имеем ввиду модификацию В. А вот для D он не подойдет. Там другой контейнер, крупнее по габаритам.
И получился бы вполне правдоподобный разведчик OV-1B.
Правда дека от Клеар к нему бы не подошла, она на ранний ударный OV/JOV-1A, который Клеар и производит.
А вот дека от фирмы Isra Decal вполне бы удовлетворила потребность. А еще лучше это бы сделал Алексей Бацких.
В принципе, чтоб не получилась кракозябра, стоило укоротить консоли. И тогда бы не было наблюдаемого диссонанса.
Тема: Re: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk(#16878) - обсуждение
Fitter29 писал(а):
Это набор 1968 года. Хорошо получилось, фото бы посветлее, чуть меньше блеска на поверхности и заменить тросовую антенну на спандекс.
В любом случае +
Поначалу антенна была натянута как надо.а потом провисла по непонятной мне причине) Спасибо за +!.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Re: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk
romanmec писал(а):
Плюсанул.
Непонятно, почему вас бросило в краску смущения от мысли о том, чтобы поставить на модель радар бокового обзора из этого набора. Он неплох. Если мы имеем ввиду модификацию В. А вот для D он не подойдет. Там другой контейнер, крупнее по габаритам.
И получился бы вполне правдоподобный разведчик OV-1B.
Правда дека от Клеар к нему бы не подошла, она на ранний ударный OV/JOV-1A, который Клеар и производит.
А вот дека от фирмы Isra Decal вполне бы удовлетворила потребность. А еще лучше это бы сделал Алексей Бацких.
В принципе, чтоб не получилась кракозябра, стоило укоротить консоли. И тогда бы не было наблюдаемого диссонанса.
На все сто с вами согласен! Мало вникал в мат.часть. Когда искал деку то встретилась только от Клир Пропа. вторую даже и не видел. Надписи на крыльях и фюзеляже делал через трафарет кстати) Большое спасибо за + ! С уважением!
Тема: Re: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk(#16878) - обсуждение
Fitter29 писал(а):
В любом случае +
Поддерживаю! Подскажите, пожалуйста, спандекс толщиной 0,6 мм продают. Такой использовать или его расщеплять нужно?
У меня чувство, что все старые модели Hasegawa выглядят как игрушки.
Тема:
Dilettante
Само собой расщепить потоньше.
Хорошая работа.
Хорошо получилось! Друзья зачем вам спандекс когда есть рыболовная леска разного диаметра? Для моделей начиная от 0,06 мм и до 0,18 мм. Приклеил, натянул паяльником, покрасил в нужный цвет.
Тема:
rum-ata
Толщину можно разную сделать и натяжение регулировать можно, а паяльником можно так натянуть, что и антенны погнет.
Но можно и леску, кому что удобнее.
Тема:
Я вообще то раньше пользовал нить от бантика-очень мне нравился результат. А в это раз решил поэкспериментировать).
Тема:
Понравилась работа! Тоже думаю, зря радар не повесили - с ним интересно машина смотрится.
Прикольный получился, только что антенна провисает. А так, хорош.
Тема: Re: Hasegawa 1/72 Grumman OV-1 Mohawk
Aндрей_1980 писал(а):
Прикольный получился, только что антенна провисает. А так, хорош.
Спасибо по поводу антенны-поговорили опыт он тоже опыт))).
Добавлено спустя 55 секунд:
Sergio77 писал(а):
Понравилась работа! Тоже думаю, зря радар не повесили - с ним интересно машина смотрится.
Просю пардону- что получилось то...
Тема:
Dilettante писал(а):
Подскажите, пожалуйста, спандекс толщиной 0,6 мм продают.
Возьмите продольную ниточку от бантика.
Из неё такелаж для моделей в 700-том масштабе делают.
P.S.
А модель симпатичная. :smile:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gissar4537 писал(а):
Я вообще то раньше пользовал нить от бантика-очень мне нравился результат. А в это раз решил поэкспериментировать).
Упс. :shock:
Тема:
XORST писал(а):
Dilettante писал(а):
Подскажите, пожалуйста, спандекс толщиной 0,6 мм продают.
Возьмите продольную ниточку от бантика.
Из неё такелаж для моделей в 700-том масштабе делают.
P.S.
А модель симпатичная. :smile:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gissar4537 писал(а):
Упс. :shock:
:grin:
Paз уж ковыряние началось, тут без вакуумного фонаря никак.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы