sergey-black писал(а):
Насчет шпаклевки, в силу привычки и начала занятие моделизмом в Советское время я приверженец " old school " :) Главное дать хорошо высохнуть. И 20 лет стоят и не где не просело. Фирменные шпаклевки не всегда всегда меня выручают. Или слишком мягкие или отшелушиваются, плюс что быстро сохнут. Вот, мучаю например EF-2000 от Italeri, такой кривой как в анекдоте про верблюда - а что такая шея кривая- а что у меня прямое. Вот и шпаклевал tamya putty, а потом начал прорезать линии и вылетела эта тамия. Пришлось местами заливать " старой школой" :) А уж начал собирать И-15 от ICM, еще то маленький уродец, пришлось просто наваривать объем после склейки фюзеляжа, вот и чем другим я не знаю. Из супер клея может и лучше, но признаюсь не пробовал, да и дороже и вонючей наверно будет. А как то по работе зашел в рекламное агенство по наружной рекламе и прикупил там аптекарского вида полулитровую бутыль жидкости с китайскими иероглифами, сидящая там красавица на вопрос что это, ни чего внятно сказать не смогла . Но шпаклевка из этой жидкости получилась замечательная, в меру агрессивная и крепкая :)
Вы все же попробуйте суперкей, в качестве шпатли. Он сохнет очень быстро, усадки нет, для ускорения высыхания толстого слоя -поверх можно посыпать "пылью" сточенного пластика.