Этот таракан как родной влезает в тамиевский демонстрационный бокс, как увидел в магазине этот симбиоз не остановил даже слепой масштаб. Получатель подарка любит Ан-2 как воспоминание из детства и мультик "Умка". Сюжет виньетки напрашивается сам собой: Аннушка на лыжах в снегах рядом любопытная медведица с медвежонком. Изучение чертежей белых медведей показало что от медвежонка скорее всего придется отказаться, но попытаться можно (4-6мм мелковато для меня :) ). Также для увязки с Умкой был заказан модуль для говорящих открыток, позволяющий записать 66 секунд мелодии в хорошем качестве, что какраз соответствует продолжительности колыбельной в мультфильме. Ну а раз уж будет выключатель то сам бог велел подсветить таракана изнутри. Соответственно надо было делать какой никакой интерьер :) В итоге как всегда нашел себе развлечений по полной программе :)
Вот что мы имеем на текущий момент:
Первым делом немного оживил АШ-62ИР

Далее пошли опыты с тем что же можно сделать с интерьером:

И затем эксперименты с тем, а как же это все показать

Тут надо сказать я зачем то стал изобретать велосипед с методами нанесения футуры и наносил капиляром вместо кисти. Только добившись приемлемого результата на кошке получил неидеальный результат на самой модели :)
Как можно заметить иллюминаторы были увеличены в размере до 2,5мм. Размер был определен по чертежам (клик на вектор приведенный к масштабу). Несмотря вроде бы правильность расчетов выглядят на модели они переразмеренными. Понять почему пока не могу, либо ошибка в расчетах либо у таракана проблемы с размером в целом (усушка? :) ). Если кто знает диаметр иллюминаторов буду признателен за подсказку. Выход на самом деле есть - маски перед покраской будут правильного размера согласно ли чертежам или для визуального сходства. Но по моему маски надо как минимум на 0,1мм делать меньше.
псы: сильно тапками не кидайтесь за то что отложил пока постройку сушки.