Тема: Помогите новичку сорентироваться плиз
Здравствуйте дорогие форумчане. Нашла три набора. Хочу их продать. Одна беда - совершенно не представляю какую стоимость ставить. Ниже выставлю фотографии.. может быть, среди Вас есть знатоки, которые подскажут адекватную стоимость подобных наборов. Заранее спасибо. А вот и наборы.
Набор первый:
Набор второй
Набор третий
Еще раз повторюсь, в авиации я совершенно не разбираюсь, так что пожалуйста, со мной попроще, понятнее. Заранее спасибо. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вопрос 2
И вообще, кто имеет опыт продажи набора, как рассчитать стоимость конкретной коробки?
Тема:
В поисковике набираете фирму, масштаб, название модели. Можно (и даже лучше) каталожный номер набора (обычно на боковых сторонах коробки). И смотрите результаты поиска (которые с ценами, естественно). Всего и делов. :wink:
Тема:
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/8871-66732.html
Но цену надо умножить на 0,6 .. 0,7, чтобы купили.
Остальные наборы по 150 р.
Тема:
aero1966
Предлагаю такой алгоритм:
1) Узнаёте, что за модели (иногда даже примитивный "поиск по картинке" в Яндексе или Гугле может помочь).
В Вашем случае:
- Kitty Hawk 1/48 Jaguar GR.1/GR.3
- ICM 1/48 ЛаГГ-3 серий 1-4
- АРК 1/48 Як-7Б
2) В поисковике забиваете: "... (название модели) купить", изучаете цены по ссылкам... Обращаете внимание на "наличие" по ссылкам - часто на отсутствующие в продаже модели цена стоит 2-3-летней давности, когда цены могли быть совсем неактуальные сегодня...
3) Определяете цену, по которой собираетесь продавать в пределах 50...100% от минимальной найденной (реальной) цены в магазинах. Если поставите 50% - скорее всего покупатель найдется очень быстро! Если поставите 100% - будете продавать годами... Тут уж от жадности зависит! :wink:
Тема:
Wild Weasel писал(а):
Предлагаю такой алгоритм:
1) Узнаёте, что за модели (иногда даже примитивный "поиск по картинке" в Яндексе или Гугле может помочь).
В Вашем случае:
- Kitty Hawk 1/48 Jaguar GR.1/GR.3
- ICM 1/48 ЛаГГ-3 серий 1-4
- АРК 1/48 Як-7Б
2) В поисковике забиваете: "... (название модели) купить", изучаете цены по ссылкам... Обращаете внимание на "наличие" по ссылкам - часто на отсутствующие в продаже модели цена стоит 2-3-летней давности, когда цены могли быть совсем неактуальные сегодня...
3) Определяете цену, по которой собираетесь продавать в пределах 50...100% от минимальной найденной (реальной) цены в магазинах. Если поставите 50% - скорее всего покупатель найдется очень быстро! Если поставите 100% - будете продавать годами... Тут уж от жадности зависит!
спасибо большое!!!! попробую так.
Тема:
Но не забудьте про дополнения к моделям фототравление и смоляные наборы (в стандартный набор они не входят!), что значительно повышают цену комплекта и его привлекательность( не забывая о понижающем коэффициенте).
Тема: Re: Помогите новичку сорентироваться плиз
aero1966 писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане. Нашла три набора. Хочу их продать...
- шла-шла и нашла... " Пошла "Муха по полю пошла, Муха денюжку нашла! (с) - рискну предположить, что у мужа или друга в загашнике ... а
aero1966 писал(а):
дорогие форумчане.
- радостно помогают раскулачить... Павлики Морозовы :roll:
Тема:
Лагг и Мигарь тут на фарцовке рублей по 450 в среднем.
Ягуар самое ценное, по свисткам не ориентируюсь.
Это наверное к Назару надо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ltl
Тебя что ли раскулачивают? 😁
Тема:
slimpermen писал(а):
Лагг и Мигарь тут на фарцовке рублей по 450 в среднем.
Ягуар самое ценное, по свисткам не ориентируюсь.
Это наверное к Назару надо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ltl
Тебя что ли раскулачивают? 😁
Где Мигарь?!!! Трудно после Нового года надпись на коробке прочесть?! Ищи знакомые буквы!
Тема:
А, точно, Як, я просто не приближал, глянул вроде Покрышкин, значит Мигарь
Ltl писал(а):
нашла! (с) - рискну предположить, что у мужа или друга в загашнике ... а дорогие форумчане. - радостно помогают раскулачить... Павлики Морозовы :roll:
А почему вы считаете, что именно в загашнике, а не в наследстве безвременно ушедшего?
Боитесь, что жена/подруга ваш загашник раскулачит? В котором "на 2 шубы" нахомячено? 😉
Serzh писал(а):
Ltl писал(а):
нашла! (с) - рискну предположить, что у мужа или друга в загашнике ... а дорогие форумчане. - радостно помогают раскулачить... Павлики Морозовы :roll:
А почему вы считаете, что именно в загашнике, а не в наследстве безвременно ушедшего?
