Уважаемые коллеги, спасибо за внимание к теме и ценные советы. Надеюсь вы не оставите эту стройку своим вниманием и впредь.
Коллега dedel, отдельный человеческий плюс в репу за ценную информацию.
Коллега, nitr0gen, куда наперед батьки в пекло-то? Будете дальше так спешить, епитимью наложу. Как Вы будете теперь выкрашивать кресло со смонтированными ремнями? Не проще ли было сначала окрасить ремни отдельно, а потом все собрать в один кусок? На мой взгляд ремни копийнее были бы из фольги, по ним и пряжки вполне можно было бы процарапать и по заголовнику пустить. Если сможете все это дело выкрасить кистью, то ломать и переделывать не надо.
nitr0gen писал(а):
Спасибо, постараюсь сделать из иглы.
По ПВД поддержу. Пока нет должных навыков, давайте не заморачиваться с афтемаркетом. Этот элемент вполне адекватно можно сделать из медицинской иглы и проволоки.
nitr0gen писал(а):
Сейчас задача собрать аккрутано, покрасить аккуратно.
Категорически поддерживаю. Это именно то, что нужно на текущем этапе.
nitr0gen писал(а):
Но сейчас нет задачи сделать полную копийность. Для меня сейчас все мои модели это только тренировка.
А вот это настроения вредные, противоречат политике партии на современном этапе. На мой взгляд, в любую модель надо вкладываться по максимуму своих умений и возможностей, иначе не будет развития. Если рассматривать модели лишь в качестве тренировки, то и мотивация будет соответствующей, что не повлияет положительно на результат. Столкнулся "в контакте" с персонажем, который 2 модели сделал тяп-ляп чисто для тренировки, еще одну модель мегазапиловал год, изначально предполагая не совсем кондиционный результат, потому как "реплика", еще одну пытал 2 года, что вылилось в совсем корявый тест на сходимость. В результате голимые понты и неудовлетворенность жизнью. Думаю, тут, как в любом деле, за которое берешься по доброй воле - или относиться серьезно, или незачем браться. Ну и по большому счету любая модель - это тренировка перед следующей, которая будет лучше... по краней мере планируется.
nitr0gen писал(а):
Может быть позже вообще уйду от 72го масштаба.
Ох, тут я бы сильно задумался, qui non nobiscum, adversus nos est :lol:
nitr0gen писал(а):
Фото кокпита я нашел, кстати здесь, на скале.
Давайте уже по взрослому относиться к матчасти. Вы делаете Jaguar GR.1. Это далеко не самый обделенный в смысле информации самолет. К чему схемки Jaguar M так и не понял. Из фото кабины, которые Вы привели, первая Jaguar T.4, вторая Jaguar GR.3A. Хорошо, что нет разночтений по выясняемым обстоятельствам с Вашим прототипам, а если бы были...
По кабине вроде определились - черный, то есть "Hasegawa" с interior green нас жестоко обманула. В принципе, если Вы уже все обработали и примерили (смонтированные ванна, приборка и кресло не мешают сложиться НЧФ), можно уже красить все (в смысле ванну, кресло, штурвал и внутреннюю поверхность НЧФ в районе кабины) в черный. Но я бы немного поиграл с цветами. На фото видно, что боковые стенки кабины немного отличаются по цвету от приборных панелей, по этому я бы смешал 15 черного/1 синего/1 белого и окрасил бы в этот цвет колонку штурвала, боковые стенки кабины и кистью мягкие поверхности кресла, затем кистью черным рукоять штурвала и "защитным" матерчатые чехлы и ремни кресла, плюс верхняя часть заголовника серая, думаю, это тоже стоит отразить на модели, так как его всяко-разно будет хорошо видно через фонарь. Но тут уж Вам решать по своим силам как лучше: по-простому или посложнее. В любом случае на кресле надо будет прорисовывать "защитные" элементы.
nitr0gen писал(а):
Приборка в модели лысая, делать на ней нечего. Думаю все покрасить в черный по краям пройтись сухой кистью серебро или сталь, нанести декали приборки.
Зачем "пройтись сухой кистью серебро или сталь"? - первое. Второе: не думаете, что белый на декали окажется недостаточно укрывистым и черная краска под декалью его затеменит до нечитаемого через фонарь состояния? Я бы задул приборные панели в середне-серый цвет (как верх заголовника), после чего нанес бы декали. Перед нанесением декалей, особенно на приборную доску примерьте и при необходимости обрежьте их по месту. Часто бывает, что декали несколько крупнее, что вызывает дополнительные трудности после нанесения.
Дальше стоит определиться с цветом ниш шасси и чем Вы будете грузить НЧФ. По прототипу: все-таки борт, разбившийся в 1986 г. - я правильно понял? Можно поискать информацию, возможно, пасть на него нарисовали не сразу.