Танки в циммерите смотрятся очень эффектно. Хотя, боевая эффективность, так себе, более чем сомнительна. И нанесение этого состава на пару рабочих дней увеличивало время производства бронеобъекта. Но с точки зрения моделирования воспроизвести циммерит на модели - это вызов профмастерству.
Спорим с коллегами - как имитировать циммерит. но слышу критику, советы, жесткое неприятие, но моделей у нас, в Ульяновске, никто в самодельном циммерите не представлял. Заводские наборы (декали, даже эпоксидка) - были.
Я избрал метод нанесения циммерита выжигателем. Представляю не первый опыт (Брумбер в циммерите - шестая модель в коллекции, с самодельным циммеритом имею в виду).
Решил построить дубли старых , лет двадцать пять назад купленных моделей. На представленной сымитирую цимммерит выжигателем:
Brandashmyg BorisfonBock taiga, спасибо, коллеги!
итак старый драгон, "складывается" модель практически без подгонки, за исключением наращивания снизу на 0,8 мм нижней кромки передней бронеплиты рубки - листовым полистиролом
перейду к фотографированию имитации циммерита - рубка
с кольца закрывающего амбразуру орудия предварительно срезал болты, бронировку курсового пулемета тоже не приклеивать до нанесения циммерита.
Все поверхности , обработанные выжигателем "под циммерит", поверхностно зашлифовать наждаком, наклеенным на поролоновую губку (продаются в отделах стройматериалов)
Строил вариант , у которого все опорные катки с внутренней амортизацией. покрасил. Тамия, акрил. Выбирал вариант окраски - понял, с такой ходовой все (в подавляющем большинстве) были с противокумулятивными экранами. Поэтому на уже окрашенную рубку и корпус наклеил бонки для крепления этих экранов.
Выбирая окраску моего Брумбера пришел к выводу, что с полным комплектом катков с внутренней амортизацией были машины, несшие бортовые экраны. Что ж, установил крепления для них.
противокумулятивные экраны сделаю из тонкого полистирола, выкрою по деталям из комплекта.
- тут мне кажется, один вопрос, что они вообще все в принципе имели крепления для экранов - это да. А несли ли сами экраны - зависело на мой взгляд от ситуации.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И отдельным постом, такая машина: не могу найти фото в лучшем качестве, это конечно очень слабенькое, но тем не менее: полностью на стальных катках, "живая", в качестве доп.защиты экипаж предпочитает траки:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вариант с планкой под доп.траки: от креплений экранов следов почти и нет:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В целом по работе кстати скажу: циммерит выжигателем превзошёл лично мои ожидания: получилось достойно. Возможно, в смоле или уже отлитый в пластике - выглядит аутентичней, но у Вас вышло очень здорово: и фактура, и масштабность.
По машине кончено может деталировки мелкой не хватает, но есть ощущение что она самоцелью и не была.
Kais
спасибо за фото, коллега!
выложу остальные модели. полагаю мне удался Тигр Порше в циммерите.
по деталировке модели - не старался. собрать модель которая лежала в коробке с середины 90-х, главная задача. Построить все три производственные серии Брумберов - вторая задача. Первый буду строить на Курск, фирмы Тристар, второй драгоновский - промежуточный, так сказать, и третий вот, "поздний", так называемый.
Спасибо за оценку!
Добавлено: Вт Июл 06, 2021 6:45 am
Заголовок сообщения:
экраны на ходовую идут одной деталью (старый драгон, ведь). Изготовил несколько экранов из тамиевского листового полистирола. все навешивать не вижу необходимости. ограничусь парой-тройкой с каждой стороны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы