Тема: ГОТОВО: 1/72 Short L-17 Syrinx G-ACJK (3D printed)
На мой взгляд довоенные
лайнеры, летавшие со SpeedBird на борту являются олицетворением крыльев империи (да не обидятся на меня те, кто строит Боинги и Бомбардье)
Одним из таких красавцев был Short L-17, сухопутный вариант лодки S-17, построенный в двух экземплярах (Scylla и Syrinx), которые летали по маршруту Лондон-Париж практически до начала войны
Набор в 72-м печатает на 3D принтерах Тошихико Шимидзу, подробности здесь:
http://one-man-model.main.jp/instruction/L17%201.pdf
http://one-man-model.main.jp/instruction/L17%202.pdf
Попробую собрать.
Основная проблема - текстура печати. Поэтому потребуется много наждачки и животворящего MrSurfacer 500

Тема:
На крыльях вместо провиса полотна крой внутренний был?
Тема:
Alexander Konovalov писал(а):
На крыльях вместо провиса полотна крой внутренний был?
Да. Я почему-то думал, что про это все знают :)
Тема:
Anti-pin писал(а):
Основная проблема - текстура печати. Поэтому потребуется много наждачки и животворящего MrSurfacer 500
Как хорошо получилось довести не ахти какие исходники.
В большинстве участков прямо очень хорошо получилось !
Тема:
Членение местами довольно странное, оптимизированное, скорее, для печати, а не для сборки. Удобнее будет, скажем, отрезать стойки двигателей и киль и обрабатывать их отдельно

Тема:
Классно. Насечка на цилиндрах мелкая и её хорошо видно при такой покраске.
Тема:
57 писал(а):
Классно. Насечка на цилиндрах мелкая и её хорошо видно при такой покраске.
Спасибо. Я сухой кистью прошёлся чтобы выделить
Тема:
Алексей движки Класс! Кто будет выпускать серийно ты или Муса?
Тема:
Насколько мне известно, у Мусы не было планов их выпускать.
Я могу лить на заказ, один уже есть :)
Тема:
Да проект тяжелый и по объему и по массе :-) . А на счет вопроса? Так каждый моделист должен быть немного экономистом и попробовать это :roll: :wink: Кто-то раньше, кто-то позже. Я лишился иллюзий в далеком 83-ем. Правда шпаклевка была наша отечественная, красного цвета, и раздолбанный новолукумский, а может быть и суррогат выточенный тут же в авиамодельном кружке. Ну а потом отличное базовое образования и большой практический опыт работы в разных отраслях промышленности и финансовой сфере, позволял выбрать шпаклевку правильного цвета и нужное давление :wink: [/u]
Тема:
Я не вполне понял посыл, о каких "иллюзиях" и "экономистах" речь? Я задувал передние кромки жидкой шпаклевкой из аэра не потому что больше нечем было, а чтобы плавно убрать рёбра. Получилось, результатом доволен.
Тема:
Алексей это я в такой форме на твой вопрос ответил из одного форума, где историей вертят как хотят в угоду главному человеку -владельцу форума.
Тема:
Это ещё большой вопрос кто где чем вертит и в угоду кому.
На этом политико-экономическая часть дискуссии заканчивается, вернёмся к моделизьму
Тема:
Красота!
А как Вы это делаете?
Стекла не закрыты масками и при этом Вы шпаклюете, шлифуете и подкрашиваете???
Тема:
Я просто маски снял :) Причем не все (забыл просто) - на правом борту окна сортира (квадратные) и штурмана (овальное за кокпитом) остались замаскированы.
Буду перемаскировывать, в частности, на остеклении кокпита нужно накрасить перемычки
На страницу 1234 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы