февраль-март аэр.Кудиново Масленица в Кудиново
весна? аэр.Конаково XV конференция АОПА-Россия 2023
18-20 мая HeliRussia 2023 Main page - Helirussia.ru
предварительно май аэр.Черное(МАРЗ) фестиваль НЕБО:теория и практика. https%//myskymsk.ru
предварительно июнь аэр.Рыбинск-Южный авиационный фестиваль «Рыбинское небо»
10-15 июня? аэр.Юца Традиционный, Юбилейный 10-й Авиационно-Туристический Слет (всем быть обязательно).
предварительно июль аэр.Первушино XVII Всероссийский слет любителей авиации "Открытое небо"
18-23 июля аэр.Жуковский МАКС-2023
29 июля аэр.Орешково Авиадевичник-2023
30 июля Санкт-Петербург Главный военно-морской парад.
предварительно июль аэр.Мочище (Новосибирск). Авиашоу.
14-20 августа аэр.Кубинка Армия-2022 https://www.rusarmyexpo.ru
предварительно август аэр.Междуречье ДАКС-2023 (Третий детский авиационно-космический салон). Дакс - Летающее поколение
12-14 сентября аэр.Внуково-3 Rubae-2023 https://rubae.ru/ru/
предварительно сентябрь аэр.Дубки, аэроклуб им Ю.А. Гагарина (Саратовская обл) Третий региональный слет любителей малой авиации.
предварительно сентябрь аэр.Потапов(Волгодонск). VI Всероссийский слет любителей авиации "Небо для всех" п.п. Потапов, Аэродромный комплекс " Аэромакс».
предварительно сентябрь аэр.Геленджик Гидроавиасалон-2023
предварительно сентябрь аэр.Дубки, аэроклуб им Ю.А. Гагарина (Саратовская обл) Третий региональный слет любителей малой авиации.
предварительно сентябрь аэр.Потапов(Волгодонск). VI Всероссийский слет любителей авиации "Небо для всех" п.п. Потапов, Аэродромный комплекс " Аэромакс».
24-25 июня аэр.Сосновка (г.Пенза) (прилет 23-24) 100 летие образования "Пензенского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ им Героя СССР В.С.Гризодубовой. Регистрация на празднование 100-летия Пензенского АСК ДОСААФ России им. Героя Советского Союза В.С. Гризодубовой
конец июня-начало июля (предварительно 1 июля старт с аэродрома Светлогорска) групповой полет на плато Путорана
6-8 июля аэр.Первушино XVII Всероссийский слет любителей авиации "Открытое небо" и III Конгресс авиации общего назначения России.
Музей техники Вадима Задорожного приглашает всех желающих на очередную лекцию от ОКБ Яковлева, посвященную истребителю Як-23. Лектор Сергей Дмитриевич Кузнецов расскажет о самолете и покажет ранее неизвестные материалы , а затем участники лекции смогут огсмотретрь уникальный самолет Як-23УТИ в экспозиции музея. Вход по билетам в Музей.
Добавлено: Пт Май 26, 2023 12:01 am
Заголовок сообщения:
Сегодня телефон подсунул мне любопытные авиационные мероприятия. Сначала он показал мне шоу летающих радиоуправляемых копий. Зрелище, скажу я вам, захватывающее. Эти копии даже моделями назвать язык не поворачивается. Скорее, это минисамолеты, размером в несколько метров: 3 - 5. В одном даже пилот головой крутил, чем поначалу меня сильно смутил. А потом телефон показал мне шоу, причем, много разных, и, наверное, из разных стран, где летают настоящие самолеты периода ВМВ. Зрелище просто изумительное! Я знал, что такие шоу проводятся, фотографии видел, но видео раньше не попадалось. А сейчас насмотрелся. Летало там много чего и 109-е, и 190-е, и Спитфайры. и Мустанги, и Р-40, и Зеро и пр. Причем, практически в товарных количества: по нескольку штук каждого типа. Раскраска, я уверен, соответствует оригиналам. Так вот хочу я задать вопрос, наверняка есть те, кто в курсе, кто знает про эти шоу в сто раз больше, чем я. А что это за самолеты там летают? Я имею в виду это "новоделы" или как? Или это каким-то чудом сохранившиеся с тех пор самолеты? Что это вообще за мероприятия, как часто они проводятся, где? Это просто шоу или что-то вроде конкурса, где есть победители?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы