Об её особенностях будет (годика через два :mrgreen: ) дописана большая статья наподобие известного (надеюсь) рассказа про "737-300 глазами моделиста", а пока поделюсь некоторыми интересными наблюдениями.
Надеюсь что исключительно моими наблюдениями тема не ограничится, благо модели элок в последнее время начали выпускаться в разных масштабах, так что интерес к теме вроде как должон быть (С).
Одной из интересных особенностей модификации UVP-E20 стала возможность установки на неё двух разных (на мой взгляд несущественно) двигателей: подвидов М601Е и его развития (после покупки Вальтера компанией GE) Н80-200. Некоторую пикантность ситуации придаёт то, что ноги у М601 растут из праттовского РТ-6, но это отдельная история, которую, надеюсь, опишет кто-нибудь другой.
Нас же в данной ситуации интересует то, что вместе с новым двигателем самолёт получил новый винт и некоторые другие особенности, сохранив при этом обозначение Е20. Если мотор М601Е на UVP-E20 комплектовался пятилопастным винтом Avia V-510, то Н80-200 обзавёлся новым, пятилопастным же винтом Avia V-725. Как видно на приведённом снимке:

капот двигателя особых изменений не претерпел. Что и не удивительно в свете сказанного выше. А вот винт вместе с обтекателем изменился значительно, хотя диаметр винта в 2300 мм (если верить самолётному техописанию) остался без изменений. Существенно выросла длина обтекателя (Н80 c AV-725 в верхней части картинки), ставшего хромированным. Причём его хромированность оговорена в техописании же (на сей раз - техописании винта), так что придётся проверять этот факт в последующем. Кроме того, существенные изменения претерпела форма лопастей. На V-725 они стали заметно более саблевидыми по передней кромке. Ну и логотип GE на капоте добавился :wink: