Хороший старт для начала года. Интересно сколько из них будет завершено в этом году.
Выбор пал на набор от звезды с допами. Вот что уже есть (думаю этого будет достаточно)
ZVEZDA Российский учебно-боевой самолёт Су-27УБ
Микродизайн 072226 СУ-27УБ (ЗВЕЗДА)
Quinta Studio QD72020 3D Декаль Су-27УБ (Звезда), 1/72
Temp Models 72275TMP Набор датчиков СУ-27
AM7224 Приемник воздушного давления (ПВД) для семейства Су-27 (Су-27, Су-27СМ, Су-27УБ Су-30МКК, Су-30М2, Су-30СМ, Су-33, Су-34) 1/72
Temp Models 72005 Кресло катапультное К-36ДМ 1/72
AM7231 Комплект Фоторавления для СУ-27УБ Звезда 1/72 Arma Models
Amigomodels Су-27 (Су-33) сопло двигателя АЛ-31Ф (72023)
Tempmodels 72272 КОЛЕСА ШАССИ СУ-27
В последнее время, за исключением МиГ-25 от ICM, старался покупать модели с минимальной необходимостью допиливания. Это в основном последние китайцы, Эдуард и Тамия. От Звезды собирался брать разве что МиГ-29 в 72, это были планы на будущее. Но, как говорится, зарекалась ворона. В принципе модель очень даже не плоха. И если добавить клепку, исправить замыливание расшивки в некоторых местах, и конечно же что-то сделать с этой ужасной шагренью по всему самолету, то модель была бы близка по уровню к вышеперечисленным японочехокитайцами (про слишком мягкий пластик и фонарь писать не буду, это всем и так известно). Единственно конечно по деталировке Звезде еще далеко, но в принципе, имея допы и руки, можно собрать действительно хорошую копию.
Про допы.
Микродизайновское фототравление как всегда на высшем уровне. И в количестве деталей, и в качестве. Где-то тут мелькало что слишком толстое и деталировка иногда слишком мелковата. Но толщину можно легко сточить (на 25м так делал), а вот мелкие детали да, нюанс. Клепка в некоторых местах на столько тонко сделана что к сожалению заливается краской и лаком(
Квита... Квинта, куда же теперь без нее. Жаль что 72 масштаб у них не в фаворе. Но к счастью на эту модель есть.
Набор датчиков от Темпа брал для 25-го. Очень понравились. Единственно конечно все очень мелкое и хрупкое, нужно клеить уже на готовую модель.
ПВД конечно же нужно менять на металлический. Он и симпатичнее и крепче.
Кресла буду модернизировать, срезать ремни и мягкие подкладки под квинтовские дополнения.
Фототравления от Амиго так, до кучи.
Ну и конечно же смоляные сопла. Без них теперь не обходится ни одна достойная модель.
Как собственно и без смоляных колес.