Боитесь, что жена/подруга ваш загашник раскулачит? В котором "на 2 шубы" нахомячено? 😉
- в магазин? - Спалилась однако... :facepalm: - у меня там на две дачи и три машины "нахомячено"... Когда "безвременно", поле тяжёлой продолжительной болезни"...в последний путь - тут уже накатано - модели, собранные, недоделанные... оптом... в общём мы все тут знаем как оно бывает. :cry:
Тема:
Вообще говоря, можно было обойтись и без стёба, поскольку с большой долей вероятности форум имеет дело с эхом неких печальных событий 5-летней давности: наш коллега по имени (вероятно) Павел (вероятно) 1966 г.р. проживавший (вероятно) в Москве или подмосковье резко перестал посещать форум, и какая-то из (вероятно) близких ему женщин (жена? дочь? не важно...) теперь обращается за помощью, и можно было просто помочь по-человечески вплоть до того что подъехать и купить по какой-то более-менее реалистичной цене даже в том случае, если не очень-то и надо.
Тема:
Казанец писал(а):
Вообще говоря, можно было обойтись и без стёба, поскольку с большой долей вероятности форум имеет дело с эхом неких печальных событий 5-летней давности: наш коллега по имени (вероятно) Павел (вероятно) 1966 г.р. проживавший (вероятно) в Москве или подмосковье резко перестал посещать форум, и какая-то из (вероятно) близких ему женщин (жена? дочь? не важно...) теперь обращается за помощью, и можно было просто помочь по-человечески вплоть до того что подъехать и купить по какой-то более-менее реалистичной цене даже в том случае, если не очень-то и надо.
- это Вы по моделям определили? - за пять-то лет много кто...того...этого... "с большой долей вероятности"... - Да Вы просто Шерлок...Ватсон! (или как раньше говорили - Уотсон...)... Сейчас говорят вроде Ласточку пустили от Казани до первопрестольной... - можете "по-человечески" и прокатиться, "вплоть до более-менее реалистической цены" (особенно если не очень-то и надо...) :wink:
Тема:
Ltl
вместо ёрничанья можно просто заглянуть в профиль топикстартера, не надо быть Холмсом что бы увидеть что 5 лет назад с этого аккаунта писал мужчина, а сейчас женщина
Тема:
Настоятельно советую, обратить внимание продавца на фототравление и смолу, вещи, подчас, нелегко доставаемые, да и стоимость их бывает больше, чем основного набора!
Тема:
Коллеги, давайте обьявление напишем человеку.
Я начну с Ягуара(я их люблю). В армате такой около 4000, можно найти в районе 3000. В комплекте я вижу трубку Пито (около 300р на ебее) . МОдель хорошая, безальтернативен
Лагг3 новый стоит около 700, включает в себя афтермаркет(ценный), наверное может быть интересен. Там патрубки (5$) , Eduard 48608 LaGG-3 Landing Flaps (800р) + чтото для кабины (похоже Eduard 49427, 400р). Итого 2000 р комплект
Поправьте если не так.
Як-7Б - ну, на любителя. 500 р новый. Там травло PE parts 1/48 Mars Models # PE48006 ($5) и очень хорошая декаль
AML AMLD4828 Decals Soviet Aces in Yakovlev Yak- 1 - Yak -7 , Early series ($20) - Итого 800р без декали и 2000 с декалью.
Итого имеем прототип обьявления:
Лот 1
Kitty Hawk KH80106 SEPECAT Jaguar GR.1/GR.3 1/48 + AM48-057 (трубка Пито). Диапазон цены 2500(я бы взял, наверное) - 3500 (очень долго будет продаваться)
Лот 2
ICM 48091 Лагг-3 series 1-4 1/48 + Quickboost QB 48234 (патрубки) + Eduard 48608 LaGG-3 Landing Flaps - 1400 р
Лот 3
Ark-models 48011 Истребитель Як7-Б + PE48006 + AML AMLD4828(Decals Soviet Aces in Yakovlev Yak- 1 - Yak -7 , Early series) 1300 р
Это если ничего другого нет. А так любой афтермаркет будет увеличивать сумму.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
И да, товарищи моделисты - все мы смертны и в большинстве своем немолоды, поэтому оставляйте координаты своих знакомых по хобби, чтобы потом родственникам было проще. Это не только моделей касается - а любых увлечений в принципе.
Тема:
У Яка ещё афтерная AMLовская декаль
Тема:
Казанец писал(а):
У Яка ещё афтерная AMLовская декаль
Да, разглядел. Внес в общий перечень. У Яка еще что-то есть про щитки шасси, но не могу идентифицировать , скорее всего тоже Mars Models
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы