На страницу 123  След.

Тема: Звезда 1/72 МИ-8П ЮТэйр(#14534) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14534.html

Добавлено спустя 51 секунду:

Аккуратная работа, что скажешь!

Тема: Звезда 1/72 МИ-8П ЮТэйр
Отличная работа! Очень понравилась модель Ми-8П!

Отличная Восьмерка!!!

Тема: Re: Звезда 1/72 МИ-8П ЮТэйр(#14534) - обсуждение
BAV писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/14534.html

Добавлено спустя 51 секунду:

Аккуратная работа, что скажешь!

Спасибо, Алексей! Твоими стараниями!

Тема:
Здорово смотрится "восьмёрочка" твоей компании. :cool: Плюсую.....

Тема:
Геннадий
Игорь
Спасибо за внимание и оценки!

Тема:
Да ладно, я тут на 5 копеек всего сделал.

Тема:
BAV писал(а):
Да ладно, я тут на 5 копеек всего сделал.

Ну, тогда на 5 шишек!!! :facepalm:

Тема:
Или тапок...

Тема:
BAV писал(а):
Или тапок...

Не обманывай! Тапка было только 2. Но белые! )))))
За-то кровушки попил у тебя с этими декалями.
Короче, ещё раз спасибо! Будь здоров!

Тема:
Вот это перепил. Будь здоров.
Да еще, считай, родной машины.
+++

Тема:
Zaets54 писал(а):
Вот это перепил. Будь здоров.
Да еще, считай, родной машины.
+++

Александр, спасибо!
Это скорей не перепил, а самодел. Потому что от Звезды, фактически осталась только хвостовая балка, и лопасти от ХоббиБосс. Всё остальное, смола и пластик.
А вот, что это стройка родной машины, тут Вы правы. Но скажу честно. Когда есть такой богатый, натуральный материал под задницей, грех его не использовать при строительстве.
Подобная стройка будет в перспективе с ещё одним кормильцем. Моя четвёртая освоенная модификация МИ-8АМТ.
#

Тема:
Таак. Попкорн уже закуплен.

Тема:
BAV писал(а):
Таак. Попкорн уже закуплен.

Лёша! Ты попкорн уже свой съел!!!!!
На этот аппарат, ты мне ещё год назад сделал декаль. ))))

ВДТБ (или ДПТБ? Всё время их путаю) показались худоватыми. Вгляделся - понял почему. У прототипа над ними лежит проигнорированный на модели защитный кожух, работающий попутно подножкой для прогулок поверху при осмотре/заправке этих самых баков. Ещё насторожило несовпадение плоских сегментов вакормованного фонаря с окнами - в реальности вроде переход от плоских окон к поверхностям двойной кривизны поменьше. Ну и немного переразмеренный автомат перекоса без качалок продольного и поперечного управления под ним не очень понравился.
Но в целом - получилось просто отлично. И очень красиво. Заслуженный +1.
З.Ы. ИМХО "Звезда" в названии статьи - это немножко неправда. По общей массе пластика в итоговой модели "Звезда" должна считаться донором для пары запчастей, не более.

Тема: Re: Звезда 1/72 МИ-8П ЮТэйр
Pit писал(а):
ВДТБ (или ДПТБ? Всё время их путаю) показались худоватыми. Вгляделся - понял почему. У прототипа над ними лежит проигнорированный на модели защитный кожух, работающий попутно подножкой для прогулок поверху при осмотре/заправке этих самых баков. Ещё насторожило несовпадение плоских сегментов вакормованного фонаря с окнами - в реальности вроде переход от плоских окон к поверхностям двойной кривизны поменьше. Ну и немного переразмеренный автомат перекоса без качалок продольного и поперечного управления под ним не очень понравился.
Но в целом - получилось просто отлично. И очень красиво. Заслуженный +1.
З.Ы. ИМХО "Звезда" в названии статьи - это немножко неправда. По общей массе пластика в итоговой модели "Звезда" должна считаться донором для пары запчастей, не более.

Pit. Спасибо за комментарий и оценку труда.
По поводу верхних ДПТБ,- Вам показалось. Диаметр и длина баков соответствует масштабу. А что касается защитного кожуха, который закрывает баки от высоких температур выхлопного устройства, то он на баках есть. Посмотрите внимательно. По ним могу провести научный диспут ;)
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду относительно вакуформованного фонаря, но..... модель не идеальна и использование фюзеляжа от Звёзды, уже большой косяк! А применение к нему вакуумного фонаря, это выбор из двух зол. Просто других вариантов нет!
Автомат перекоса, это результат того, что сумел сделать. Подробную детализацию в таком масштабе делать очень сложно. А выглядит он больше, потому как его зрительно увеличивает виброгаситель. На реальном вертолете он тоже большой.
P.S. Так выглядят ДПТБ в смоле.
#

Не понял, вакушный фонарь это копия звездянского стрёма или он исправлен?

antey1968 писал(а):

А что касается защитного кожуха, который закрывает баки от высоких температур выхлопного устройства, то он на баках есть. Посмотрите внимательно.

Действительно есть... Возможно проблема в позиционировании - он должен больше выходить за фюзеляж, отчего (опять же должен!) быть гораздо сильнее заметен при виде сбоку.

antey1968 писал(а):

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду относительно вакуформованного фонаря, но..... модель не идеальна и использование фюзеляжа от Звёзды, уже большой косяк! А применение к нему вакуумного фонаря, это выбор из двух зол. Просто других вариантов нет!

Вот тут видно то, о чём я говорю:
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/helicopters/mi-8t_panki/Mi-8T_Panki_1 01.jpg.html
Обратите внимание на размер перехода от плоского стекла к округлому сечению верха кабины. Впрочем, не всё так однозначно. При съёмке с другого ракурса (и на АМТ!) плоский сегмент выглядит куда как больше:
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/helicopters/Mi-8AMTS/__-8____+_46_.JP G.html
Но плоские - только три передних стекла. Это в принципе сложный момент для любой модели Ми-8.

antey1968 писал(а):

Автомат перекоса, это результат того, что сумел сделать. Подробную детализацию в таком масштабе делать очень сложно. А выглядит он больше, потому как его зрительно увеличивает виброгаситель.

Речь не о втулке, а именно об автомате перекоса, который под ней. К автомату перекоса снизу идут три толстых рычага от гидроусилителей. Вот тут эти детали тоже неплохо заметны:
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/helicopters/mi-8t_panki/Mi-8T_Panki_1 1.jpg.html
Но лучше снимите весь этот узел при открытых редукторных капотах. Тогда станет гораздо понятнее.
На модели же под лапами автомата перекоса какое-то невнятное утолщение, а под ним так и вовсе только ось...
Не знаю, делает ли хоть кто-то из производителей этот узел правильно (кроме, возможно, нового Ми-24 1:72 от Звезды):
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_12204_1528213632_IMG-0406.JPG.html
Да ещё и поводок, передающий вращение, многие забывают (он виден на первом приведённом мной снимке).
Я потому обращаю столько внимания на это место, что ИМХО (!) именно тут и спрятана суть вертолёта. Фюзеляж меняется. А это место почти нет
:mrgreen:
Но повторюсь ещё раз: придираться могу долго. Только есть ли смысл? Результат Вашей работы мне очень понравился, нюансы прототипа (в смысле конкретного борта) переданы вполне корректно, работа очень большая.
А нюансы - есть всегда.
З.Ы. Именно чтоб выловить такие вещи на этапе сборки, когда исправить всё гораздо проще, я предпочитаю публиковать фотографии в процессе сборки. А то обидно бывает, что долго что-то делал и зевнул какой-то вроде бы очевидный момент.

Den2000 писал(а):
Не понял, вакушный фонарь это копия звездянского стрёма или он исправлен?

Вакушный фонарь, разработан фирмой "Prop&Jet" специально для Звездинского МИ-8. Он гораздо лучше, чем родное убожество. Но к примеру, для ХоббиБосс он уже не подойдет. Этот фонарь предназначен для того, чтобы хоть как-то "вылечить" Звезду.

Изрядно,батенька,изрядно...И когда-ж только Вы летать-то успеваете?Не иначе как в свободное от моделизма время?😀Не успел я Вашего Хьюза 500 переварить,как вот тебе - красавчик Ми-8п, в самой,на мой взгляд,удачной постсоветской окраске!В закрома статью Вашу отправил,как и предыдущую,впрочем.За что выражаю благодарность от лица пролетариата.Он - красавчик,а Вы - счастливчик,коль связаны с ним крепко,по-жизни.Но сие есть лирическая "зависть"😀.Модель красива и,как мне кажется,всё-же,несмотря на грехи профессиональных производителей,и старания истинно умелых рук Ваших,ну и великого Prop&jet,конечно, немножко😂,похожа лицом своим прекрасным на себя,в кои-то веки!Хотя...нет предела совершенству?Много,из сделанного внутри,видимо,будет зримо только всевышнему, да бактериям,но то,что оно сделано,точно будет греть душу на пенсии😉.Блат в получении красок чрезвычайно пользителен,и не только для печени инженера.Читал тут критику.Конечно-же,у всех нас имеется мнение по любому вопросу,вкусы разные,прототип бывает не интересен,да и настроение может дать сбой,но...Спорить по матчасти с командиром сего прототипа несколько странно,товарищи,тем более это - vip-борт,а на него,как я понимаю,непрофессионала,мягко говоря, не возьмут,а значит Вы,уважаемый, - настоящий Пилот,северный к тому-же,и уж чего-чего,а машину свою знаете на зубок.Впрочем,про красоту...Очень интересно,а почему Вы не взяли ничего из травления микродизайна?Оное чем-то хуже чем у очень уважаемого,но сложно доставаемого Part?Также,на фото декалей вроде какие-то приборы есть?Однако, нельзя-ль заполучить подобную декальку?Вряд-ли мои артритные руки сварганят такое-же,но они постараются.Работа очень пришлась по душе,не смотря на несоветские знаки различия.Читать и смотреть подобное - удовольствие одно,да и только...

На страницу 123  След.

Страница 1 из 3

Перейти: