Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amodel Су-9

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Вот на 31-ом, большая примерно 3 мм в диаметре:

#
Маленькая, наверное, около 1,5 мм. При моем треморе, так получилось с первого раза.
^

в игноре у 13 пользователей
Пробовал акрилом... Тускло получилось, ни намека на хром Confused В общем зависит наверно от краски. Поэтому при помощи острой иглы и шаблонов вырезаю чаши фар из фольги-самоклейки, а потом в качестве стекла накапываю туда "Кристал Клир"
#
^

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Покупал в начале века, осталось ещё более 2/3 флакона...
#
...думаю, что он меня ещё переживёт.

Извини,я может не обо всем прочитал,о чем здесь шла речь,но насколько я стал понимать в немецком,то это обычный жидкий (дихлорэтан) клей..! ?
^

в игноре у 8 пользователей
jetac писал(а):
в качестве стекла накапываю туда "Кристал Клир"

А что это за штука?
^

jetac писал(а):
Пробовал акрилом... Тускло получилось, ни намека на хром

Я "хромированное серебро" мастер-акрил от звезды использовал, откровенного блеска нет, но для фар, имхо, в самый раз получилось. Можно было бы еще футурой, перед покраской, тогда блестело бы больше.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

FORGER
Валера, есть еще такие штуки, как стразы, их миллион видов, можно прямо готовую фару подобрать, по цвету, по блеску, по форме, по размеру.
^

в игноре у 16 пользователей
ionas1988 писал(а):
это обычный жидкий (дихлорэтан) клей..! ?

Скорее аналог советского БФ-2/6, только кристально чистый и прозрачный...во всяком случае - основа спиртовая.
FORGER писал(а):
jetac писал(а):

А что это за штука?

Примерно то же - прозрачный состав на основе спирта...у Humbrol'a он назывался ClearFix.
#
Для имитации стёкол на фарах, приборах на досках, остекления в иллюминаторах малого (где-то до 3 мм) диаметра.
^

Борода писал(а):

Для имитации стёкол на фарах, приборах на досках, остекления в иллюминаторах малого (где-то до 3 мм) диаметра.

Спасибо!
Конструктор
Павел, спасибо. Про стразы не раз и Борода писАл, я помню. Но сам я их ни разу не видел и, соответственно, не примерялся.
Тут-то у меня и фара, и стекляшка есть. Вопрос был, чем их склеить, чтобы "блестючесть" не испортить?
^

в игноре у 13 пользователей
У меня такой. Не на спирте, по сути - ПВА очищенный
#
^

У Ревелла-вот этот :
#
^

Не могу пройти мимо - классный Т-3. Сам пилил из Undы. Но сломался именно на фюзеляже.

По фарам. Точил как- то из стали. Хотя можно и проще точить из алюминия.
^

FORGER писал(а):
jetac писал(а):

А что это за штука?

Доброго времени суток,
Cristal Clear это что то на подобе ПВА клея, от того же изготовителя что Micro-Sol и Micro-Set для декалей.
Кстати ПВА высыхая становится прозрачной на сколько помню, но надо бы по экспериментировать.
я Cristal-Clear заливаю отверстия под фары, после высыхания и усадки образуется впадина, ее крашу и снова заливаю кристал-клером. единственный недостаток кристал клер по твердости это не пластик а скорее резина, но если фара с низу в убраном положении то не критично.
^

Miroslav писал(а):
Кстати ПВА высыхая становится прозрачной на сколько помню,

От белого до желтого, в школьные годы, насмотревшись ужастиков, наносили на руку, потом пугали девчонок "сдирая кожу".
А по прозрачному, что сейчас вспомнилось, есть такая штука - силикатный клей, он же "жидкое стекло".
^

в игноре у 16 пользователей
ionas1988 писал(а):
У Ревелла-вот этот :
#

Ну я же фото приаттачил с каталожным номером...#39606 - это прозрачный на спирту, а #39609 - это не знаю что - не встречал.
^

Борода писал(а):
ionas1988 писал(а):
У Ревелла-вот этот :
#

Ну я же фото приаттачил с каталожным номером...#39606 - это прозрачный на спирту, а #39609 - это не знаю что - не встречал.

Я видел,но надпись у этого 39606,как у простого клея для пластика,а не для прозрачных деталей-вот,что удивило...А у 39609,написано не по русски: прозрачный !
^

в игноре у 42 пользователей
Борода писал(а):
#39609 - это не знаю что - не встречал.

ПВА высокой очистки, на воде. по типу титана для потолочки.
с офсайта описалово чутка:
Vielseitig einsetzbar: Der wässrige Klebstoff ist für verschiedene Arten von Kunststoffen geeignet und kann in einer Vielzahl von Modellbauprojekten verwendet werden.
^

в игноре у 3 пользователей
Подготовил ракеты, пилоны и баки. Начал размечать заклепки.
# # #
^

в игноре у 11 пользователей
TAE
Саш, ну... ракеты ффтопку.
Амиго выпустили только что обалденные.
А эти ничто не спасет...
^

romanmec писал(а):
Амиго выпустили только что обалденные.

О, Рома, мучос грациес за наводку, а то я на днях начал реставрацию своей унды 93-го года постройки)))

#

А у нее комплектные полный трешак Facepalm
^

в игноре у 12 пользователей
Конструктор писал(а):
[qначал реставрацию своей унды 93-го года постройки)))
У которой крыло соответствует первым 30 машинам (с пушечными нишами в корне)
Или там уже всё снесено и перерезано под стандартные?
^

в игноре у 11 пользователей
Конструктор
Паша, у меня ракеты от Эдика... Давно на 9ку купленные.
Правда, эксперты написали, что они фуу...
Но... х, пардон, ракету на ракету менять, только деньги терять, в данном случае)))
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: