Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amusing hobby 1/35 British Tank Destroyer FV215B(183)-ГОТОВО

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги! Начинаю постройку данной интересной британской противотанковой установки.
По данному набору сделан обзор, который можно изучить по данной ссылке:
http://scalemodels.ru/articles/13826-obzor-Amusing-hobby-1-35-British-Tank-Destroyer- FV215B-183.html
В процессе дополнительного изучения материала выяснилось, что модель отличается от деревянного полноразмерного макета машины. Об этом с указанием отличий пишет Юрий Пашолок: https://yuripasholok.livejournal.com/8032939.html .
Модель из набора соответствует ранней 3D-модели одной известной танковой сетевой игры. Из вариантов исправления надмоторной плиты, задней части, башни и просто сборки имеющегося набора был выбран более простой первый вариант – просто сборка.
По поводу непохожести на макет, полагаю, особо расстраиваться не стоит, так как он на то и макет, что в процессе доводки проекта от стадии макета через доводку до воплощения в металле серийной машины много может в ней поменяться.
Вариант окраса пока не выбран, но по сравнению с предлагаемым инструкцией однотонной песочной машиной более интересен камуфлированный вариант. Предполагается машины с активными следами эксплуатации, может даже чрезмерными… Тут уже ограничивать проект нечем, так как макету модель особо не соответствует так что можно пофантазировать и в сборке и окраске.
Буду рад всем, кому данный проект будет интересен.
Итак, в добрый модельный путь!
На данный момент собрана ходовая часть. Сразу следует отметить приятный в обработке пластик и легкость сборки гусениц. Они на защелках, которые обеспечивают простоту сборки и прочность ленты. Так как базировать модель на рельефе не планируется, то ходовая часть и ленты траков были склеены. Кстати, в инструкции указано, что для формирования одной гусеницы следует соединять 98 траков. У меня при этом получился слишком большой провис, поэтому 1 трак с ленты был убран.
# #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 4 пользователей
Shocked
Упс!
А орудие,случайно не со складов Королевского Флоты спихватизировали?
^
    


в игноре у 2 пользователей
XORST писал(а):
А орудие,случайно не со складов Королевского Флоты спихватизировали?

А на флоте было 183мм?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Graf_Fridrih писал(а):
А на флоте было 183мм?
В Британском?
Вроде нет.У них 190 мм были.
^
    


в игноре у 1 пользователей
XORST, Graf_Fridrih, спасибо за внимание к проекту.
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Начаты работы с башней. Произведена разметка листов брони и имитация фактуры катанной брони. Для фактуры на поверхность наносился модельный клей и «протыкивался» кусочком губки для мытья посуды. Этот метод аналогичен получению рельефа литой брони, но так как выдержка по времени перед «протыкиваем» не производилась, то клей не сильно взаимодействует с поверхностью и рельеф получается не таким глубоким. После высыхания клея поверхность дополнительно шлифуется. По линиям разметки нанесена шпатлевка и сформированы сварные швы.
Добавлены ручки из проволоки. Их по инструкции нет, но с ними должно быть удобнее пользоваться люками. Также из проволоки выполнена проводка к дымовым гранатометам и моток провода на катушке.
#
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я делал концептуально подобную противотанковую САУ
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=23502&postdays=0&postorder=asc&st art=140
правда совершенно с нуля и по чисто собственной идее.
У меня тоже первой мыслью были корабельные орудия. Потом догадался, что можно подобрать что-то подходящее и близкое по баллистике из сухопутного. Причина - доступность боеприпасов именно в армейской системе снабжения и возможно ! некоторая совместимость по запчастям и ремонту.
^
    


в игноре у 1 пользователей
swozn, спасибо за отзыв!
Интересная у Вас САУ получилась!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Завершены работы над башней.
Добавлены болты крепления маски основного орудия диаметром 1,7 мм из набора NUTS AND BOLTS, SET D от Meng. Болты добавлены из предположения, что должен быть предусмотрен способ монтажа орудия. И использование съемной маски по аналогии, например с СУ-100, может подойти для этого боевого аппарата.
Штатный ящик с правой части был доработан – срезаны передние стенки и заменены на деталь из листовой меди толщиной 0,15 мм от Aurora Hobby. Ящик был помят и изготовлена крышка на петлях. Крышка закреплена в фиксированном положении проволокой за опору антенны.
Из меди изготовлены и козырьки приборов наблюдения. По инструкции их быть не должно. Этот элемент тоже является технической гипотезой. Smile
4 5 6
# # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отлично выглядит!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Graf_Fridrih, спасибо!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 4 пользователей
Классно!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги! XORST, спасибо!
Соединены верх и низ корпуса. Боковым панелям добавлена фактура катанной брони. Корпус прямоугольной формы непонятного назначения получил фактуру литой брони.Плита моторно-трансмиссионного отделения новой линией расшивки была разделена на две части – приварная первая с отделением управления и вторая съемная. В основу такого разделения положена конструкция аналогичного узла у танков КВ. Для снятия плиты добавлены головки болтов диаметром 1,4 мм из набора NUTS AND BOLTS от Meng. Также добавлены ручки и рым болты из проволоки. Сварные швы выполнены из шпатлевки.
#
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Завершена сборка задней части модели. Добавлена проводка задних габаритов из проволоки. Буксирные устройства приклеил наоборот - должно быть круглыми отверстиями вверх. Smile Тут моя ошибка.Embarassed
# #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Marakar писал(а):

.......
Буксирные устройства приклеил наоборот - должно быть круглыми отверстиями вверх. Smile Тут моя ошибка.Embarassed
# #
..................

На фото я и вижу круглые отверстия в верхней части.
Хотя - если это what if, да еще с авторскими изменениями, то любой конструктив допустим.
Или там физически принципиален некий принцип крепления буксиров?
Например: провисание верхних ветвей гусениц вверх никакой what if не оправдает.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Marakar писал(а):
Здравствуйте, коллеги!
Завершена сборка задней части модели.
#
С уважением, Marakar


Пардон - на буксировочном узле виден след от пресс-форм. Еще не поздно зачистить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
swozn, Brandashmyg, спасибо за отзывы.
swozn, на счет принципиальности крепления не уверен, просто перепутал какой стороной крепить буксирное устройство. Об этом написано только с информативной целью. Предположу, что они подпружинены и должны быть направлены вверх по аналогии с буквой A, а не вниз. Smile
Brandashmyg, след от пресс-форм будет убран. Спасибо.
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Добрый день, Marakar!
Интересная задумка! От меня "+1" в гору. Желаю успеха в проекте. Надо то же попробовать сделать что-нибудь так же из такой катанной брони.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
taiga, спасибо за внимание к проекту.
В качестве вдохновения к приданию фактуры катанной брони выступало видео "HOW TO: Armor Texture & Flame Cut Marks" с YouYube-канала Мартина Ковача "Night Shift". Описанная в нем технология чуть отличается, но именно она взята за основу для данного проекта.
В передней части модели добавлены необходимые детали и произведены доработки: проводка к фарам и звуковому сигналу из проволоки, петли передних грязевых щитков из меди, функциональный фиксатор ствола.
# # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да-а-а, прочитал сейчас разбор полётов от Юрия Пашолока - пилить и пилить модельку придётся изрядно что бы сделать приемлемый вид...
Сейчас, на мой взгляд, башня чем-то смахивает на корабельную и больше похожа на копию отлитой в металле, чем та что из коробки. Изкоробочная, действительно, создаёт впечатление струганной рубанком. Доработка "оживляет" модель.
Может быть, производитель модели увидит переработку своей продукции и сделает надлежащие выводы - хотя на этот счёт имеется большое сомнение...
Marakar, ждём доработанной модели!
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy